Еврейские корни христианства

Как христиане должны относиться к представителям избранного Богом народа?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Еврейские корни христианства

Сообщение FontCity » 04 сен 2019, 17:37

..."Давайте твердо уясним следующее. Изображение Йешуа в гармоничном единстве с иудаизмом идет вразрез с общепринятыми христианскими представлениями. Вы согласны? Аминь? Причина в том, что после первых двух веков пришла так называемая «христианская реконструкция». Через двести лет после смерти Йешуа люди взяли все еврейское и переделали под нужды своей аудитории. Но проблема в том, что произошло смешение с языческим идолопоклонством. Это так называемый синкретизм.

Даже сейчас, когда я говорю вам все это, я знаю, что именно так все и происходит. Изображение Йешуа в гармоничном единстве с иудаизмом идет вразрез с общепринятыми христианскими представлениями. Его слишком долго изображали противником еврейского образа жизни. Согласитесь, что это так.

Кто из вас пытался упомянуть о чем-нибудь еврейском перед христианской аудиторией? Они сразу же говорят: «Послушайте, я же спасен. Я спасен кровью Иисуса», — и сразу же отстраняются от вас. Верно? … Итак, мы видим, что иудаизм почему-то представляли как религию мертвых дел и духовного лицемерия.

Среди сидящих на этих розовых креслах есть те, кто могут честно признаться, что так и есть? Многие называют иудаизм лицемерной религией. Верно?

На самом деле, ничто не может быть дальше от истины, чем подобные представления. Какой прекрасный вид Израиля на этом фото. Аминь? Мы поступили ужасно несправедливо и нанесли огромный вред лучшим учениям, опирающимся на традиции Израиля… Что об этом можно сказать? Безусловно, это тот самый корень маслины, к которому мы были привиты: вера Авраама, Исаака и Иакова - вера Израиля.

Взгляните на эту маслину. Какая чудесная фотография! Те из вас, кто ездил в Израиль, уже видели это раньше. Присмотритесь к этой фотографии, которая сейчас перед вами на экране. Вы видите маслину. У самого ее основания, справа и слева видны молодые отростки корневой системы. Корневая система вышла на поверхность и дала начало новым маслинам. Это и есть те самые «дикие ветви». На иврите их называют «свиньями». Серьезно. Без обид. В это утро вы услышали новый термин, и, по-моему, не все ему рады. Аминь?

Изображение

Увидев подобное дома, вы обычно хватаетесь за эти побеги и выдергиваете их. Почему? Потому что знаете, что они растут из корня, откуда высасывают воду и питание, и это ослабляет дерево. Без хорошей корневой системы оно не принесет хороших плодов. Верно?

Вот почему эта фотография идеально иллюстрирует христианство. Лучшей иллюстрации просто не найти. Корень - это Иисус, Йешуа, а дерево - Израиль. И вот, части корневой системы решили, что не относятся к дереву. Они пустили побеги в трех-четырех шагах от дерева, как независимые деревья, хотя в действительности, если копнуть вглубь, то вы увидите, что у них один общий корень. Итак, корень - это Тора, Йешуа или Иисус, а дерево - это Израиль. Поэтому важно рассматривать все в правильном контексте. Вы можете сказать «аминь»?

...

© Отрывок из учения раввина Ральфа Мессера "Призванные побеждать
Часть 3". Симхат ТОРА бейт мидраш. СТБМ.

Aivars Justovics, 7 августа в 17:02
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Истоки алфавитного письма

Сообщение FontCity » 05 дек 2019, 14:45

FontCity писал(а):
04 май 2011, 23:41
До расцвета Финикии греки не оставили ни одного письменного литературного памятника. В то время, когда уже был написан Моисеев закон, поэмы Гомера о Трое и Одиссее передавались из поколения в поколение устно (очевидно, поэтому существуют десятки их вариантов). Систему записи буквами, да и сам набор букв - алефбэт - греки переняли у народов Ханаана значительно позже. Кстати, бессмысленные в греческом языке названия букв в иврите имеют конкретные значения: «алеф» - «бык», «вол»; «бэт» - «дом»; «гимел» - «верблюд»; «далет» - «дверь» и так далее.

Образцы первых алфавитных записей археологи сейчас находят на Cинайском полуострове и датируют их около 1500 года до н.э., а авторство приписывают неким семитским племенам (© G. Ernest Wright: «Biblical Archaeology», Philadelphia, 1960 - глава 3 «Исход и завоевание», статья «Маршрут исхода»; © Смирнов Сергей Иванович: «Шрифт и шрифтовой плакат. В помощь художнику-оформителю», Москва, издательство «Плакат», 1980 г., - глава 1; © Иосиф Флавий: «О древности еврейского народа; Против Апиона» - книга 1, статья 2).
Изображение
Удивительно - именно там и тогда Моисей водил свой народ по пустыне. И ещё один удивительный факт в качестве информации к размышлению: Моисей был воспитан во дворце фараона как принц, как возможный наследник престола (Исход 2:10). Надо полагать, он был обучен египетской письменности, она представляла собой пиктографическое письмо, т.е. стилизованные рисунки птиц, рыб, животных, растений, людей, предметов. Но на 50-й день после Исхода на горе Синай Бог запретил Моисею делать «изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4). Бог дал Моисею другой образец - «две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон ... скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии» (Исход 32:15-16). Иудейская традиция предполагает, что скрижали были сделаны из драгоценного камня, похожего на сапфир, не встречающегося на Земле (Вавилонский талмуд, трактат Мегила). Вполне уместно предположить, что Моисей с Божьей помощью стал изобретателем алфавитного письма.
Изображение
Is the Japanese alphabet based on ancient Hebrew?
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христиане и евреи»