История победы эволюционизма над здравым смыслом

Творение или Большой взрыв? Разум или случайность? Кто мы: дети Божьи или потомки обезьян?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5228
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Перенос дарвинизма в социальную сферу

Сообщение FontCity » 15 апр 2021, 11:51

БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ ОТБОР

Уже в 1869 г., т.е. всего через десять лет после выхода в свет катехизиса неототемизма «О происхождении видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых рас в борьбе за жизнь» (On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life), двоюродный брат Дарвина Ф. Гальтон опубликовал книгу «Наследственность таланта», положившую основание для «научной» евгеники - выведения благоприятствуемых характеристик человека путем искусственной селекции. Правда, книга не давала ответа на вопрос, кто же будет определять - какие признаки являются благоприятствуемыми.

Однако Адольф Гитлер, претворявший эти идеи в жизнь, решал его однозначно - стая: «Государство несет ответственность за то, чтобы объявить непригодным для воспроизведения потомства каждого, кто явно болен или неполноценен в генетическом отношении... Ввиду этой ответственности следует беспощадно проводить соответствующие меры, не принимая во внимание понимание или недостаток понимания со стороны любого» (Adolf Hitler. M K. Munchen: Verlag Franz Eher Nachfolger, 1933, pp. 447-448).

Как мы видим, ключевым понятием остается слово беспощадно. Главное - выявить, какой признак является проявлением генетической неполноценности. Поначалу обладателями таких признаков, а потому подлежащими «искусственному отбору» (т.е. уничтожению) оказываются члены стаи, способные составить конкуренцию в борьбе за власть.

Затем наступает очередь тех, кто способен самостоятельно мыслить: «В решительной борьбе за существование побежденным редко оказывается тот, кто знает меньше всего, но всегда тот, кто выводит жалкие заключения из своих знаний» (Там же, стр. 452-453).
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников интеллигентиков - лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а г...» (В.И.Ленин. Письмо Горькому от 15 сентября 1919 г).
В общем-то и раньше все тираны поступали таким образом, но предпочитали делать это тайком. Теперь же все это делалось открыто и с размахом, ибо вместо устаревших представлений о морали у них на вооружении была «передовая научная теория». Заручившись ею, они: «считают позорным скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего общественного строя» (К.Маркс, Ф.Энгельс. Манифест коммунистической партии).

Изображение

Поклонение животному предку не позволяло останавливаться на достигнутом, и, выполнив эти первостепенные задачи, необходимо было переходить к широкомасштабной «помощи природным процессам», уничтожая целые народы, расы, классы - всех, кого можно было противопоставить своей стае, господство (победа в борьбе за выживание) которой должно было представлять собой «ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть» (В.И.Ленин. Сочинения. 2-е изд., т.25, с.441).

© Sergei Golovin
© Иллюстрация: Дэвид Джаггер (1891–1958). «Большевик». 1918 год.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5228
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Наследственность по-библейски

Сообщение FontCity » 19 июл 2022, 07:31

FontCity писал(а):
31 мар 2011, 09:07
Согласно Библии, человеческий «род» также имеет сложный генетический механизм. Из ребра Адама была сделана первая женщина - Ева, и «она стала матерью всех живущих» (Бытие 3:20). Т.е., все люди - потомки всего лишь одной человеческой пары, одного генотипа. Человеческий генотип был настолько совершенен, а условия на Земле были настолько «тепличными», что люди жили по несколько столетий (библейский рекордсмен долгожительства Мафусал прожил 969 лет - Бытие 5:27), а ближайшие родственники - родные брат и сестра - могли производить здоровое плодовитое потомство.
...
Патриархи - Авраам, Исаак и Иаков - брали себе жён из числа ближайших родственников.
...
Но спустя всего несколько сот лет после жизни патриархов Моисей записал в Законе категорический запрет на браки ближайших родственников: «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу» (Левит 18:6-17). Уместно предположить, что это связано с появлением наследственных болезней и необходимостью их профилактики: здоровые гены, как правило, доминантны и подавляют болезни, которые вызываются рецессивными генами.
ДЕТИ АДАМА И БЛИЗКОРОДСТВЕННЫЕ БРАКИ

Распространение человечества по всему лицу земли изначально было неотъемлемой частью Божьего замысла о человеке. Заповедь Адамова завета гласила: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Бытие 1: 28). «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деяния 17:26).
Таким образом, брачные отношения между мужчиной и женщиной не только способствуют отображению человеком своего Прообраза через единство во множественности, но и воплощают предназначение человека через преумножение его в своих потомках: «Не Бог ли сделал их одним целым? И плоть, и дух принадлежат Ему. Почему же Он хочет, чтобы они были едины? Из-за потомства, которое угодно Ему» (Малахия 2:15 МБО).

К сожалению, человек настолько поспешил нарушить завет, что не успел еще толком начать исполнять его. Тем не менее, этот аспект предназначения человека остался прежним, хоть и, помимо исходно довлеющей ему радости, сопряжен теперь с болью и страданием.
«Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей» (Бытие 5:1-4).
В соответствии с иудейским преданием, у Адама и Евы было тридцать три сына и двадцать три дочери (Иосиф Флавий. "Иудейские древности"). Таким образом, заповедь не утрачивает значения, но после грехопадения в повествовании появляется новый персонаж – смерть. Родословие Адама (Бытие 5), равно как и все последующие родословия (по-еврейски – «толедот»), несут роковую печать смерти, следуя мрачной структуре «жил – родил – умер»:
[Имярек А] жил х лет и родил [Имярек Б].
По рождении [Б] [А] жил у лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней [А] было z лет; и он умер.
Книга Бытия особо упоминает семейство Каина как, скорее всего, вторую человеческую семью на земле и первую из них, возникшую уже после грехопадения: «И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох» (Бытие 4:17).

Текст Писания не оставляет сомнений: все люди, населяющие землю, – потомки первого человека и его единственной жены: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею» (1 Коринфянам 15:45). «И нарек Адам имя жене своей: Ева (евр. «жизнь»), ибо она стала матерью всех живущих» (Бытие 3:20).
От них пошли все народы и все расы людей (это - тема для отдельного разговора, как-нибудь доберемся). Так что жена Каина однозначно была его близкой родственницей. Скорее всего, сестрой. Но даже если и племянницей, дети Адама и Евы однозначно вступали в браки друг с другом – больше было просто не с кем. Да и, по большому счету, на земле с тех пор не было заключено ни одного иного брака кроме как с кровными родственниками. Ведь мы все – прямые потомки Адама и Евы.

Сегодня, однако, браки с наиболее близкими родственниками (как, скажем, между братом и сестрой) – большая редкость. Во многих странах они даже запрещены законом. Общеизвестно, что близкородственные браки с большой степенью вероятности могут привести к тяжелым генетическим заболеваниям. Но важно понимать: браки эти не суть причина самих заболеваний – они лишь ведут к их проявлению в потомстве. Причина же – в наличии у супругов генетических нарушений, вызванных мутациями – случайными ошибками генетического кода.
Ошибки эти, скорее всего, стали накапливаться сразу же после утраты миром его совершенства. Этот процесс должен был ускориться после сокращения населения земли до восьми человек при потопе (это может служить причиной последовавшего сокращения продолжительности жизни человека). Нарушения в генах Ноя и его супруги, а также хотя бы одного из его сыновей и его жены наследует каждый из нас. В дополнение к ним в наших генах с тех пор набралось куда больше новых ошибок. Каждый из нас – ходячий банк генетических нарушений. Просто большинство из них не проявляется.
Дело в том, что генный набор в наших клетках продублирован. Один комплект мы получаем от матери, второй – от отца. Если хотя бы один из генов в норме, он «выполняет работу» и болезнь не проявляется. Но дети продолжают наследовать поврежденные гены родителей, и количество изъянов накапливается с поколениями.
Скрытые генетические нарушения «всплывают» тогда, когда соответствующий ген поврежден в обоих наборах. А при близкородственных браках вероятность наследования идентичных мутировавших генов от обоих родителей крайне высока.
Первозданный же генный набор человека был совершенным (все сотворенное было «хорошо весьма»). За исключением У-хромосомы Ева была точной генетической копией Адама, его клоном. Тем не менее, о проявлениях генетических нарушений у их непосредственных детей ничего не говорится, а значит, гены прародителей были безупречны. И пока количество мутаций в генах людей оставалось незначительным, близкородственные браки не представляли опасности. Запрет на них накладывается лишь ко времени Моисея, когда, по-видимому, количество мутаций превысило статистически допустимую величину.

© Sergei Golovin · 19.07.2016
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Эволюция и креационизм»