רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год

Библейская хронология, даты библейских событий, праздники
Кирка
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 08:18

Re: רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год

Сообщение Кирка » 22 апр 2025, 12:10

Употребляемые в разумных дозах, будут полезны для здоровья -
как делают ликеры из фруктов и трав.
Рецепт мятного ликера.
Понадобится: :
только свежие листья мяты (выращенные на огороде своем/бабушки/соседа или купленные на рынке) - 30-40 г (5-6 веточек);
сахар - 2 стакана;
вода - 1 стакан;
самогон - 1 литр; (40%)
по желанию лимоны (для приготовления мятно-лимонного ликёра).

Приготовление:
Заливаем листья мяты самогоном.
Готовим сахарный сироп: доводим воду до кипения, кладём небольшую звёздочку бадьяна, варим 2-3 минуты. Достаем специю и добавляем в воду сахар. Варим сироп и не забываем снимать пену.
Остужаем сироп и смешиваем его с алкогольной основой.
Оставляем на 2 недели.
Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам и даём настояться ещё 2-3 дня.
Пробуем, наслаждаемся.

Кирка
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 08:18

Re: רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год

Сообщение Кирка » 30 июл 2025, 16:43

Всегда выручат рецепты еврейская кухня

Кирка
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 08:18

Re: רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год

Сообщение Кирка » 31 окт 2025, 19:02

Вкусная тема заливное из судака пошаговый рецепт.
Судак заливной
Изображение
Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Продукты
(на 8 порций)
Судак (некрупный) - 2 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 0,6 л
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь отварная - 6-7 кружочков
Лимон - 2-3 ломтика
Яйца перепелиные отварные - 2-3 шт.
Горошек консервированный
Зелень петрушки

Как приготовить заливное из судака:

Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.
Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.
Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.
Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!

Кирка
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 08:18

Re: רֹאשׁ הַשָּׁנָה - Еврейский Новый год

Сообщение Кирка » 02 дек 2025, 22:14

Всегда готовлю фаршмак как готовить из сельди классический рецепт.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком
Изображение
Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты
(на 3 порции)
Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей.
Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.
Сначала необходимо отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть.
Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть.
Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук.
Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр.
Перемешайте.
Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.
Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!

Ответить
 

Вернуться в «Библейский календарь»