Хэллоуин / Halloween

Какими должны быть отношения христиан с иноверцами?
Ответить
Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Хэллоуин / Halloween

Сообщение Holy Scripture » 29 июл 2011, 22:01

«Ответы»: Хэллоуин (20:14)



© Максим Кочубей, студия PROsvet

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Когда вместо головы тыква

Сообщение FontCity » 29 окт 2016, 11:39

Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Странный праздник

Сообщение FontCity » 25 окт 2019, 16:43

Антон ЛаВей, основатель Церкви Сатаны, сказал: «Я рад, что родители-христиане позволили своим детям поклоняться дьяволу хотя бы одну ночь в году. Добро пожаловать на Хэллоуин».

Мы так легки на подъем, чтобы броситься и чтить дьявола во многих отношениях. Мы не видим вреда в Хэллоуине, потому что считаем, что это весело. Мы разрисовываем лица, надеваем невинные костюмы, украшаем дверные проемы — даже церкви украшают тыквами входные двери на Хэллоуин. Эти действия можно сравнить с тем, что вы даете дьяволу лицензию, говоря: «Вот моя церковь, забирай её».
Мы думаем, что если мы не совершаем каких-либо демонических ритуалов или человеческих жертвоприношений, то мы находимся в безопасности, но знаете ли вы, что как только вы нарядитесь, неважно раскрасили ли вы себя или надели костюм, враг берет вас под свой контроль? Потому что, сделав это, вы передали свои законные права, и вы посвятили себя и своих детей празднованию праздника дьявола. Вы только что заключили пакт с противником, и вы уже пожертвовали своими детьми духовно, одевая их и изменяя их идентичность.

Потеря нашей идентичности

Мой разум возвращается к ночи 31 октября 1987 года, когда у меня была самая дьявольская свадьба на планете. Мы решили жениться на Хэллоуин, совершая демонический ритуал, который длился всю ночь, и свадебные колокола слышны были до самого ада.
Так как мы были сатанистами, и Хэллоуин был для нас особенным праздником, мы с нетерпением ждали его, потому что знали последствия и темную силу этой ночи. Она сильно отличается от любой другой ночи в мире колдовства. Это было бы похоже на то, если бы я сегодня спросил верующих: «Насколько важны для вас Страстная Пятница и Воскресение Христово?» Хэллоуин имеет такой же вес и важность для тех, кто живет на темной стороне.
Я помню дни, предшествующие Хэллоуину, мы, дьяволопоклонники, получали указания из мира демонов о том, что нужно сделать, и мы знали, что это будет долгая ночь. Я спал весь день, чтобы быть отдохнувшим и готовым к полуночи, чтобы я мог развязать и выпустить ад в мир в первые часы после полуночи.
Некоторые церкви избегают слова «Хэллоуин» и называют его «урожай», а члены церкви переодеваются в костюмы, раздавая конфеты и вылавливая яблоки из воды ртом. Это печалит мое сердце. Если вы отвернетесь от этого «праздника», вы ничего не упустите, так что давайте перестанем об этом думать и выкинем это из головы.
Если уж использовать определенные светские праздники для евангельских целей, чтобы завоевать души, вот что я бы сделал как служитель: я бы подготовил вечер просмотра библейского кинофильма с попкорном и безалкогольными напитками для детей и взрослых, и пригласил бы своих неспасённых друзей и их семьи. Моё намерение для этого мероприятия состояло бы в том, чтобы разоблачить происхождение и опасность Хэллоуина, а затем продолжить небольшим учением из Божьего Слова о любви Бога к человеку и совершенной работе креста в нашей жизни. Наконец, я бы призвал к покаянию и сделал бы этот вечер или эту ночь особой, чтобы все её запомнили.
Единственный урожай, который мы должны праздновать, — это урожай спасенных душ.
Для многих, празднующих Хэллоуин, это празднование переносится на 1 ноября, день, который также известен как День Мертвых или День всех святых, но здесь нет ничего святого – только бесовское.
Я удивляюсь тому, как мир с радостью принимает этот праздник, потому что на самом деле его название «День всех святых» обманчиво. В нашем разуме появляется картинка, что это что-то святое, но это вовсе не что-то невинное. Этот праздник отмечают во всей Южной и Центральной Америке и в отдаленных уголках мира, и даже в Соединенных Штатах. В испанской культуре он называется Día de Muertos, и испанцы почитают мертвых посредством ритуалов и церемоний, а также посещений кладбищ. Можно посмотреть на канале YouTube, что это такое. В этом празднике нет ничего святого, и он вообще никак не связан со святыми.

Как мы можем противостоять этой темноте, будучи служителями доброй вести об Иисусе?

В Библии, когда Господь называет верующих «святыми», этот термин означает, что мы были освящены кровью Иисуса Христа и окончательной и совершенной работой креста. Мы созданы для добрых дел, чтобы прославлять Бога.
Как служитель, я бы использовал День всех святых, чтобы обратить ситуацию против дьявола, празднуя своё спасение и спасение моей семьи и близких. Я использовал бы его как возможность евангелизировать в церкви, чтобы привести неспасенных людей для того, чтобы они услышали свидетельства о Божьей доброте и о том, как Он может изменить их жизнь. И в ту ночь я бы подорвал авторитет и престиж дьявола во имя Иисуса, потому что многие души получили бы спасение.

© Джон Рамирез / charismamag.com
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Мессианская точка зрения

Сообщение Holy Scripture » 03 фев 2023, 13:04

11 причин, почему христианам точно не стоит праздновать Хэллоуин


Многие христиане празднуют Хэллоуин. Даже некоторые церкви и пасторы. Недавно я видела церковную рекламу о том, что они собирают провести Забег Зомби. Серьезно? В Доме Божьем?

В духе полной открытости ко всему, когда я была новообращенной верующей, я позволила моему сыну пойти выпрашивать конфеты. Частично я разрешила это потому, что мой муж еще не был спасен и настаивал, что мы не должны это запрещать. Ну и отчасти имело влияние то, что я не видела в этом вреда. В конце концов, многие христиане, которых я уважала, делали это, поэтому как молодой христианин я оправдывала себя, говоря, что это совершенно нормально. Верно же? Неверно!

По мере моего приближения к Богу и большего познания Его Слова, я начала чувствовать обличение в связи с Хэллоуином. У меня были мысли, вроде:

1. Бог есть Бог жизни, но Хэллоуин фокусируется на смерти. Должна ли я принимать участие в празднике, в рамках которого люди украшают свои дворы надгробиями?

2. Писания говорят нам отложить дела тьмы (Рим. 13:12), и что у света нет ничего общего с тьмой (2 Кор. 6:14). Разве участие в темном празднике — это то, что должны делать дети света?

3. Я была освобождена от страха и панических атак, и знала, что страх приходит от врага. Должна ли я праздновать то, что основано на страхе?

4. Колдовство несомненно отвратительно Господу (Втор. 18:10-13). Просто пройдитесь по магазинам с продукцией для Хэллоуина и скажите, не должно ли и мне быть отвратительно то, что прославляет колдовство?

5. Хэллоуин – это священный праздник Викка (колдовская неоязыческая религия). Должны ли христиане праздновать этот праздник вместе с викканами?

6. Мило ли это, когда мы одеваем наших детей в костюмы дьявола (или ведьм, монстров, страшных персонажей и др.). Простите, разве это, ну, не демонические вещи?

7. А если мой ребенок оденется просто в костюм пожарника? Римлянам 16:19 говорит нам, что мы должны быть мудрыми во всем добром и невинными в том, что касается зла. Если я позволяю ему принимать участие в Хэллоуине, даже в костюме пожарника, не посылаю ли я ему тем самым двусмысленный сигнал, разрешая ему принимать участие в празднике зла?

halloween2

8. Во 2 Коринфянам 6:17 Господь говорит: «И потому выйдите из среды их и отделитесь… Не прикасайтесь к нечистому…». Разве Бог не хочет, чтобы Его дети были отделены от мира, греха и зла? Не призваны ли мы отличаться от мира?

9. Многие мои родственники думают, что это нелепо — не позволять нашему сыну наряжаться на Хэллоуин. Должно ли их мнение значить для меня больше, чем то, что думает Бог? Не должно ли угождение Богу быть моей самой главной заботой?

10. Если в моем уме или сердце вообще хотя бы возникает вопрос о том, что это может быть неправильно — не является ли это моей первой подсказкой? Зачем мне продолжать делать то, что хотя бы в какой-то степени кажется мне неправильным?

11. Прославляет ли Хэллоуин Бога? Нет! Он прославляет дьявола! Довольно слов!

Изображение

И потому, как новообращенная верующая, спасенная всего пару лет как, я ответила на обличения Святого Духа, покаялась в не угождении Господу и положила конец празднованию Хэллоуина в нашей семье. И уже будучи пастором, и почувствовав на собственной шкуре масштаб разрушений, приносимых врагом в жизни людей, дающих Хэллоину место в своей жизни, я еще более убеждена в том, что поступила правильно, решив закрыть дверь врагу и этому злому празднику.

Выделение дня для чествования зла, тьмы, колдовства, страха, смерти и всего демонического уничижает Бога. Точка. Христиане, празднующие Хэллоуин были бы похожи на поклонников сатаны, устраивающих сценку на Рождество и напевающих: «С днем рождения, Иисус!». Эти две вещи просто несовместимы. У Иисуса нет ничего общего с дьяволом (2 Кор. 6:14) и мы тоже не должны иметь с ним ничего общего.

Что же мы делали вместо всего этого в этот день? Прятались в подвале и выключали свет? Уезжали всей семьей из дома? Нет, дома, в которых не горит свет – это победа врага! Где ваш свет светит ярче всего?.. Во тьме!

Хэллоуин – это один день в году, когда ваши соседи приходят к дверям вашего дома, ожидая что-то получить от вас. Так дайте им Иисуса! Наша семья решила воздавать Богу славу, достигая наших соседей благой вестью Иисуса Христа! «Вы — свет мира… Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16).

Так что хватит объяснять, почему это круто — праздновать этот демонический, мирской и злой праздник. Здесь всё проще, чем может показаться. Преданный последователь Иисуса Христа не должен праздновать Хэллоуин.

Автор — Джеми Морган / charismanews.com
Перевод — Евгений Октысюк для Ieshua✡org



Читайте также:

Что христианам стоит знать о Хэллоуине
Христианин, подумай об этом, прежде чем праздновать Хэллоуин
Что вы думаете о Хэллоуине?
А как насчёт Хэллоуина?
9 фактов, которые вам стоит знать о Хэллоуине и Дне Реформации

Отвергая Хэллоуин, не упускаем ли мы возможность делиться Божьей любовью?
Хэллоуин: где баланс между развлечением и различением зла?
Должны ли родители-христиане позволять своим детям праздновать Хэллоуин?

Имеют ли значение языческие корни Хэллоуина?
Вы даже не представляете, какие демонические силы стоят за Хэллоуином
Экс-сатанист: празднуя Хэллоуин, христиане изменяют Иисусу
Бывший сатанист: я потрясён тем, что христиане празднуют Хэллоуин
Почему миллионы христиан вовлекаются в оккультизм - и не только на Хэллоуин
Дорогие христиане, не упустите Хэллоуин!
Заигрываете с тьмою? Библия ясно осуждает Хэллоуин
Не тратьте тьму впустую: три истины, которым нас учит Хэллоуин

Почему христиане должны противостать демонической тяге Хэллоуина
Как нам эффективно молиться против колдовских проклятий на Хэллоуин
Почему моя семья решила отказаться от Хэллоуина
Когда Иисус побеждает ваш Хэллоуин

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Веселье во тьме

Сообщение Holy Scripture » 03 фев 2023, 13:09

Хэллоуин это демоническое мероприятие.

1. Праздник сатаны. Официально зарегистрированная церковь сатаны в США официально провозгласила Хеллоуин своим основным праздником, который заканчивается черной мессой.
2. Превращает зло в банальность. Смерть, пороки, кровь, раны представлены в форме забавы.
3. Прославляет уродства. Чем страшнее и уродливее костюм, тем лучше.
4. Безнаказанность зла. Сняли костюмы, все ок, мы снова встретимся.
5. Прославляет темные силы.
6. В этот день есть скачек числа самоубийств по всему миру.
7. С радостью и весельем делают то, что Бог почитает мерзостью.
8. Попытка соединить свет и тьму, добро и зло, заигрывание с нечистой силой.
Христиане, не празднуют хеллоуин и не принимают никакого участия в этом сатанинском мероприятии. Если христиане находят что-то весёлое в этом, то это уже страшно. Это показатель того, что в человеке нет полностью преданного сердца Господу.
В этот день люди носят костюмы ведьм, дьявола, смерти, зомби, скелетов, костюмы симулирующие кровь. Что может быть весёлого в этом?
Основатель церкви сатаны, Антон ЛаВей сказал:
«Я рад, что родители христиан позволили своим детям поклоняться дьяволу хотя бы одну ночь в году. Добро пожаловать в Хэллоуин».
Люди, поймите, что вы впускаете бесов в свою жизнь, когда находите веселие во тьме. Не участвуйте в делах тьмы и детей не наряжайте. Это демоническое мероприятие.
Следуйте за Иисусом Христом. За Святым Господом.
ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога... итак, не будьте сообщниками их... Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света... Ефесянам 5:5‭, ‬7‭-‬8
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках... 1 Петра 1:15

© Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь · 28.10.2022

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Дьявольские силы

Сообщение Holy Scripture » 03 фев 2023, 13:25

Хэллоуин. Как дьявол входит через тыкву в твою жизнь?



Праздник Хэллоуин может казаться забавным и привычным.
Однако посредством него в твой дом незаметно проникают силы, избавиться от которых человек не в силах.
Узнай всю правду о Хэллоуин, тыкве (светильнике Джека) и других дьявольских атрибутах этого страшного праздника.

© Олег Боков. 31.10.2019

Ответить
 

Вернуться в «Христианство и другие религии»