Сила исцелять

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?

Сила исцелять

Сообщение FontCity » 26 дек 2018, 17:47

Иисус никогда не говорил нам молиться за больных

Иисус никогда не говорил нам молиться за больных
Иисус заповедал нам исцелять больных.

“Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. … Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.” (От Луки 9:1-2,6)


Иисус говорил нам исцелять больных. Он не говорил нам молиться за больных. Исцеление не должно быть чем-то уникальным с вероятностью один шанс из 100 или 1000. Исцеления должны быть повсеместно. Это часть Евангелия. Это то, что откроет массы народа для Евангелия. Это Божий «звоночек к обеду» для грешников, призывающий прийти и быть спасёнными.

Иисус заповедал нам исцелять больных.

Безусловно, молитва за больных — это по Писанию (Иакова 5:14-15), особенно за тех, кто является членом Церкви, но разве не удивительно, что ни в Евангелиях, ни в Деяниях никто так не делал? О чём это нам говорит? Это показывает, что у Церкви есть власть, о существовании которой она ещё не знает.

Такие знамения будут сопровождать уверовавших (Марка 16:15-20). Нам дана власть изгонять демонов и исцелять больных; это два из знамений. Почему большинство практикующих верующих не пользуется этой властью? Вероятно, потому, что мы не верим. Единственное ограничение, которое Иисус налагает на исцеление, — это верить.

Давайте не будем всё усложнять. Давайте просто возьмём слова Иисуса. Обратите внимание на наставления, которые Иисус даёт своим двенадцати.
“Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.” (От Матфея 10:7-8).


Изображение

Обратите также внимание на инструкции Иисуса Его семидесяти ученикам.
“И исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.” (От Луки 10:9)


И снова Иисус не говорит Своим ученикам молиться за больных. Он даёт им власть исцелять больных. Сила в провозглашении. Скажите им, что сделает Бог. Для этого нужна смелость. Смелость даёт больше результатов.

В качестве примера, когда вы видите грешника, который болен и слаб, поинтересуйтесь о его состоянии. Как это случилось? Как долго он болеет? Неформальный разговор также служит для установления доверительных отношений. А потом скажите им то, что Иисус повелел говорить своим ученикам: “Сегодня у меня для вас хорошая новость! Приблизилось к вам Царствие Божие.”

Они могут посмотреть на вас с ухмылкой, но вы не останавливайтесь — это подлинно вызов для них. “Если вы дадите мне свою руку, сила Божья войдёт в вас и исцелит вас.”

После того, как они согласятся, остальное легко. Прикажите им исцелиться. Высвободите в них силу Божью. Верьте в то, что как только вы коснётесь их, их коснётся Иисус.

А теперь самая важная часть. Попросите их проверить своё состояние. Скажите им сделать то, что они не могли делать до этого. Побудите их действовать по слову. Наклоняться, поворачиваться, ходить. Пошевелить той частью тела, которая болела или была неподвижна. Продолжайте побуждать их двигаться. Не останавливайтесь. Продолжайте работать с ними. Если необходимо снова возложить на них руки, сделайте это.

Изображение

Как-то ко мне домой пришла молодая студентка, чтобы объяснить мне, почему её две недели не было в библейской школе. Ей на ногу упало бревно и повредило её. Нога совершенно не сгибалась и она не могла ею двигать. У неё не было ни денег, ни медицинской страховки, чтобы положить гипс.

Я возложил руки на её ногу и приказал ей пошевелить ногою и согнуть её. Сперва она скривилась от боли, но я продолжал говорить ей двигаться, потому что сила Божья была в её ноге и производила свою работу. После третьего или четвёртого раза она зарыдала.

Боль ушла и она могла спокойно сгибать ногу.

Она плакала ещё больше. После того, как я попрощался с ней, я наблюдал через окно, как она шла по пыльной улице, на которой мы жили, с поднятыми руками, славя Бога. Чудный Иисус. Чтобы Он ещё мог сделать, если бы мы только поверили?

Я мог бы рассказать вам много историй с подобными свидетельствами. Я понял, что сила — в провозглашении. Скажите немощному или больному, что будет делать Бог. Не молитесь за них. Исцеляйте их! Сила — в имени Иисуса. Причиной молитвы за исцеление может быть неверие. Часто это просто слабая попытка в надежде, что что-то произойдёт. Иисус говорил нам исцелять больных. Здесь нет места попыткам проверять, сработает ли. Вам дана власть с Небес. Всё, чего вам не хватает, — это смелость. Пойдите и сделайте это прямо сейчас, и напишите мне хороший отчёт.
“А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.” (От Марка 16:20)


Берт М. Фариас — евангелист и основатель Holy Fire Ministries, автор нескольких книг, включая недавно вышедшую “My Son, My Son” – прекрасную книгу для отцов и сыновей, написанную совместно с его сыном Даниэлем для подготовки святого поколения. Он также со-организатор New England Holy Ghost Forum, школы Духа. Ищите его в Фейсбуке на Bert Farias и Holy Fire Ministries или в Твиттере: @Bertfarias1.

© Автор — Bert M. Farias / charismamag.com. Перевод — Анна Иващенко для Ieshua.org, 02.01.2016
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Вернуться в Христианская жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика