Страсти по мусору


Страсти по мусору

Сообщение FontCity » 23 апр 2018, 12:27

Наверное, месяц уже бушуют страсти в нескольких подмосковных городах, связанных со свалками мусора. После массового отравления людей в Волоколамске токсичными газами, исходящими от свалок, возникли стихийные народные движения по запрету мусорных полигонов в том виде, в каком они существуют сейчас. Проходят митинги протеста, у ворот полигонов дежурят активисты. И вот появилась достаточно неожиданная новость: на защиту своей паствы встал местный священник.


Cвященник перекрыл дорогу мусоровозу

Антимусорное сопротивление в подмосковной Коломне не только не стихает, но и набирает силу. 21 апреля к сотням протестующих присоединился местный священник - отец Игорь. Он встал перед мусоровозом и заблокировал ему дорогу...



Отца Игоря задержала полиция...



По последним данным, он уже отпущен.

Как рассказал Активатике коломенский активист Вячеслав Егоров, пока никакой определенности по судьбе полигона нет, хотя протест продолжается уже месяц. В данный момент активисты пропускают только местные мусоровозы, блокируя путь "чужим" отходам. Власти во что бы то ни стало хотят "склонить" недовольных жителей к приему "хотя бы 25" чужих машин в день. Однако пока нет точных данных о состоянии полигона и четких гарантий того, что мусора не будет больше, чем 25 грузовиков, - и ни на какие уступки властям коломенцы не собираются идти, говорит Егоров.

Два дня назад полиция пыталась разогнать протестующих, задержав Егорова и еще троих человек. Их обвинили в организации незаконной публичной акции. Им грозит до 15 суток ареста. Однако акция по блокированию мусорного полигона "Воловичи", начатая в конце марта, продолжается.

Наш канал в Telegram Подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма - даже когда все остальное будет заблокировано!

© Алла Че. Активатика, 21 апр. 2018, 15:50
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4110
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Вернуться в Церковь и гражданское общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика