ВНАЧАЛЕ 15:9-10: Миф о триединстве - развенчан!

Новый перевод свитков Священного Писания с подробными комментариями

Модератор: Элияху


ВНАЧАЛЕ 15:9-10: Миф о триединстве - развенчан!

Сообщение Элияху » 11 дек 2012, 09:37

15 /1/ После этих событий было слово ЯХВЕ к Авраму в видении такое: «Не бойся, Аврам, Я – Защитник твой, а награда твоя очень велика!» /2/ И сказал Аврам: «Господь ЯХВЕ! Что дашь ты мне? Вот я отхожу бездетный, а домоправитель мой – это Элиезер из Дамаска». /3/ И сказал Аврам: «Ведь не дал Ты мне потомка, и вот, домочадец мой – наследником у меня». /4/ И вот слово ЯХВЕ ему: «Не будет у тебя он наследником, лишь прямой потомок будет наследником у тебя». /5/ И вывел Он его наружу, и сказал: «Взгляни-ка на небо и сосчитай звёзды, сумеешь ли счесть их?» И добавил: « Так многочисленно будет потомство твоё!» /6/ И поверил он ЯХВЕ, а Он засчитал ему это в праведность. /7/ И сказал ему: «Я – ЯХВЕ, который вывел тебя из Ур-Касдима, чтобы дать тебе эту страну в наследие». /8/ Но тот сказал: «Господь ЯХВЕ! Как я узнаю, что буду наследовать её?»
*/9/ И Он сказал ему: «Возьми Мне трёх тёлок, трёх коз и трёх ягнят, а также голубку и молодого голубя».
*/10/ И взял он для Него всех их, и рассёк их пополам, и положил часть каждого против другой, а птиц не разрезал.

*/9,10/ Господь ЯХВЕ принял просьбу о знании, Сам пробуждая в Авраме жажду к Боговеденью. Что означают эти символы жертвоприношения? - «Я – ЯХВЕ!» - говорит стих 7, и ты правильно сказал в стихе 8, что Я Господь, Я таков как эта жертва – Я ЕСТЬ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ВЕЛИКИЙ ВЕЧНОСУЩИЙ – ГОСПОДЬ ЯХВЕ! И вот доказательство доверия, любознательный друг: Я – ЯХВЕ, трёхчастен, как твоё жертвоприношение, как и ты, но Я – Дух, подобный составному маслу! Это как клятва в доказательство. Так говорят эти символы приношения, если ровно раскрывать их значения, толкуя Библию только Библией – так учит нас Спаситель Йешуа Помазанник, воплотившийся ЯХВЕ. Строго говоря о Боговеденьи, которое приятнее для ЯХВЕ всех жертв и всесожжений (Хошеа 6:6), необходимо ЗНАТЬ принципы толкования Непогрешимого Писания ЯХВЕ. Ровно разрезать Слово Истины во 2ТИМ 2:15 означает неуклонно держаться единого стандарта толкований Слова, что подробно изложено во Введении. Вооружившись знаниями, осуществим научный подход к раскрытию символов. Разделённые на части чистые по Закону для пищи создания говорят о сложносоставном существе, частей – три. У Бога три – МАТ 28:19 – Отец, Сын и Безгрешный Дух, и у сотворённого по образу Всесильного ЯХВЕ человека три – 1ФЕС 5:23, где дух – глубинный, душа – внутренняя, и тело – наружная части человеческие! Птицы обоих полов символизируют то, что Он для нас и Отец, и Мать, то есть Родитель, Творец Жизни. Сам же голубь символизирует Непорочного Безгрешного Духа (МАТФ 3:16, ЛУКИ 3:22) и соответствует телу ЯХВЕ, а Он бесплотный Дух, и говоря о теле Духа мы подразумеваем Его тело, как Его наружную часть в сравнении с человеком, называемую телом. И то, что голуби не рассечены, означает, что Бог один, и недопустимо разделять Его (МАРК 12:29)! Разговоры о трёх богах или о трёх положениях триединства, как и о самом триединстве неуместны, ибо ЯХВЕ наполняет Собою всё небо и Землю – (ЕРМИЯХУ 23:24). Распят был Сын, и это – ДУША ЯХВЕ! Убили тело Человека, но душу Всесильного ЯХВЕ убить невозможно – её распяли за всех живших на Земле людей! Триединство же подразумевает трёх порознь функционирующих богов, но единой сущности – гениальный бред, противоречащий Истине! Остаётся лишь добавить, что если бы ЯХВЕ не был бы прозрачен для наших физических глаз, то вместо текста Вы видели бы лишь жидкое золото, похожее на оливковое масло. Но, по милости Своей Он прозрачен для нас, и мы смотрим сквозь Него и видим не только само Писание, но и научные, то есть точные толкования от Бога-Духа, изобличающие ложь церкви в учении о троице, ибо Библейский Бог-Дух не триедин, а трехчастен, как Его творение – человек. Благословенно Имя ЯХВЕ, Чьё славное царство навеки!

Раскрытие этого прообраза аннулирует все доктрины Христианства, разделяющие его на секты:

Всесильный (Вначале1:1) = Отец (МАТФ 28:19) => подобен духу, сравнивая с человеком (1ФЕС 5:23);

Слово Творца (Йоханан 1:1,14) = Сын (МАТФ 28:19) => подобен душе, сравнивая с человеком (1ФЕС 5:23);

ЯХВЕ ВЕЧНОСУЩИЙ (Имена 3:14,15) = Дух Безгрешный (МАТФ 28:19) => сопоставим с телом человека! Только Его внешняя часть - Дух - не видна человеческому взору, в отличии от видимого тела человека.
Бог-Дух ЯХВЕ - вполне трёхчастен, как Его творение - человек.
:rabbin: :thank_yo:
Аватара пользователя
Элияху
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 10:33

Вернуться в Тора. Перевод Элияху

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика