Бог может зло обратить в добро

О чём говорят библейские рассказы?
Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Бог может зло обратить в добро

Сообщение FontCity » 19 янв 2020, 11:42

«И сказал он своему народу: Вот народ сынов Исраэля больше (числом) и сильнее нас. Давайте исхитримся (против) него…». (Исход 1:9)
Говорят, что фараон опасался прежде всего избавителя евреев. Его звездочёты предсказали, что у евреев родится избавитель, который спасёт их от египетского ига. Фараон решил ухитриться и издал указ утопить всех еврейских младенцев в Ниле. Однако Творца невозможно обхитрить, как сказал царь Соломон (Пр. 21:30): «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета против Господа».
Фараону не только не удалось воспрепятствовать избавлению евреев, а, напротив, он сам, как ни удивительно, всеми своими действиями способствовал этому. Тем, что он утяжелил работу евреев, он способствовал тому, что евреи воззвали к Творцу. А тем, что он приказал бросить еврейских младенцев в Нил, способствовал тому, что его дочь, когда шла по берегу Нила, увидела Моше и взяла его в дом фараона, где Моше и вырос. Выходит, что фараон сам вырастил Моше в своём доме.
И так все желания грешников, желающих помешать планам Г-спода: они не только не преуспеют в этом, но и, как выяснится в конце концов, будут всеми своими действиями способствовать этому. И об этом сказал Иов (37:12) «Он вращает круги по замыслу Своему».

© Владимир Ясногор
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Библейские истории»