Открытие духовных печатей Агнцем. Отк.6 гл

Когда наступит конец света? Что нас ждёт до и после Армагеддона?
Ответить
Аватара пользователя
Богуслав
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 май 2021, 09:00

Открытие духовных печатей Агнцем. Отк.6 гл

Сообщение Богуслав » 16 ноя 2021, 08:40

Начало в теме: Престол в небе – символ духовной власти (Отк.4-5 гл)

Размышления над печатями, голосами труб и чашами гнева, желательно проводить комплексно – первая печать, первый голос трубы и первая чаша гнева, потому что они говорят об одном событии.

Молния – печать; голос – голос трубы; гром – чаша гнева.

Открытие печати открывает духовное содержание определенного события (снимается печать с плотского документа); голос трубы дает знамения, которые будут сопровождать данное событие; чаша гнева указывает на характер наказания за непринятие духовного открытия в данном событии.
(Отк.6:1) И я видел, что Агнец снял (в греч.открыл) первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных (живых существ доб.мной), говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Для живущих во время скорби, при открытии первой печати, живое существо (Евангелие от Матфея) говорит как голосом грома, то есть голосом с предостережением, о духовной миссии Царя Царства Небесного в этом времени.
(Отк.6:2) Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный (в греч.побеждающий), и чтобы победить.
В начале периода благодати Иисус Христос въезжал в Иерусалим на осле как миротворец, во время скорби – едет на белом коне, как воин, всегда побеждающий. Белый цвет коня, цвет чистоты, победы.
(Пл.2:4) натянул лук Свой, как неприятель, направил десницу Свою, как враг, и убил все, вожделенное для глаз; на скинию дщери Сиона излил ярость Свою, как огонь.
Вожделенное для глаз – плотское, и те кто исповедуют Закон, прикрываются им как кожей, ярость Господа на них.

(Быт.3:21) И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
В синодальном переводе сделанные одежды были кожаные. Где взялась кожа? Первый элемент Закона – за грех должна быть принесена жертва.
(Деян.10:5) Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
(Деян.10:6) Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Один Симон (слушание от Христа) стал Петром (камнем), второй Симон (слушание от Закона) стал кожевником, дом которого у моря (около душевного человечества). Симон Петр, пришел засвидетельствовать Симону кожевнику, о спасении души в Иисусе Христе (значение имени Симон – слушание).
(Мф.5:27) Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Если реального плотского прелюбодеяния не было, значит согласно Закона – невиновен.
(Мф.5:28) А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Когда посмотрел на женщину с вожделением, согласно заповеди Христа, совершил прелюбодеяние в сердце своем. Стрела выпущенная из лука сидящего на белом коне, пробила кожу, или защиту от Закона.

Аватара пользователя
Богуслав
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 май 2021, 09:00

Re: Открытие духовных печатей Агнцем. Отк.6 гл

Сообщение Богуслав » 19 ноя 2021, 09:15

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.6:3) И когда Он снял (в греч.открыл) вторую печать, я слышал второе животное (живое существо доб.мной), говорящее: иди и смотри.
(Отк.6:4) И вышел другой конь, рыжий (в греч.огненно – красный); и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Этот стих вызывает у нас мысль о войне плотской, о гибели людей, о мече, как о материальном оружии войны. Красный цвет коня – цвет крови, цвет войны. Второе живое существо (Евангелие от Марка) говорит об Иисусе Христе, как о Священнике, как о Слуге.
(Мф.10:34) Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Мф.10:35) ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Мф.10:36) И враги человеку – домашние его.
(Мф.10:37) Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Согласно приведенных стихов, Иисус Христос принес на Землю меч – Слово и Слово забрало душевный мир, принесло религиозные и конфессиональные разделения, не только в глобальных масштабах, а в родственном окружении, в семьях. Убивать друг друга будут не только по плоти, а в сердцах своих и своих душах.
(Евр.4:12) Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:13) И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Это Слово способно делать разделение внутри человека на плотское, на душевное и на духовное, а отчитываться душа будет перед духовным Словом . В вечности, в духовном мире, нас с вами, если сохраним веру до конца, будет встречать Иисус Христос как Слово, и каждая душа будет просвечена этим Словом. Когда в этой душе не будет Его Слова, то место такой души –тьма внешняя.

Аватара пользователя
Богуслав
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 май 2021, 09:00

Re: Открытие духовных печатей Агнцем. Отк.6 гл

Сообщение Богуслав » 23 ноя 2021, 08:38

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.6:5) И когда Он снял (в греч.открыл) третью печать, я слышал третье животное (живое существо доб.мной), говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру (весы доб.мной) в руке своей.
Третье живое существо (Евангелие от Луки), говорит об Иисусе Христе, как о человеке. Вороной (черный) цвет коня – цвет смерти, печали, голода. Время скорби откроет Израилю и другим людям существование духовной смерти, они проникнутся печалью не спасения их душ и почувствуют голод за духовной пищей. Мера (весы) в руке говорит о важности пищи и весе человеческой души.
(Дан.5:27) Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
(Отк.6:6) И слышал я голос посреди четырех животных (живых существ доб.мной), говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) говорят о большой милости Бога к человеку, о желании дать спасение для его души Ин.3:16. Есть духовная пища для мира на период благодати – "Хиникс пшеницы за динарий". В винограднике все работники получили одинаковую плату за разный объем работы – динарий Мф.20:1-16, так и спасение каждой души через веру в Евангелие, веру в Иисуса Христа.
(Мк.16:15) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мк.16:16) Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Подобно, есть духовная пища для Израиля на время скорби – "три хиникса ячменя за динарий" закон Моисея, Пророки и Псалмы.

(Лк.24:44) …надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Ячмень и указывает на духовную пищу для Израиля:
(Суд.7:13) Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался.
(Суд.7:14) Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан.
Ячменный хлеб символизирует меч Израиля, которым является Слово Божие и они будут надавать большое значение отображению Мессии в Слове и душевном толковании написанного, но будут умалять открытие Писания Духом Святым, поэтому написано: «елея (масла) и вина не повреждай (расточай)».
(Иоиль 2:19) И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
(Пс.106:15) и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Согласно этих стихов, Господь подаст Израилю хлеб – духовную пищу Ин 6:51 потому, что Он Дух; пошлет вино, радость сердца – ощущение спасения души; лицо будет блистать от елея – оденет силой свыше, силой Духа Святого.

Аватара пользователя
Богуслав
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 май 2021, 09:00

Re: Открытие духовных печатей Агнцем. Отк.6 гл

Сообщение Богуслав » Вчера, 09:40

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.6:7) И когда Он снял (в греч.открыл) четвертую печать, я слышал голос четвертого животного (живого существа доб.мной), говорящий: иди и смотри.
Четвертое живое существо (Евангелие от Иоанна) говорит об Иисусе Христе, о Сыне Божьем, как о духовном лице.
(Ин.10:30) Я и Отец - одно.
(Рим.9:5) от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Отк.6:8) И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним (в греч.с ним); и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Смерть духовная! Доб.мной)
Цвет коня - бледный, неопределенный, духовная борьба невидимая, плотской человек ее не видит.
(Ин.3:8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит
Египет, Ассирия, Израиль и Халдея, это четыре края, которые в основном вспоминаются в Писании. Израиль и является одной из четырех тех частей земли.
(Ис.19:24) В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
(Иер.51:24) И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
Время скорби завершает период благодати, период спасения души человеческой. И Слово придет спасать Израиля. Присутствие ада, предостерегает от легкомыслия и указывает на конец.

(Продолжение в следующем посте).

Ответить
 

Вернуться в «Эсхатология»