Грех

Что означают термины и идиомы Священного Писания?
Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Сладкий яд

Сообщение Holy Scripture » 17 апр 2018, 13:30

Один ученый-натуралист изучал ядовитых змей. Однажды ему достали большую гадюку и он ухитрился положить в ее рот стеклышко от микроскопа. Змея сразу же укусила его своим ядовитым зубом, оставив при этом на стекле капельки ядовитой жидкости.

Ученый поставил стеклышко с каплями яда под микроскоп и стал наблюдать. И тут открылась необычайная картина. Жидкость в капле как-то двигалась, переливаясь разными цветами, иногда принимала форму кристалликов, намерзающих зимой на окнах. Хотя это было замечательно и красиво, тем не менее, это был смертельный яд.

Так и грех: часто принимает самые светлые и яркие цвета, но несет за собою гибель.

Изображение

© Интересные Библейские Факты - Amazing Bible Facts, 13 апреля в 10:26

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Новая тварь

Сообщение Holy Scripture » 17 апр 2018, 13:32

Как обращенные должны думать о своей прошлой жизни?

Нехорошо, когда верующий человек говорит о своей прежней жизни во грехах, как отставной солдат говорит о своих прежних победах. Как часто слышишь христиан, с гордостью расписывающих какими удивительными, безумными грешниками они были. Лучшее, что мы можем сделать со своими прежними грехами, - понимая, что они уже прощены, это - похоронить их. Будем хоронить их, давая должную оценку - презрение.

Не будем воздвигать нашим прежним грехам памятников. Если тебе когда-либо приходится делиться с кем-либо воспоминаниями о грехах твоей прежней жизни, то лучше говори об этом со слезами и с признаком стыда на лице. Говори только во славу бесконечной милости, даровавшей тебе прощение грехов.

Изображение

© Интересные Библейские Факты - Amazing Bible Facts, 15 апреля в 15:50

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Сила греха

Сообщение FontCity » 23 янв 2019, 17:21

Всем доброго утра...

"Аспирин тут не поможет..."

Наверняка каждый из вас болел, и есть болезни которые проходили быстро без осложнений, а бывало и так, что уходила куча лекарств и денег, на то, чтобы победить болезнь. Но есть такие "болезни", которые не лечатся лекарствами придуманными людьми.
Вы когда нибудь думали, что привело в этот мир грех? Я не спрашиваю КТО, я спрашиваю ЧТО?
Если вы откроете первую книгу Бытия, то увидите, что в этот мир грех ввёл ОБМАН, именно через обман, грех воцарился в этом мире и ОБМАН СЛУЖИТ УКРЕПЛЯЮЩЕЙ СИЛОЙ ГРЕХА. И человеку порой легче распрощаться с алкогольной и наркотической зависимостью, чем с зависимостью обмана.
И есть только одно средство, чтобы излечиться от лжи - это ИСТИНА.
В христианстве много говорят о том, что Иисус может помочь, Он спасёт от всех бед и напастей, но многие не спасаются - они говорят об том , что сами не имеют(.
Иисус сказа - Я есмь ИСТИНА, вот что спасает человека от многих напасти - это ИСТИНА.
Человек держащийся ИСТИНЫ - это тот кто провозглашает силу победы над грехом и прощение грехов. Вы можете до хрипоты кричать, что омыты кровью Христа и прощены, но если истины нет в вас, то это только слова.
Ты и я должны твёрдо знать, что только благодаря истине сохраняется в человеке печать Завета с Богом. Благодаря истине в нас раскрывается единство с Богом. И только благодаря истине ты и я можем ощущать Его присутствие.
Истина - это меч Всевышнего, это Его скальпель - она отсекает всё не нужное, она убирает греховные опухоли, чтобы ты и я был здоров и умел радоваться жизни!

Продолжение будет...

Всем хорошего дня , осознанных молитв, верных решений, чистых и правильных путей.
Шалом!

© Андрей Малый, 22.01.2019 в 09:32
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Библейский словарь»