Библия о состоянии смерти

Что ждёт человека после смерти? Что представляют собой рай и ад?

Библия о состоянии смерти

Сообщение FontCity » 07 окт 2013, 07:32

Смерть любимого человека приносит страдание, сожаление, сильное желание второго шанса, и, часто, вопросы: «Неужели это конец?», «Она ушла навсегда?», «Что с ним теперь?», «Где он?», «Конечно же, моя крошка в раю сейчас, разве нет?», «Если б я только мог быть уверен!», «Я не могу вынести мысли о его мучениях в чистилище!», «Что за Бог такой, сжигающий людей?», «Смотрит ли она сверху на меня? Всё время?», «Я не уверен, что мне бы хотелось, чтобы за мной наблюдали постоянно!».

Любящий небесный Отец знал, что Его земные дети будут задавать себе такого рода вопросы. В Писании Он дал ответ каждой плачущей душе. Многие уверены, что когда человек умирает, его бессмертная душа продолжает жить. Однако Библия утверждает, что это ложь Сатаны. В 1-м послании Тимофею говорится о том, что только Яхвэ - «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и увидеть не может» (1-е Тимофею 6:16).

Библия учит, что «душа согрешающая, та умрет» (Иезекиэль 18:4). И Писание дает этому объяснение: «Ибо нет человека, который не грешил бы». (1-я Царств 8:46). «Потому что все согрешили и лишены славы Яхве» (Римлянам 3:23). Смерть - это удел каждого человека, потому что все - грешники.

Творец, чье любящее сердце никогда не намеревалось причинить страдания Своим детям, развеял все сомнения по поводу того, что происходит после смерти. «Душа» - это не какой-то бесплотный дух, летающий вокруг. Вначале Бог «сотворил человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7). «Душа» не может быть просто бестелесным духом, потому что необходимо и тело, и дыхание жизни, чтобы получилась душа! «… доколе еще дыхание мое во мне и дух … [Яхвэ] в ноздрях моих» (Иов 27:3).

Нет сознания после смерти.

«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день [в день его смерти] исчезают помышления его» (Псалмы 145:3,4).

Все, кто пренебрегает утверждениями Священного Писания, что нет сознания после смерти, ставят сами себя под угрозу. Цепляясь за веру в жизнь после смерти, человек становится уязвимым для обмана демонами, так как сеансы спиритизма - общение с падшие ангелы, принимающих вид любимых людей. Эта практика категорически осуждается Творцом «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых» (Втор. 18:10.).

Об образе вечного Отца в Писании говорится очень кратко. В книге 1-е Иоанна утверждается, что Яхвэ - целиком и полностью любовь (1-е Иоанна 4:8). Совершенная любовь не обрекает никого на вечное горение за грехи при жизни. «Ибо возмездие за грех - смерть» (Римлянам 6:23). Смерть, а не вечная жизнь в мучениях - вот наказание за грех. «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Экклесиаст 9:5).

Но даже после смерти видна нежная забота любящего Отца.

Согласно Писанию, смерть - это ничто иное, как просто сон. Когда Спаситель пришел в дом Иаира, чья дочь только что умерла, Он ободрил страждущего отца: «Дочь не умерла, а просто уснула». Нанятые плакальщики не поняли, что Он имел в виду, и посмеялись над Ним (см. От Матфея 9:24). Даже ученики были крайне удивлены тем, что смерть для Создателя означает только «сон». После того, как Лазарь умер, Йешуа сказал своим ученикам, «наш друг Лазарь спит, но я иду разбудить его». Ученики не поняли, что Лазарь умер. Они сказали: «Если спит, то поправится». Однако Йешуа говорил о смерти, а они думали, что Он говорил об отдыхе во сне. Тогда Йешуа сказал им прямо: «Лазарь умер» (См. Иоанна 11:11-14).

Когда Адам и Ева согрешили, их любящий Создатель с печалью объяснил, что должно было теперь стать частью их жизни: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и в прах ты возвратишься» (Бытие 3:19). Когда человек умирает, дыхание жизни возвращается к Создателю, а тело возвращается в прах, из которого и было сделано.

Незадолго до смерти мудрый царь Соломон посоветовал всем: «И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни [старости], и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: “Нет мне удовольствия в них”. Помните вашего Создателя, доколе не порвалась серебряная цепочка... И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к… [Творцу], Который дал его» (Экклесиаст 12:1, 6-7). «Мысли исчезают, и душа идет спать, когда тело умирает, а дыхание возвращается к Создателю. Ни мертвые восхвалят… [Яхвэ], ни все нисходящие в могилу» (Псалмы 113:25).

Для всех, кто любит своего Спасителя, смерть - это сон, отдых от их ежедневных трудов, ожидание, когда Дающий жизнь вернется и воскресит их. Когда Йешуа вернется во второй раз, Он воскресит всех, кто умер, веря в Него. И те, кто будет воскрешен как праведники, будут взяты с Ним на Небеса.

Таким же образом апостол Павел ободрял фессалоникийцев: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об усопших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Йешуа умер и воскрес, то и почивших в Нем Отец приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Яхвэ, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Йешуа, не предупредим усопших. Потому что Сам Йешуа при возвещении, при гласе Архангела и трубе Яхвэ, сойдет с неба, и мертвые в Йешуа воскреснут первыми. Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Спасителю на воздухе, и так всегда с Йешуа будем» (1-е Фессалоникийцам 4:13-18).

Вечность - это дар Яхвэ, который Он дает после Своего Второго пришествия всем, кто любил и верил в Него. «Ибо возмездие за грех есть смерть, но дар… [Яхвэ] - вечная жизнь через [Йешуа, нашего Спасителя]» (Римлянам 6:23).

© Максим Образенко, Facebook, 1 октября в 12:53
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Что происходит с человеком после смерти?

Сообщение FontCity » 07 окт 2013, 20:31

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Подготавливая людей к спасению

Сообщение FontCity » 10 окт 2013, 22:00



© World's Last Chance
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Уход праведника из жизни

Сообщение FontCity » 27 окт 2013, 08:06

Как понимать текст Исаия 57:1? Ведь другие места Писания учат что человек после смерти не живет
Спрашивает Андрей

Мир Вам, Андрей.

Да, действительно, Писание свидетельствует о том, что после смерти человек не переходит в какое-то другое измерение и продолжает жить или какая-то его субстанция продолжает жить в то время когда тело разлагается. Но как быть с текстом Исаия 57:1? Не может же этот текст противоречить другим местам Священного Писания.

Я цитирую этот текст: "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла".

Во-первых, заметьте, слов "от земли" в оригинале нет. А это уже меняет смысл. Вот перевод РБО: "Умер праведник - и никто не обратил внимания. Уходят из жизни благочестивые люди, и никто не понимает почему. Уходит праведник прочь от зла".

Вот теперь ясней становится смысл оригинала, что ни о какой жизни после смерти здесь и речи нет.

С уважением, Александр Серков

© Твоя Библия. Вечное сегодня. 26.10.2013
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Жизнь после смерти

Сообщение FontCity » 27 июл 2016, 08:42

Американский нейрохирург: смерть организма и мозга, не означает смерть сознания.

Всё больше современных исследователей и учёных начинают убеждаться в том, что существование нашего сознания не прекращается при «выключенном» мозге, а также при остановке сердечных сокращений, например, в состоянии «клинической смерти». Одним из таких современных исследователей является американский нейрохирург с 25-летним стажем, профессор Эбен Александер, преподававший в Гарвардской медицинской школе.

Э. Александер является известным исследователем передовых методов лечения, в частности стереотактической радиохирургии. Также он принимал активное участие в развитии и использовании магнитно-резонансной томографии, которая является одним из современных методов исследования опухолей мозга и различных нарушений его сосудистой системы. Он является также автором более ста пятидесяти статей для серьёзных медицинских журналов

И вот что он пишет об испытанном им необычном опыте в состоянии комы и сделанных им из него выводах: «...10 ноября 2008 года, когда мне было пятьдесят четыре, удача, казалось, изменила мне. В результате очень редкого заболевания я на целых семь дней погрузился в кому. Всё это время мой неокортекс - новая кора, то есть верхний слой полушарий мозга, который, в сущности, и делает нас людьми, - был отключён, не действовал, практически не существовал.

Когда у человека отключается мозг, он тоже перестаёт существовать. При моей специальности мне приходилось слышать множество рассказов людей, переживших необычный опыт, как правило после остановки сердца: якобы они оказывались в каком-то таинственном и прекрасном месте, разговаривали с умершими родственниами и даже лицезрели самого Господа Бога.

Все эти рассказы, конечно, были очень интересными, но, на мой взгляд, представляли собой фантазии, чистый вымысел. Что вызывает эти «потусторонние» переживания, о которых говорят люди, пережившие клиническую смерть? Я ничего не утверждал, но в глубине души был уверен, что они связаны с какими-то нарушениями в работе мозга. Все наши переживания и представления берут своё начало в сознании. Если же мозг парализован, отключен, вы не можете находиться в сознании.

Потому что мозг - это механизм, который прежде всего продуцирует сознание. Разрушение этого механизма означает смерть сознания. При этом невероятно сложном и таинственном функционировании мозга это просто как дважды два. Выдерните шнур из розетки, и телевизор перестанет работать. И шоу заканчивается, как бы оно вам ни нравилось. Приблизительно так я сказал бы до того, как отключился мой собственный мозг.

Во время комы мой мозг не то чтобы работал неправильно - он вообще не работал. Сейчас я думаю, что именно полностью не функционирующий мозг и повлёк за собой глубину и интенсивность опыта клинической смерти (ОКС), который я перенёс во время комы.

Большинство рассказов об ОКС получены от людей, переживших временную остановку сердца. В этих случаях неокортекс тоже на время отключается, но не подвергается необратимым повреждениям - в том случае, если не позже чем через четыре минуты поступление насыщенной кислородом крови в мозг восстанавливается при помощи сердечно-легочной реанимации или благодаря самопроизвольному восстановлению сердечной деятельности.

Но в моём случае неокортекс не подавал признаков жизни! Я столкнулся с реальностью мира сознания, который существовал абсолютно независимо от моего бездействующего мозга.

Личный опыт клинической смерти стал для меня настоящим взрывом, потрясением. Как нейрохирург, имеющий за плечами большой стаж научной и практической работы, я лучше других мог не только верно оценить реальность испытанного мной, но и сделать соответствующие выводы.

Эти выводы невероятно важны. Мой опыт оказал мне, что смерть организма и мозга не означает смерть сознания, что человеческая жизнь продолжается и после погребения его материального тела. Но самое важное - она продолжается под пристальным взглядом Бога, Который любит всех нас и заботится о каждом из нас и о том мире, куда в конечном счёте идёт сама вселенная и всё, что в ней есть.

Мир, где я оказался, был реальным - настолько реальным, что по сравнению с этим миром жизнь, которую мы ведём здесь и сейчас, является полностью призрачной. Однако это не означает, что я не дорожу своей теперешней жизнью. Напротив, я ценю её ещё больше, чем прежде. Потому что теперь я понимаю её истинное значение».

Таким образом, исходя из выводов учёного, современная научная парадигма, мягко говоря, ошибочна. Наше сознание не является продуктом мозга, а наоборот, мозг во время нашего существования в физическом теле является временным вместилищем нашего сознания. Но оно вполне может существовать и без мозга и даже без физического тела.

Более того, сам мозг является по сути неким «фильтром», ограничивающим наше восприятие реальности. Именно поэтому при отключении работы левого полушария мозга (отключение мысленного диалога) качество нашего восприятия реальности значительно улучшается. Многие парапсихологические феномены и удивительные способности связаны как раз с такими изменёнными состояниями сознания.

© michael101063
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Вернуться в Живые и мёртвые

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика