Искусство проповеди

Жертвы, молитвы, посты, церковные службы - что говорит Священное Писание?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4510
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Итак идите, научите все народы

Сообщение FontCity » 18 фев 2019, 16:11

НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ БОЖЬЕГО СПАСЕНИЯ, УЧАСТВУЯ В БЛУДЛИВЫХ "СЛУЖЕНИЯХ" ЦЕРКВЕЙ - ПРОСТИТУТОК!

Миф № 3 - «Очень, очень важно проповедовать».

В предыдущих главах мы рассмотрели, как блудница использует Библию в своих целях. Подменяя смысл фраз, запутывая и извращая их, она научилась приготавливать вино блудодеяния. И конечно, призыв Христа проповедовать она также «подмяла под себя», вложив в него совсем другой дух и придав ему другое значение.

Иисус и апостолы неоднократно призывали проповедовать, чтобы уверовавшие вставали на путь спасения, оставив дела тьмы. Этот призыв использует и блудница, чтобы расширять границы своей власти, пополняя ряды одурманенных ею людей.

Упростив до нуля условия спасения, она посылает своих зомбированных адептов во все уголки планеты, и порой бывает так, что невозможно скрыться от распространяемых ими трактатов и листов с красивыми словами типа «Иисус тебя любит» или «Всякий, призвавший имя Господне, спасётся».

Лицемерной улыбкой и накрахмаленными воротничками, они заманивают в своё театральное болото тех, кто в душе всегда осознавал Божье существование. Заманив и напоив их вином из «золотой чаши», людей там превращают в таких же завороженных адептов как и они сами, уча также обходить море и сушу, чтобы всем навязать своё мёртвое учение.

Иисус заповедал ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» - Мат.28:19. Из этих слов Христа ясно видно, что Он призывал не просто верить в Него, а призывал, веря, соблюдать всё, что Он повелел.

Но совратившаяся церковная система под именем «блудница», учит людей не учению Христа, а своим догматам и учениям, разрешающим грешить и спасающих во грехах. Страсть проповедовать, учить и вразумлять других приводит к тому, что первоочередная воля Божья - по освящению человека - игнорируется, отходит на второй план, а то и вовсе отменяется.

Воспитывая в прихожанах заботу о спасении всего мира, блудница аннулирует спасение самого человека, как нечто бессмысленное и бесполезное.

Но что же апостолы нам говорят относительно проповедования? И сколько у них было забот и суеты в этом плане?

Нисколько, так как на первом месте у них было очищение и спасение самого себя. Павел, например, ясно писал об этом: «И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» - 1Кор.9:27.

Но кого сегодня тревожит осознание собственной недостойности? Почти никого, так как блудница внушила всем, что они «по вере» уже святы, а значит, и спасены. Если блудница освободила» всех от дел веры, то, конечно, не сидеть же, сложа руки.

Отсюда и призывы: «Только вперёд, нужно проповедовать, ходить на собрание, петь в хоре, участвовать в служении и платить пожертвования». Столь «важные» задачи вселенского масштаба блудница ставит для того, чтобы отвлечь человека от главного, от исправления и спасения, прежде всего, самого себя.

На самом же деле, только тогда, когда мы спасли себя от греха и пороков, мы сможем и другим помочь спастись. Ведь к смерти приговаривает нас не Бог, а тот грех, что делает нас нечистыми и недостойными Неба.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» - Ис.59:2. Только наш грех разделяет нас с Богом и является тем «багажом», с которым на Небо не пускают.

© Игорь Аликин, 16 февраля в 12:15
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4510
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Re: Искусство проповеди

Сообщение FontCity » 04 сен 2019, 17:19

Недельная глава Торы Реэ - רְאֵה - «смотри».

Второзаконние 13:1-3 "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей". Что такое "пойдем вслед богов иных"? Ведь христиане как думают? Я исповедую Иисуса Христа, значит, я знаю Бога, значит, я не иду вслед иных богов. Извините, но Библия немножечко не так говорит. Чтобы понять эту фразу или, вообще, что-то понять в Библии, надо признать Библию цельной книгой, а не разделенной на новую и "дряхлую" для евреев и для не евреев.

Библия - это еврейская книга, написанная евреями и для евреев, если это кто-то не знает. Итак, смотрим что эта еврейская книга говорит: Второзаконние 12:2 "Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того". Ничего не напоминает? Чистый католицизм и православие. Многие протестанты даже не подозревают что они, по сути, католики или православные, в зависимости в каких странах они живут. А ещё: "ветвистое дерево". Ничего не напоминает? Вспоминайте рождество и новый год. А вот еще: Второзаконние 14:1 "Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем". Кто-то скажет: это же для евреев, правда? А дальше ещё интересней. Второзаконние 14:3 "Не ешь никакой мерзости". И оглашается весь список. И все это называется "пойдем в след богов иных".

А кто такой пророк? Это тот человек, с которым говорит Бог и он в точности передает слова Божии людям. Под эту категорию попадают все евангелисты, проповедники, пастора. Почему? Да потому, что они и есть те, которые говорят: "Вот Слово Божие". Итак, вы попадайте в церковь, где пастор воскрешает людей, исцеляет людей во имя Иисуса Христа, проповедует Иисуса Христа, но при этом он не признает шабат, кушает свинину, наряжает ёлку на рождество и первую заповедь не признает потому, что это не его и не его родителей вывели из Египта. Как христиане реагируют на такого пастора? Очень даже положительно. Ведь он же людей воскрешает, правда? А что Библия говорит? Второзаконние 13:3 "ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей".

И что с этим пастором надо делать? Второзаконние 13:5 "а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской" Вы же скажете: Мы не имеем право убивать. Правильно, не имеем этого право. Почему? Да потому, что сегодня Израиль совсем не то, что многие христиане думают. Сегодня Израиль распространен во всех странах мира. Это екклезия. И, поскольку, екклезия живет не на своей територии, а на територии языческой страны, а у этой страны есть суды, то екклезия не может предавать смерти человека. Это прерогатива суда страны проживания екклезии, а не самой екклезии. А что мы можем сделать в таком случае? Предать этого пастора "смерти духовной". То есть, выгнать из екклезии и больше не впускать его. Делается это так? Нет. Почему? Потому что екклезия превратилась в абсолютно безграмотную церковь.

Итак, давайте изучать Писание. Ведь это наша жизнь, не правда ли? Шабат шалом.

© Vasile Croitoru · 31 августа в 13:38
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4510
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Вы устранили заповедь Божию преданием вашим

Сообщение FontCity » 07 апр 2020, 15:40

Христиане разных тринитарных конфессий в большинстве своем, утверждают (рвя на груди рубаху), что основа и их высший вероисповедательный документ - это Библия. Однако если копнуть чуть глубже на свет выходит совсем другая история: Священное Писание, к сожалению не такой уж и авторитет среди многих верующих христиан, и если какой просветлевший брат или сестра попытается утверждать написанное в ней, (а сей факт будет противоречить вероучительным догматам его конфессии), то возмутителя болотного спокойствия осадят по всей суровости церковной дисциплины как человека сеющего разделение. Есть большинство и с ним надо считаться. Есть утвержденные книги, катехизисы, догматы, толкования, вероучения, руководства для служителей…, и они все важнее написанного, а ты мил человек прояви смирение и покайся, что думаешь иначе, чем тебе предписано думать. Человеческая мудрость как раз таки и заменила Слово Божье. Таковы дела в РСЕХБ на сегодняшний день, с их первым принципом баптизма и таковы дела в Православии, (там дела еще печальней).

© Антон Петренко, 30 марта в 09:02
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4510
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Re: Искусство проповеди

Сообщение FontCity » 06 май 2020, 11:39

Лучше несколько слов, сказанных от своего сердца, нежели десять открыток с благословениями, скачанными из интернета

© Sapsan Fly · 4 мая в 20:18
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4510
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Что не так в церкви?

Сообщение FontCity » 07 май 2020, 15:32

Я устал. Устал от лекций по Библии,( монолог, театр одного актера), которые мы называем так пафосно " богослужения". Я устал. Устал от религиозной терминологии "эймэн" или " благословит тебя Бог" (God bless you). Устал от этих штампов: " исцелись прямо сейчас". ПРЯМО СЕЙЧАС, что это? Я устал. Устал от этих " пророчеств" , которые подойдут любому человеку, универсальные: " мне Бог открыл, что Он тебя любит, и ты должен забыть свое прошлое, которое тебя тяготит." Спасибо, мне это не надо. У каждого первого его прошлое его тяготит. Скажи мне лучше конкретные вещи о моей жизни. КОНКРЕТНЫЕ! Извините за крик. Я устал от этих ярких проповедников, с полузакрытыми глазами и томным голосом вещающих в аудиторию: " Я знаю, у кого-то здесь болит спина", (подставь сам зуб, ухо, голова и пр), говоря о таких болезнях, ты точно не промахнешься. Я устал. От проповедников, которые размахивают Библией и кричат: " вот твой Бог, Израиль!" (в то время как Сам Иисус сказал, что: "все Писания свидетельствуют обо Мне, но вы не хотите ко МНЕ придти, чтобы иметь жизнь. ЖИЗНЬ. Бог не будет у тебя экзамен по Библии принимать, как сказал один брат. Но насколько ты знаешь Его...
Не превратилось ли Христианство в огромную систему, религиозную систему? Все церкви похожи друг на друга как две капли воды, и способы проведения "богослужений" практически не отличаются.
Хорошо, Владислав, наверно ты просто разочаровался в церкви, поэтому и пишешь этот крик души?
Ээ, нет, я и не "очаровывался" в нее, чтобы разочаровываться. Наверно просто больно видеть, что все превратилось в какую-то накатанную годами и традициями машину, в которой нет жизни. Регламент, программа, график, расписание и порядок " богослужений". (насчет порядка отдельная тема).
А может ты, Влад, разочаровался в Боге, поэтому и ищешь тут крайних? Интересный вопрос; отвечаю, в Боге не разочаровался, но возревновал о Его церкви.
Знаете, церковь, давайте лучше с большой буквы, ЦЕРКОВЬ, она ведь и есть проявление Бога на земле, и, конечно, в каждом городе есть общение святых. Церковь является организмом, живым, где КАЖДЫЙ имеет свою часть и свое служение (не путать с настройщиками музыкальной аппаратуры или сидящими за микшерскими пультами). Церковь всегда растет, она меняется, она пробует, она делает ошибки( ага), она ненавидит застой и когда кто-то её пытается загнать в рамки. Она не ставит над собой пастора, хотя принимает старших, которые помогают младшим возрастать, до времени.
И вот еще интересная мысль: вы знаете, что если бы вдруг Святой Дух сейчас покинул землю, то девяносто процентов церквей так и продолжали бы проводить" богослужения ", не заметив Его отсутствия. Также пели бы, поклонялись бы и проповедовали бы проповеди))).
Что ты предлагаешь делать, автор? Я смотрю ты какой-то бунтарь. Ну отчасти я бунтарь, да, еще с детства, когда меня в школе заставляли верить в теорему, о двух непараллельных прямых, которые стремятся друг ко другу, но никогда не пересекутся.
Я просто выражаю свои мысли, свое настроение и отношение. Я хотел бы, чтобы собрание святых в каждом городе было бы сильным, независимым, в котором каждый человек имел бы участие, где не было бы " пожизненной главы" пастора, как вы его зовете, "Пастор Андрей, Пастор Сергей", ( все совпадения случайны), где Святой Дух был бы главным, хотя и проявляясь через людей (не через одного), где неверующие люди бы говорили: " с ними Бог". Я не призываю вас изгонять пасторов, или делать какие-то радикальные вещи; просто сядьте и обсудите, посмотрите как было в первой церкви , молитесь и ответ придет. Вот мое желание. "Не силой, не желанием или традицией, но Духом Моим".
Имеющий подобные переживания да услышит. Равно как и всех моих друзей приглашаю для вежливого и аргументированного диалога. То, что у меня было на сердце) это далеко не все), я выложил))).

© Шидлов Владислав. 1 мая в 08:10
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Богослужение»