Всеобщая молитва за Украину

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Библия о Майдане

Сообщение FontCity » 13 фев 2014, 21:08

Взгляд Библии на Майдан

Последние события происходящие в Украине не оставляют ни кого равнодушным, волей не волей в этот конфликт втянуты и те люди которые себя считают верующими христианами, которые в своей жизни руководствуются Библейским взглядом, которые желают поступать именно так как говорит Слово Божье. Только вот что именно говорит Библия по поводу Майдана у многих весьма противоречивое представление, давайте посмотрим на Слово Божье и постараемся выяснить каков же на самом деле взгляд на Майдан?

Первое что приходит на ум верующим людям, так это место Писания из послания к Римлянам 13 главы с первого стиха "1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." И еще это: "Прит.24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся". И следуя этим двум местам Писания делают вывод: "Не от Бога Майдан, там мятежники, а значит идут против власти Богом установленной!"

Но давайте рассмотрим по внимательней эти и еще некоторые места Писания которые остаются в тени и на них не обращают внимания. Первое место Писания которое остается в тени так вот это: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Что это значит? А это значит, что Бог не устанавливает человеческие законы в каждом конкретном государстве, а утверждает тот порядок который будет принят в том или ином конкретном обществе. Ели в государстве приняли монархию как государственное правление, значит Бог будет принимать монархию как порядок, скажет общество, что парламентская республика, значит будет принят именно этот метод управления государством как Божий, ну и т.д. Одним словом, что люди примут на земле, то примут и небеса!

И это первое, что забывают верующие, поэтому мы вынесем его в пункт номер ОДИН! Далее, что происходит когда верующие рассуждают о власти и царях, почему то они (верующие) ложно ассоциируют избирательный пост президента с наследным троном царя! Президент это высший менеджер государства, это нанятый работник на определенный срок с четко оговоренными полномочиями! Царь же не избираемый, он по факту рождения получает престол и вместе с ним безраздельную власть над своими подданными! Разницу начинаем понимать? Я думаю, что да! Это пункт номер ДВА! Поэтому царь и президент это не одна и та же должность, а совершенно разные! Но именно в этом и происходит основная путаница!

Следующее: давайте рассмотрим вот это место Писания Рим. 13:1"Всякая душа да будет покорна высшим властям..." Кто же сейчас в Украине есть ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ? Ответ надо искать не в Библии, а в конституции Украины, которую небеса и утвердили согласно Матф.18:18, которая была принята на земле! И что нам наивысший человеческий закон Украины говорит? Открываем пятую главу Конституции и внимательно читаем: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть." Вывод: именно народ и есть высшая власть!

Поэтому когда говорит Писание, что всякая душа да будет покорна высшим властям, то это не говориться о президенте, а о народе, президент есть представитель народа в решении государственных вопросов которые возникают и президент должен решать их для защиты прав и свобод граждан которые и делегировали ему на время соответствующие полномочия! Итак президент просто менеджер, самый крутой и главный, но все же менеджер, тогда вопрос, а кто больше, менеджер которого наняли или те, кто его нанял и зарплату платит? Конечно же тот кто нанял, тогда почему этот факт игнорируется? Да потому что это выгодно тому кто пытается эту власть присвоить себе! Пункт номер ТРИ народ есть высшая власть, а не президент! В этом вопросе тоже путаница в умах верующих!

В конституции говорится, что ни кто не может узурпировать власть! Поэтому когда приходит такой момент, что народ видит, что происходит узурпация власти, то народ прибегает к своим правам заявить менеджеру(президенту) о том, что менеджер должен изменить свое отношение и поведение, а если не изменит, то народ применит свою высшую власть и вынесет зарвавшегося менеджера! Поэтому демонстрации, митинги и прочее это проявление голоса народа к президенту и проявление "осуществления своей власти непосредственно!", а если президент не будет реагировать соответственно на этот голос, то со временем народ вынужден будет изменят интонацию своего голоса и повышать тон, что и проявилось на Грушевского, силовое сопротивление правоохранительным органам которые не стали на защите высшей власти, а на стороне менеджера который начал злоупотреблять своим служебным положением! Пункт номер ЧЕТЫРЕ демонстрации и прочие акции гражданского неповиновения это голос народа обращенный к менеджеру, что бы менеджер изменил своё поведение и осуществление народом своей власти непосредственно!

Теперь давайте посмотрим еще одно место Писания "Прит. 24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся" Мы выяснили, что царь - это есть источник и носитель власти в монархическом государстве, в нашем случае "царь" - это народ, а кто тогда мятежник? А мятежник это тот, кто идет против власти, в нашем случае - это народ! Тот кто пытается узурпировать власть, кто свои интересы ставит выше интересов граждан государства, тот кто хочет использовать своё положения высшего управленца в своих корыстных целях и есть МЯТЕЖНИК, попросту БУНТАРЬ! Ай как это непривычно слышать, что президент может быть мятежником и бунтарем, но это факт!

Итак подводя итог всему вышесказанному можно сделать следующий вывод: Бог стоит на стороне высшей власти, в данном случае народа, поэтому Бог на стороне Майдана, а не президента, поэтому президент и принимает всевозможные уловки для того, что бы остаться при должности и не потерять свой контроль над страной и ситуацией! Но вот что может дальше произойти если президент не изменит своего отношения к нарду и будет дальше упорствовать? По этому поводу рассмотрим еще одно место Писания которое очень даже точно описывает ситуацию в стране: "Матф. 21:33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. 34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; 35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. 36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. 37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои."

Итак мы здесь видим "хозяина" - это народ, "виноградари" - это государственная власть во главе с президентом, "слуги хозяина" - это люди на майданах, демонстрации, митинги, а "сын" в данном конкретном случае(я не говорю сейчас в теологическом понимании, потому что в теологическом понимании сын безусловно это Христос!) это непосредственно сопротивление Майдана в Киеве! Смотрите, что говорят эти "виноградари": "это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его". Так или иначе происходят силовые методы борьбы со "слугами хозяина виноградника", так или иначе людей воруют, убивают, бросают в заключение, привлекают титушек и прочее. Менеджеры хотят стать хозяевами! Распространяют ложь о Майдане и тех людях которые там находятся! Но давайте посмотрим на продолжение этой притчи которую рассказал Христос: "40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои."

А это говорит о том, что если менеджер попытается упираться и объявит войну собственному народу, тогда народ решит проблему с этим менеджером радикально, как это произошло в Тунисе, Египте и прочих странах где правители попытались вести войну против собственного народа!
И слава Богу, если правитель после этого останется живой, поэтому лучше не доводить ситуацию до этого!

Теперь подведем итог: Слово Божье говорит, что Бог на стороне Майдана и все кто идет против Майдана - они сами на себя навлекут осуждение! Сказано: "... с мятежниками не сообщайся!" С теми кто стоит на стороне президента в вопросе борьбы против Майдана Слово Божье четко говорит "не сообщайся!" Если ты верующий христианин, тогда поддержи волю Божью, молись за победу Майдана, а если есть возможность, то и помоги своими силами!

Пусть Бог благословит Украину и всех живущих в ней!)))

© Изображение hollybest, Живой журнал, 13 фев, 2014 в 1:25
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Беркуты сатаны

Сообщение FontCity » 14 фев 2014, 07:02

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Смотрите своими глазами

Сообщение FontCity » 19 фев 2014, 12:01

Прямой эфир из Киева ведёт телеканал Espreso:

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Смотрите своими глазами

Сообщение FontCity » 19 фев 2014, 12:57

Ещё одну прямую трансляцию ведёт UkrStream:

http://www.ustream.tv/embed/17031376?v=3&wmode=direct[/frame]

© Live streaming video by Ustream
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
rdv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:46

Re: Всеобщая молитва за Украину 6 декабря в 20:00 МСК

Сообщение rdv » 19 фев 2014, 14:33

А приехал мой тесть с Украины и говорит, что вокруг этой площади тишина и порядок. Еще говорит, что зарплата на "майдане" предлагают за сутки от 700 до 1200 гр. в зависимости от задачи, что тебе делать.
Еще по Украинским новостям идут репортажи, что вся полиция и омон присланы по договору с Януковичем из России. Все это политика и большое представление для народа.

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Украинская церковь - с народом

Сообщение FontCity » 19 фев 2014, 20:20

"... В ночь на 19 февраля священники всех конфессий практически оккупировали сцену Майдана. Если раньше они как могли подчеркивали свою аполитичность, то в эти часы уже откровенно выступали на стороне протестующих.

— Другого шанса у нас уже не будет! Это Фермопилы!
— Ночь длинная, но не вечная. Когда Христос висел на кресте, ему казалось, что Господь покинул его, но нет.
— Молитва — это наш последний форпост.
— Не бойтесь, мы бессмертные! Мы переможем! — говорили со сцены священники. ..."

© Лента.ру, 13:14, 19 февраля 2014

Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Смотрите своими глазами

Сообщение FontCity » 19 фев 2014, 21:01

Прямой эфир ГРОМАДСЬКЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ:

http://hromadske.tv/[/frame]
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Зачем я стою на Майдане

Сообщение FontCity » 19 фев 2014, 21:03

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Кто воюет с Беркутом

Сообщение FontCity » 19 фев 2014, 21:18

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Уроки истории

Сообщение FontCity » 20 фев 2014, 10:16

А все же не зря и Майдан 2005 и сегодняшний задевает русских протестантских пасторов. Как-то болезненно они реагируют на украинскую жажду свободы. Я понимаю, если бы это были православные священники. А ведь это люди, которые вышли из среды протестантской Реформации. Если кто забыл, то Реформация сопровождалась католической контр-реформацией и кровавой 30-летней войной католиков против протестантов. И протестанты Европы почему-то, в отличие от их нынешних потомков, не склонили головы перед папскими легатами и их светскими покровителями, а взяли оружие в руки и защищали свои церкви, семьи и земли. Может они никакие и не протестанты, а прислужанты какие-то?

© Пётр Новочехов, автор онлайн-школы «Библейка». Facebook, 20 февраля 2014 г. в 10:07
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Церковь и гражданское общество»