Личность Христа

Кто Он - великий пророк или Бог во плоти? Сын человеческий или одна из личностей Троицы?

Личность Христа

Сообщение Holy Scripture » 31 июл 2011, 19:11

Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Личность Христа

Сообщение Holy Scripture » 18 дек 2017, 16:29

Берегитесь этих ложных образов Иисуса, навязываемых современностью

Изображение
© image by punxdude

«Кто ты такой?» - спросили они в весьма недобром тоне. Иисус был в Храме с самого утра, проповедуя толпам народа, приходившим послушать Его слова. Группа религиозных старейшин привела к Нему женщину-прелюбодейку и сказала: «Закон Моисея велит забросать её камнями. Что скажешь на это?»
Они не искали совета, но желали найти любой повод подорвать авторитет характера и учений Христа. Но Иисус обратил их оружие против них самих: «Кто из вас без греха, бросьте первый камень.»
Возмущённые и обиженные Его тоном, осужденные в собственных сердцах, они тихо ушли оттуда один за другим.
Женщина осталась там же, перед Ним, несомненно, униженная и, может быть, даже обозлённая на тех фарисеев и толпу вокруг.
Иисус посмотрел на неё глазами любви и милосердия. «Где те, кто обвинил тебя? Кто-то ещё осуждает тебя?» - спросил Он. «Никто» - промолвила женщина. «Тогда и я не осуждаю тебя, иди и больше не греши» - ответил Христос.

Иисус продолжал учить народ, остававшийся с Ним целое утро. Среди толпы были и фарисеи, наблюдавшие за происходящим с большим интересом. Они начали спрашивать Господа: «Кто твой Отец? Кто ты такой?»

Именно там и зародился тот огромный вопрос, который Люцифер использовал на протяжении тысячелетий для того, чтобы войти и завоевать опорное положение в душе каждого человека.
Он использовал ту же стратегию с Иисусом во время сорокадневного поста и молитвы в пустыне, когда Господь духовно готовился к предстоящим трём годам служения.

Изображение

Сатана пришёл в последний день поста, чтобы любой ценой остановить приближение Божьего Царства. «Если Ты Сын Божий,» - бросил он вызов родившемуся в Вифлеемских яслях.
Когда Иисус отражал его нападения, утверждая: «Написано…», дьявол вновь повторял: «Если Ты Сын Божий…» Иисус снова отвечал: «Ибо также написано…»
Тогда дьявол делал другой ход, применяя более искусную тактику нападения на личность Иисуса: «Весь мир отдам тебе во владычество, если только преклонишься предо мною.»

Сын Человеческий знал Свою настоящую идентичность

Он не только умело отбивал атаки противника, но и поражал его: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано…»

Эта стратегия Люцифера была главным вызовом во время Христового хождения по Земле, она же и стала причиной, пославшей Его на Голгофский крест. В ночь, когда Иисус был схвачен и предстал перед первосвященниками, много разных обвинений были брошены в Его сторону.

Но ни одно обвинение не оправдалось. В разочаровании и гневе старший первосвященник провозгласил: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). И это стало камнем преткновения на века.

Пророк Исаия писал: «И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.» (Ис. 8:14)

Апостол Павел цитирует эти слова Исаии, обращаясь в письме к Римской церкви: «Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» (Римлянам 9:32-33)

Изображение

Апостол Пётр также приводит эти места из книги Исаии, чётко проводя параллели с настоящим:

«Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих - камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.» (1 Петра 2:6-8)


Что же делает Иисуса Христа таким громоотводом?

Вовсе не то, что Он основал новую религию. На протяжении столетий были тысячи тех, кто основывал новые религиозные группы, не вызывая при этом столько враждебности.
И не то, что Он был пророком. Нострадамус, Эдгар Кейси, Ванга и Джин Диксон также получили мировое признание и часто упоминаются по сей день.
Христианская церковь также признала некоторых мужчин и женщин имеющими пророческое помазание от Духа Святого: Мартин Лютер, Джон Уэсли, Смит Вигглсворт, Дэвид Вилкерсон и другие.

Чрезвычайно интересно наблюдать, как легко сегодня можно публично говорить о Мухаммеде, Будде, изображать индуистскую богиню на Эмпайр-стейт-билдинг, строить статую Сарасвати, богини знаний и мудрости, в дипломатическом квартале Вашингтона, ради благословения и процветании американской нации, и как имамы могут спокойно молиться во имя Аллаха.

Но, несмотря на это, в государственных школах запрещено носить христианские эмблемы на школьной форме.
Учителям запрещено делиться учением Иисуса Христа, хотя этот запрет не относится к учениям ислама, индуизма и буддизма.
Почему только Иисус Христос оказывается неприемлем?
На то есть лишь одна причина.

Изображение

Иисус Христос объявил Себя Сыном Бога!

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота.» (Колоссянам 1:15-19)


Иисус Христос - несносное факсимиле Всемогущего Бога

Он и есть Всемогущий Бог: «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.» (Колоссянам 2:9-10)
Он назван Словом Божьим.
Он существовал прежде Своего непорочного зачатия и рождения.
На самом деле, Он существовал раньше всякого творения.
Он был прежде всего, и всё Им стоит.
Все творение воспроизвела Его могущая рука и сила Его Слова: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (Иоан.1:1-3)
Он предельно ясно даёт понять: искупление человечества, прощение грехов и вечная жизнь возможны только через Него.

Изображение

И эта исключительность так сильно задевает грешное сердце человека.
Люди отчаянно желают верить, что могут спасти себя сами, что они по природе хороши и способны сделать себя лучше.
Политеизм и политкорректность утверждают, что есть множество путей к Богу, а толерантность не оставляет места для единственного Спасителя.

Ничего из этого не меняет истину Писания и подлинную личность Иисуса Христа

Только Он есть «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.» (Иоанна 1:29)
Нет другой жертвы за грехи человечества, могущей преобразить людское сердце, освободить его из тьмы и привести в Божье Царство.
Не было и нет другого человека, который взял бы на себя грехи и вину всего рода человеческого, был распят, погребён и воскрес из мертвых на третий день.
Ни один другой человек не вознёсся обратно в небеса, сел по правую руку Бога Отца и пребывает там вечно, ходатайствуя за род человеческий.

Только Иисус обладает такой идентичностью

Нет другого посредника между Богом и человеком.
Нет другого пути к Господу, как только через Иисуса Христа.
Нет другого имени, данного людям, через которое можно было бы спастись.
Только Он - единственный Спаситель.
Только Он есть Альфа и Омега, обещанный Мессия. Только Он - Сын Божий.

© Автор - Ф. Дин Хакетт / charismamag.com
© Перевод - София Омелянчук для Ieshua✡org, 16.12.2017


Доктор Дин Хакетт полностью посвятил себя служению с октября 1971 года. Он нёс служение пастора, спикера на конференциях и наставника в США, Канаде, Европе, основал четыре церкви, способствовал появлению других пятнадцати церквей и на данный момент является пастором Living Faith Church в Гермистоне, штат Орегон. Доктор Хакетт основал Spirit Life Ministries International в 2001 с целью облегчить служение в Хорватии, Боснии и Герцеговине, а также открыть центр подготовки служителей для этих народов.
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Вернуться в Христос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика