Искусство проповеди

Жертвы, молитвы, посты, церковные службы - что говорит Священное Писание?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Деградация христианства

Сообщение FontCity » 17 сен 2021, 18:11

К размышлению...

Мировые СМИ насаждают мнение, что главными бедами современного общества, является радикальный Ислам, ЛГБТ, Россия, Китай, Северная Корея или ядерное оружие. Отчасти это правда, но только отчасти. На мой взгляд, ГЛАВНАЯ УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - ЭТО ДЕГРАДИРУЮЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО. Молчание церкви, позволяет беззаконию торжествовать. Поэтому стоит признать: Христианские союзы и деноминации ничтожны, их существование бессмысленно. Потому что в большинстве случаев, все чем они занимаются никак не соотносится с тем, для они поставлены.

Сегодня в г. Самара (Россия) по ул. Анжеликой 37а, с молчаливого согласия влиятельного большинства представителей Евангельского сообщества, разрушается очередное, принадлежащее церкви здание. Кстати, далеко не первое. ГДЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ХРИСТИАНСТВО? ПОЧЕМУ ОНО МОЛЧИТ? Молчим потому что это не наше братство? Да, слышатся одинокие голоса благочестивых христиан, но они совершенно одиноки. Да и среди своих к ним относятся предельно осторожно.

Сегодня в Украине, известны случаи дискредитации христианского образования, детских приютов и реб-центров. По их адресам продолжаются рейды с запугиванием, составляются протоколы с несправедливыми обвинениями, уголовные дела и судебные решения. Где церковь в этой истории? Да, известно что поднимает свой голос пастор Генадий Мохненко, кто-то его пытается как то поддержать. А остальные???

А на Западе, через СМИ христианство получило очередную пощечину. Сообщили что в Гарварде, впервые в истории, руководителем капелланов стал атеист. Теперь он будет руководить деятельностью более чем 40 университетских священнослужителей. К слову, Гарвард был основан в 1630 году благочестивыми пуританскими колонистами. Самое странное в этой истории то, что атеиста выбрали на эту должность сами капелланы. Так что можно быть уверенным, они между собой поладят. Вопрос только в том, что это имеет общего с Библейским христианством?

Вспоминаются слова американского поэта Ричарда Эберхарта: "Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей- в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".

Когда я смотрю на деятельность иерархов, начальствующих епископов, создавших себе в соцсетях акаунты и демонстрирующих там свою бурную деятельность, мне вспоминается детская песочница. Там тоже бурная, пусть и бессмысленная деятельность. Именно так мальчишки добиваются признания своей значимости. А вот у подростков уже все по-другому, у них есть смелость и дерзновение к подвигу. Но у современных иерархов, все похоже на то что они еще в песочнице. Повзрослевшие мальчишки, облачившись в сан, при молчаливом согласии с происходящим, занимаются все тем же. Да, нельзя сказать что они не работают, нет же, трудятся. То и дело кого-то распинают или при бурных аплодисментах производят очередное "богословское" открытие. Ладно, пусть бы и так. Но когда волна беззакония в мире поднимается все выше и выше, а иерархия делает вид что ничего не происходит, то становится ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Возникает справедливый вопрос: А зачем нужна такая иерархия??? Ведь при исправно отправляемых на содержание иерархии отчислениях, нет ни достойного представительства ни заступничества. Каждая поместная церковь остается один на один в борьбе против беззакония. А их представители, за их счет пресмыкаются в застольях с власть имущими. Печально, но факт.

© Александр Бойченко · 1 сентября, 10:26
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Богослужение»