Допотопный мир

О чём говорят исследования учёных? Наука опровергает или подтверждает существование Бога?

Допотопный мир

Сообщение FontCity » 27 июл 2018, 14:33

«Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их... ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось» (Пс. 32:6—9). Библия не признает долгих столетий, в течение которых происходило медленное развитие земли из хаотического беспорядка. О. каждом новом дне творения Священное Писание говорит, что он, подобно всем последующим, состоял из вечера и утра. При завершении каждого дня сообщаются результаты работы Творца. И в конце первой недели сказано: «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их» (Быт. 2:4). Но это не говорит о том, что дни творения отличались от подлинных дней. Каждый день определяется явлением нового, потому что Бог в тот день проводил новую часть Своей работы.

Геологи утверждают, что, согласно найденным доказательствам, земля гораздо старше, чем об этом сообщается в Моисеевых летописях. Кости людей и животных, а также оружие, окаменевшие деревья и так далее, превосходящие своими размерами все, что нам сегодня известно, и все, что существовало тысячи лет назад, приводят ученых к выводу, что задолго до времени, к которому можно отнести запись о сотворении мира, на земле жили люди, по физическому развитию намного превосходившие современных представителей человеческого рода.

Такие выводы заставляют многих так называемых верующих в Библию полагать, что дни творения были длинными, неопределенными отрезками времени. Но к тому, что сообщает Библия, геология ничего не может добавить. Те, кто так слепо доверяет различного рода открытиям, не имеют определенного представления о физических достоинствах допотопных людей и животных, о величине деревьев или об огромных изменениях, какие произошли с тех пор.

Найденные в земле останки свидетельствуют о совершенно иных условиях, резко отличающихся от настоящих. Но только Священное Писание может осветить время существования тех условий. В истории потопа вдохновенное Слово объясняет то, во что сама геология никогда бы не проникла. Во дни Ноя люди, животные и деревья, намного превосходящие по размерам современные, оказались сокрыты под землей и сохранены там, чтобы свидетельствовать будущим поколениям о том, что древний мир был уничтожен потопом. Бог желал, чтобы открытие древнего прошлого укрепило веру людей в священную историю, но люди в своих тщеславных выводах впали в то же заблуждение, что и жители допотопного мира, которые, неправильно используя Божьи дары, превратили их в проклятие.


Но Бог будет иметь на земле народ, для которых Библия и только Библия - мерило всех учений и основа всех реформ. Никакие мнения ученых, научные выводы, символы веры, постановления церковных съездов, которые так же многочисленны и противоречивы, как и представляемые ими церкви, ни голос большинства - ни одно из вышеперечисленного, ни все вместе взятое не может и не должно рассматриваться как доказательство за или против какого-либо пункта веры. Прежде чем принять какое-нибудь учение или предписание, мы должны потребовать в пользу этого ясное доказательство, а именно: «Так говорит Господь».

© Александр Луговский, 25 июля в 9:39
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Вернуться в Научные свидетельства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика