Христиане в странах ислама

Взаимоотношения разных христианских конфессий, сравнение учений

Христиане в странах ислама

Сообщение FontCity » 06 июн 2018, 14:58

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ЗАПАДА НЕ ЗАЩИЩАЮТ ГОНИМУЮ ЦЕРКОВЬ?



Христиане в Северной Корее подвергаются арестам и даже пыткам за свою веру, но это всего лишь одна из многих стран, в которых церковь переживает гонения. Защитники религиозной свободы хотят разобраться, почему верующие на Западе не делают больше для тех, кто страдает за то, что следует за Иисусом.

Христиане отовсюду пришли на этот саммит с вопросом: «Почему верующие недостаточно стараются помочь своим преследуемым братьям и сестрам по всему миру?» Они обрушились с критикой на христиан Первого мира, которые беззаботно живут, почти не задумываясь о тех, кто подвергается гонениям в других странах.

«Мы не можем требовать от Христа лишь обустройства собственной жизни в условиях комфорта и благополучия современного Запада, не обращая внимания на несправедливые преследования христиан, которые происходят по всему миру», — отметил Скотт Редд из Реформатской богословской семинарии.

Религиозная свобода, свобода вероисповедания, гонения на христиан, Сэм Браунбэк

Основной докладчик указал на слова Иисуса, обращенные к Савлу Тарсянину, — о том, что, нападая на христиан, он нападает на Христа.

«Когда люди преследуют христиан, они в действительности преследуют кого? Иисуса. Соответственно, заботясь о преследуемых христианах, мы в действительности заботимся об Иисусе. Поэтому Иисус сказал: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне», — сказал Доминик Спуто, автор книги «Наследственная любовь».

Спуто рассказал о том, как он однажды раздумывал, сколько денег пожертвовать голодающим христианам в Нигерии: «И тогда Господь прошептал мне в сердце то, что я, наверное, никогда не забуду. Он сказал: «Это же Я! Я голоден. И Я жду и смотрю, кто проявит ко Мне любовь и даст Мне чего-нибудь поесть».

Давний защитник религиозной свободы, бывший конгрессмен Фрэнк Вулф, обрушился на так называемое «умышленное молчание» верующих: «Церковь на Западе не сможет сказать, что она не в курсе происходящего сегодня в Ираке или на Ближнем Востоке. При этом хочется процитировать Мартина Лютера Кинга, который сказал: «В конце концов мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей».

Затем Вулф предупредил христиан Америки: «Если церковь будет спать, Вашингтон вряд ли проявит инициативу».

«По словам некоторых представителей властей, сейчас происходит больше преследований, чем происходило когда-либо ранее за всю историю», — отметил Сэм Браунбэк — новый посол США по вопросам международной религиозной свободы.

Еще он сказал, что правительства, которые преследуют верующих, игнорируют исследования, показывающие, что так их страны будут менее успешными и более беспокойными.

«Если вы хотите меньше терроризма, вам нужно больше свободы религии; если вы хотите большего экономического роста, вам нужно больше свободы вероисповедания», — сказал Браунбэк.

«Просто помните: мы сегодня здесь потому, что Иисуса всё еще преследуют через Его детей. И то, как мы реагируем на них, это в действительности то, как мы реагируем на Иисуса», — отметил Доминик Спуто.

© Мировые христианские новости, 30.05.2018
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Вернуться в Межхристианский диалог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика