Употребляемые в разумных дозах, будут полезны для здоровья -
как делают ликеры из фруктов и трав.
Рецепт мятного ликера.
Понадобится: :
только свежие листья мяты (выращенные на огороде своем/бабушки/соседа или купленные на рынке) - 30-40 г (5-6 веточек);
сахар - 2 стакана;
вода - 1 стакан;
самогон - 1 литр; (40%)
по желанию лимоны (для приготовления мятно-лимонного ликёра).
Приготовление:
Заливаем листья мяты самогоном.
Готовим сахарный сироп: доводим воду до кипения, кладём небольшую звёздочку бадьяна, варим 2-3 минуты. Достаем специю и добавляем в воду сахар. Варим сироп и не забываем снимать пену.
Остужаем сироп и смешиваем его с алкогольной основой.
Оставляем на 2 недели.
Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам и даём настояться ещё 2-3 дня.
Пробуем, наслаждаемся.
			
			
									
									
						רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год
Re: רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год
Всегда выручат рецепты  еврейская кухня
			
			
									
									
						Re: רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год
Вкусная тема заливное из судака пошаговый рецепт.
Судак заливной

Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Продукты
(на 8 порций)
Судак (некрупный) - 2 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 0,6 л
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь отварная - 6-7 кружочков
Лимон - 2-3 ломтика
Яйца перепелиные отварные - 2-3 шт.
Горошек консервированный
Зелень петрушки
Как приготовить заливное из судака:
Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.
Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.
Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.
Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!
			
			
									
									
						Судак заливной

Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Продукты
(на 8 порций)
Судак (некрупный) - 2 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 0,6 л
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь отварная - 6-7 кружочков
Лимон - 2-3 ломтика
Яйца перепелиные отварные - 2-3 шт.
Горошек консервированный
Зелень петрушки
Как приготовить заливное из судака:
Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.
Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.
Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.
Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!