Теория замещения Израиля церковью

Как христиане должны относиться к представителям избранного Богом народа?
Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Теория замещения Израиля церковью

Сообщение FontCity » 16 фев 2020, 15:12

Сохраню на стену ответ одному брату, чтобы сто раз не повторяться, так как подобное общение возникает постоянно. По сути это ответ на комментарий "я живу в Новом Завете"

Чтобы жить в Новом завете, нужно понимать две вещи.

Первое - Новый Завет заключается с домом Израиля и с домом Иуды (Иер.31:31). С язычниками Бог никаких заветов не заключал. Чтобы уверовавшим из язычников войти в Новый завет, заключенный с вышесказанными домами, им нужно привиться к природной маслине (народу Израиля).
Рим.11:13 Вам говорю, язычникам....
Рим.11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

Второе. В Новый Иерусалим не попадёшь через забор (или через какие-то специальные языческие ворота). Там есть только 12 ворот:
Откр.21:12 имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.
** Не присоединившись к какому то из 12-ти колен Израиля и строя церковную доктрину теологии замещения Церковью народа Израиля, можно пролететь мимо ворот, иными словами в трубу, ведущую в озеро огненное...
Потому как:
Иер.31:1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.

*** Да благословит вас Господь, чтобы оказаться не в числе тех, которые говорят: Господи, Господи, а им отвечают: "не знаю вас", а в числе тех, кто будут входить вратами.

© Sapsan Fly · 29 января в 21:43
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христиане и евреи»