Всеобщая молитва за Украину

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Всеобщая молитва за Украину

Сообщение FontCity » 06 дек 2013, 09:35

Изображение

6 декабря в 18:00 (Киев) и 20:00 (МСК) на канале БОГ.TV состоится прямой эфир "Молись за Украину", инициированный молитвенным "Движением искателей Бога".

Это событие, по словам организаторов, является молитвенным призывом ко всем верующим - встать в проломе за Украину. Молитва, будет посвящена событиям последних дней, которые происходят в Украине.
"Мы все, как часть Тела Иисуса Христа, чувствуем на себе огромную ответственность, чтобы в это время склонить наши колени и вознести свои руки к небесам и молиться об этой прекрасной стране", - говорит Александр Евсюков, продюсер канала БОГ.TV.
В течение вечера в эфире, в котором примут участие служители различных христианских церквей, будут звучать молитвы за благословение народа и властей, за то, чтобы не было кровопролития и, конечно же, чтобы каждый познал любовь Господа Иисуса Христа, о том, чтобы пробуждение посетило землю Украины.
Кроме того, через телемосты к эфиру будут присоединяться известные служители со всего мира, соглашаясь в молитве единства, и озвучивая общий призыв - Молись За Украину.
В молитве может принять участие каждый человек через прямой эфир канала БОГ.TV, присоединяясь к огромному молитвенному движению в Интернете - #МОЛИСЬЗА УКРАИНУ.

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Молитсеь за Украину!

Сообщение FontCity » 10 дек 2013, 08:24

Я сегодня ехал в метро... из-за якобы "возможного минирования" закрыли центральные станции метро - те, которые примыкают к Майдану"... Так вот, молодая семья ехала, муж и жена, лет под 30 может, и они общались, сидели рядом со мной...
Она: бедненький мой! (переживает, целует обнимает).
Он: я не бедненький, разве что, денег на бензин нет (улыбается).
Она, со слезами на глазах, обнимая его и целуя: до встречи вечером!
Он: возможно... (намекает, что может с майдана не вернуться живым)...
Он вышел, на ближайшей к Майдану станции. Она пишет ему смску - береги себя. Ты нужен нам... (я рядом сидел, подсмотрел...)
Подозреваю, что нам - это ей и детям. Было очень трогательно смотреть... Она поехала дальше, по делам очевидно.

Так вот, рассказываю эту историю тем, кто почему-то берёт на себя миссию решать за других, что им хорошо, что им плохо.
ТС, ЕС, геи, русофобы, и т.п. - ЛЮДИ! Оставьте украинцев в покое! Они сами знают, чего они хотят и куда им идти! Если Вы действительно хотите нам добра и мира - просто молитесь за нас! Это будет действительно самое лучшее, что Вы можете сделать!
Но прекратите постить про нас всякие гадости, и каменты...
Заранее Вас благодарю!

Изображение

© Максим Образенко, Facebook, 9 декабря 2013 г. в 23:00
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Фотоискусство

Сообщение Holy Scripture » 10 дек 2013, 12:40

Классное фото Майдана:

Изображение

Не представляю, как так можно было снять.

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Молитва на Майдане

Сообщение Holy Scripture » 23 дек 2013, 07:58

Изображение

Вот правильный выход со сложившейся ситуации и путь к победе - покаяние и смирение перед Богом!

© Oksana Gorbunova, 21 декабря с мобильного

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Молитва за Украину

Сообщение Holy Scripture » 23 дек 2013, 13:50

Изображение

" Благословений Украине и его народу." - спасибо, Ярослава! Это очень-очень необходимо сейчас нам... Всем...

© Максим Образенко, Facebook, 15 декабря 2013

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Рождественские вести с Украины

Сообщение Holy Scripture » 25 дек 2013, 11:08

Дары Иродов

В конце XVIII века неизвестный украинский патриот написал "Историю русов". Текст ходил в самиздате полвека, пока не был опубликован и признан талантливой сатирой. По части XVIII столетия это еще и ценный источник по истории Украины, но предыдущая история исполнена фантазий.

В частности, выдумана история про то, как в мае 1650 года к Богдану Хмельницкому в Чигирин приезжают послы трех кесарей – польского короля, русского царя, турецкого султана. Каждый приглашает Хмельницкого к себе в подданные. Документы XVII века о таком факте умалчивают (а сохранились документы неплохо), да он и невероятен. Формально выбора не было: Украина, несмотря на Зборовский мир 1649 года, числилась частью Польши, но была ею не более, чем Крым – частью Турции.

Изображение

Реально Хмельницкий усиленно лавировал между всеми тремя владыками, пытаясь вырастить независимую страну. Автор "Истории русов", собственно, выдумал про посольство, чтобы вставить издевательский анекдот. Якобы некий протоиерей Феодор Гурский из Черкас произнес речь, в которой напомнил про Рождество: "От трех царей или волхвов поднесенные младенствующему Христу дары (злато, ладан и смирна) предзнаменовали бытие и страдание Его въ міре и возвращение въ небо. То есть, злато значило Царя, ладан мертвеца, а смирна показывала Бога". А теперь внимание – рука протопопа указует на дары Польши, Турции и России, причем не на сами дары, а на их упаковку: "Дары польские состоят въ сукнах, покрытых ковром. Будет и народ, с поляками живший, ходить въ сукнахъ и иметь ковры. Турецкіе дары прикрыты бумагою и шелком. Народ, за ними живший, будет въ состоянии одеваться шелковыми и бумажными материями. А московские дары суть все в рогожах. Неизбежно и народ, живучи съ ними, доведен будетъ до такой бедности, что уберется онъ въ рогожи и под рогожи".

Вообще говоря, упаковка из рогожи практичнее. Другое дело, что везти в рогоже, а дарить, конечно, надо было в чем-то поприличнее. По упаковке встречают.

Впрочем, в наши дни важнее другое. Нынче кремлевские (не путать с русскими) дары в куда более привлекательной упаковке. Миллиарды долларов, удешевление газа… Дыши – не хочу. А европейские дары – требования к "ужесточению законодательства". Значит, уже взяткой делу не поможешь, и блат не выручит? За преступление – сажать?! А как же "договариваться"? А как же вся жизнь, основанная на "дружбе", на клановом принципе – "ты мне, я тебе"?

Жестко стелет Европа! Да, жестко стелет европеец – как новорожденному Христу соломинки кололись. Жестко стелет, чтобы украинец не спал, а бодрствовал. Пытка не бессонницей – пытка реальностью, пытка трезвением, пытка явью. Что выбрать – пытку явью или заснуть, надышавшись российским газом? Хорошая новость, что вообще не нужно выбирать.

Суть Майдана – не в потребительском выборе между подарками тети Раши и дяди Брюса, а в протесте против избиения Иродами людей
В конце концов, любое царство – всего лишь царство кесаря. Ирода Великого или не очень великого. Ироды могут убивать младенцев, могут целовать младенцев в пупок и дарить им баллон с газом либо демократическое правосудие, но кем будет младенец, не от Иродов, не от волхвов и не от подарков зависит. Иисус – Христос и в тех евангелиях, где ничего про волхвов (которых средневековая традиция считала царями) не рассказывается. Он от Царя Небесного, а не от подарков земных царей.

Так и с Украиной, так и с Россией, и с любой другой страной. Всегда есть ближние и дальние страны, которые делятся из добрых побуждений или из дурных побуждений, но жить не означает делает "европейский выбор", "российский выбор". Жить – в том числе для страны – означает искать внутри себя свой путь, свой вопрос и свой ответ.

Рождественский пост Украина провела на Майдане. Чем бы это ни завершилось (впрочем, в истории не бывает "завершений"), уже радость. Ведь суть Майдана – не в потребительском выборе между подарками тети Раши и дяди Брюса, а в протесте против избиения Иродами людей. Сравните это с событиями в Москве двадцать лет назад – ведь до сих пор московиты, полагающие себя демократами и европейцами, одобряют действия тогдашнего российского кесаря, которые были вполне аналогичны и даже хуже действий нынешнего украинского кесаря.

Демократическая цель, видите ли, оправдывает недемократические средства. Нет, не оправдывает! Вот что сказал Майдан, и это благая рождественская весть. Может, Украина и не попадет в Европу, но если Украина будет исповедовать отпор всяческому иродству, то Украина сама будет такой Европой, что туда из Швейцарии будут эмигрировать. К России, конечно, это тоже относится. "За то, чтоб все!" Чтоб все были не царствами Ирода, и царствами человечности.

© Яков Кротов – священник Украинской автокефальной православной церкви (обновленной), автор и ведущий программы Радио Свобода "С христианской точки зрения". Радио Свобода, 24.12.2013 10:36

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Майдан - как по Библии

Сообщение FontCity » 26 дек 2013, 22:22

Сейчас многие возмущается, что из-за Майдана бюджетникам зарплату не дали. И мне это напомнило одну библейскую историю. Когда Моисей пришёл к фараону с требованием отпустить народ, фараон наоборот, ожесточился и приказал евреям самим себе для работы делания кирпичей искать ещё и солому. И они начали роптать на Моисея и Аарона. Они увидели в Моисее и Аароне своих врагов.

Люди, не повторяйте их ошибку! Не Майдан источник ваших проблем, а бандитская власть. Бюджетников они используют как террористы беззащитных детей и женщин . Во время ВОВ у фашистов был такой трюк - они переодевались в советских солдат и нападали, чтобы дискредитировать Советскую Армию и посеять ещё больший страх и панику. Это существующая власть хочет разделения страны, это ОНИ за счёт народа уже давно со своими детьми и семьями учатся и живут в Европе, против которой так выступают и пользуются всеми её благами. А Украину используют как частную собственность (хотела написать жёстче, но пожалела некоторые особо нежные христианские уши). Не ошибитесь, дорогие, обвиняя кого-то в своих проблемах.

© Людмила Каранская, Facebook, 26 декабря 2013 г. в 20:56
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Ты не холоден и не горяч

Сообщение FontCity » 26 дек 2013, 22:47

О Воплощении и мифе нейтральности

Воплощение показало, на чьей стороне Бог

Пока народ протестует, а власть злодействует, умные христиане придумали себе третью позицию - "нейтральность". Это когда нас нет там, где нас как раз очень хотели бы видеть, где нас очень громко зовут на помощь, где мы нужны. Но там опасно.
***
Нейтральность - миф. Большинство христиан пытается верить в возможность "нейтральной" позиции относительно происходящего в обществе. Я очень подозреваю, что нейтральность - вовсе не о богословии, а скорее о более примитивных понятиях выживания и приспособленчества.
Нейтральность - не позиция, а а-позиция, диспозиция своего тела в зоне комфорта, куда пули не долетают. Мы не хотим разбираться, кто на чьей стороне баррикад, кто кого убивает, кто кого насилует, кто нуждается в помощи, а кто заслуживает наказания. Мы выбираем нейтральность, которая пахнет ароматом комфортной жизни: "а у нас праздник", "мы на шоппинг, праздничные скидки", "надо радоваться жизни". Все это естественные радости жизни, до тех пор, пока мы не делаем оправдывающее себя заключение: надо жить тише и все будет хорошо, а всякие смутьяны получают по заслугам; избранные будут в тепле и довольстве, а другие нас мало волнуют, раз случилась беда - значит заслужили.
На улицах - сотни тысяч. Напряжение достигает предела. А "слуги народа" (в этот раз это не о политиках, а о христианах) мурлыкают о нейтральности.
***
Пахнет дымком из домашнего камина, богатой кухней, сытостью и мещанством.
А где-то преследуют людей, льется кровь, невинные томятся за решеткой. Но нас это не касается... Закроем дверь на все замки...
***
Нынешние христиане забыли, что Воплощенный Бог стал на сторону простых людей уже фактом Своего Рождества - в бедной семье, в оккупированной земле. Его ангелы пропели пастухам, что Бог благоволит к таким как они.
Потому напуган Ирод, потому плохо спит кесарь. У людей есть настоящий Царь и Защитник. Он выбрал, на чьей стороне. Он не остался нейтральным. Мы можем найти другие оправдания нашей "нейтральности", но Он здесь будет не при чем. А без Него наше христианство не стоит и ломаного гроша.
***
На двух стульях не усидишь - или быть с Ним, или примкнуть к иродам. Для первых нейтральность звучит обидно, для вторых - фальшиво

© Blogpost. Опубликовано 8 hours ago пользователем chmn
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Майдан молится Иисусу

Сообщение Holy Scripture » 22 янв 2014, 21:12



Убийство нескольких митингующих утром 22 января спровоцировало участников акций протеста в центре Киева к еще более радикальным антиправительственным мерам. На улице Грушевского устроили сожжение сотен автомобильных шин, из-за чего обильные клубы дыма покрыли центральную часть столицы.

В нескольких сотнях метров отсюда - на Майдане независимости - время от времени на сцене появляются лидеры оппозиции с призывом к мобилизации. Также просят увести из центрального периметра детей.

На сцене постоянно совершается молитва. В районе 16.00 все собравшиеся на площади начали петь вместе со священником слова на украинском языке "Иисус, Иисус, Сын Божий, помилуй, помилуй нас!".

© Новости Христианского Мира, 22 Янв. 2014 06:30

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Знамение свыше

Сообщение FontCity » 28 янв 2014, 16:14

Выпущенных Понтификом после молитвы об Украине голубей атаковали чайка и ворон.

Необычный случай произошел во время воскресной проповеди папы Римского в Ватикане, посвященной в том числе событиям на Украине. Выпущенные после призыва Понтифика к примирению голуби мира были атакованы белой чайкой и черным вороном, сообщает "Корреспондент.нет".

Изображение
© Фото: Reuters

Все происходило на глазах у тысяч верующих, собравшихся у Собора святого Петра. В своей речи, обращенной к украинцам, Франциск призвал к диалогу между властью и гражданским обществом, а также отказу от насилия. "Я молюсь за тех, кто погиб там в эти дни, и за их семьи", - сказал глава католической церкви, пожелав, чтобы "в сердцах людей преобладал дух мира и поиск общего блага".

По окончании проповеди Понтифик вместе с детьми выпустил с балкона двух белых голубей, на которых тут же напали чайка и ворон. Вскоре все птицы скрылись из поля видимости, но некоторые очевидцы утверждали, что ворону все же удалось убить свою жертву.

У многих этот инцидент в Ватикане вызвал "священный трепет", а люди, склонные усматривать в подобных происшествиях "перст судьбы", посчитали нападение на двух горлиц "зловещим предзнаменованием", отведя роль чайки США, а ворона - России.

© 9-й канал, 28.01.2014 08:07

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Церковь и гражданское общество»