Антисемитизм Майдана

Как христиане должны относиться к представителям избранного Богом народа?

Главный раввин Украины

Сообщение FontCity » 20 май 2016, 10:57

Изображение

Happy Purim 2 Jews & freedom loving ppl the world over Celebrate freedom of tyranny xenophobia & antiSemitism Slava Ukraina

© Chief Rabbi Bleich
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Уровень антисемитизма в Европе

Сообщение FontCity » 08 июн 2018, 15:07

Украина показала самый низкий уровень антисемитизма в Европе

Изображение
Фото: https://www.religion.in.ua/main/analiti ... -chii.html

Больше всего не любят евреев в Армении, Литве и Румынии

Украина показала самый низкий уровень антисемитизма среди стран Восточной Европы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса американского центра Pew Research Center, который проводился в 18 странах Центральной и Восточной Европы.

Только 5% украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны. Также низкие показатели наблюдаются в Сербии и Болгарии – по 7%. Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32%), Литве (23%) и Румынии (22%). 18% поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны и еще 30% сказали, что не будут принимать их как членов своей семьи.

https://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2018/03/antisemitizs.jpg

По словам авторов исследования, при рассмотрении взглядов на евреев через призму преобладающих религиозных групп региона нет существенных различий между православными христианами и католиками. Хотя между странами существуют различия. Отношение православных христиан региона, по большей части, похоже на отношение католиков. Аналогичные доли православных христиан и католиков по всему региону (17 и 16% соответственно) говорят, что они не хотят, чтобы евреи были их соседями.

Напомним, ранее в России после пожара в торговом центре в Кемерово призвали «рвать жидов на куски». Кроме того, трагедию назвали «ритуальным убийством русских детей накануне Песаха».

© 29.03.2018, 15:28 Zahav. Курсор
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Покаяние западенцев

Сообщение Holy Scripture » 24 июл 2018, 07:56

ПАСТОР ЛЬВОВСКОЙ ЦЕРКВИ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЕ ЗА АНТИСЕМИТИЗМ ПРЕДКОВ

ПОКАЯНИЕ В АНТИСЕМИТИЗМЕ СНИМАЕТ ПРОКЛЯТИЕ С НАШЕЙ ЗЕМЛИ


Недавно в Золочеве (Львовская область) произошло знаковое событие - покаяние в антисемитизме за еврейские погромы в Золочеве в годы Холокоста. Со словами покаяния выступил пастор одной из львовских церквей.

«Я, как представитель своего народа, своей нации, представитель Украины, представитель духовенства Украины, имею дерзновение и право сказать Израилю, чтобы Израиль меня простил, и в моем лице простил мой народ. Потому что мы все, прямо или косвенно, были причастны к гибели Израиля. И мы должны сказать Израилю сегодня – прости нас, Израиль! Прости за эту боль, слова и отношение», - с такими словами обратился пастор львовской евангельской церкви Васыль Бобко (Vasyl Bobko) к участникам церемонии поминовения жертв еврейского погрома в Золочеве.

«Знаешь почему мы тут собрались? Потому что на этой земле лежит проклятье. Как представитель духовной власти, я заявляю это откровенно, что на этой земле есть проклятие из-за нашего нечестья по отношению к Израилю, к первенцу. Израиль – Божий выбор, не нам его судить и не нам давать оценку событиям, которые случились с Израилем. Все, что нам надо сделать – это проявить к первенцам любовь и поддержать в его пути за его царем.

Мы должны помолиться за живых, которые должны изменить отношение своего сердца к Израилю и благословлять Божий народ, чтобы благословение Божье, которое лежит на Божьем народе достигло нас, нашу нацию и эту землю».

«Все, что мы должны сделать сегодня – это покаяться перед Израилем, как нация, и как народ и позволить Израилю благословить нас. От лица Украины я обращаюсь к представителям Израиля, к духовной власти Израиля и от имени Украины я прошу: братья, простите нас за всю боль, за все помыслы, за все гнилые слова ненависти, проклятия, осуждения. За все дела которыми мы причинили Израилю боль, которыми мы вам ранили, которыми мы вас отбрасывали и не принимали как Божий выбор. Простите нас, братья, простите и примите это покаяние! И пусть это проклятие ненависти и осуждения будет разрушено и снято с нашей земли».

Церемония в 77-ю годовщину погрома, в котором в течение нескольких дней в июле 1941 года были убиты более 3 тысяч местных евреев, была организована израильским журналистом Шимоном Бриманом и немецким ученым Николасом Дрейером из Нюрнберга. Приняли участие мэр, городской актив и священники. Во время Холокоста в Золочеве были убиты около 9 тысяч евреев. Место, где лежат жертвы погрома не ограждено, там нет ни памятника, ни памятного знака. (https://www.facebook.com/eduard.dolinsk ... 497074675/)

© Автор: Владислав Нагирнер. воскресенье, 15 июля 2018 г.
ХОЛОКОСТ И АНТИСЕМИТИЗМ: КОРНИ И ПОСЛЕДСТВИЯ
Информационно-аналитический ресурс о Холокосте и антисемитизме
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Пред.

Вернуться в Христиане и евреи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика