Дети и церковь вне политики?

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Дети и церковь вне политики?

Сообщение Holy Scripture » 27 дек 2012, 12:53

История о том, как российские чиновники решили отказать российским детям в праве на приличную жизнь в отмеску американцам за то, что они ввели санкции против некоторых из них, - не совсем библейская. Но вдруг в дело вступила тяжёлая православная артиллерия - протоиерей Всеволод Чаплин нашёл множество аргументов ЗА закон, который запрещает американцам усыновлять российских детей.
По его данным, количество детей-сирот и детей-инвалидов в России неуклонно сокращается, а россиян, желающих взять приёмных детей - хоть отбавляй. Лет через пять, по его мнению, у России вовсе отпадёт нужда в детских домах. Впрочем, зачем пересказывать. Читайте сами:


Всеволод Чаплин: «Зачем отдавать детей за рубеж, когда российские семьи хотят их усыновить»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества священник Всеволод Чаплин рассказал «Газете.Ru», что фактически поддерживает законопроект о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Чаплин напомнил, что были удачные случаи усыновления и случаи, повлекшие опасность для жизни и здоровья ребенка и пояснил, что с одной стороны «надо, чтобы на высшем государственном уровне на уровне федерального закона были взвешены все за и против», но с другой стороны, необходимо «посмотреть на проблему более серьезно и широко».
«Зачем отдавать российских детей за рубеж в то время, как многие семьи внутри страны хотели бы усыновить любого ребенка», - считает священник.
«За рубежом подчас лучше материальные условия, но только ли это нужно принимать во внимание?», - добавил Чаплин.
Кроме этого священник уверен, что в России в обозримом будущем наладится ситуация с детьми-сиротами.
«Количество сирот к счастью стремительно сокращается, даже дети инвалиды сейчас часто быстро покидают детские дома. У нас есть все шансы добиться того, что через пять лет огромных советских домов просто не будет», - утверждает он.
Одну из проблем усыновления детей американцами отец Всеволод видит в «коммерциализации усыновления».
«В 90-ее годы мне приходилось сталкиваться с большим количеством крайне спорных организаций, которые десятками, а то и сотнями вывозили за границу российских детей, получая за это от западных семей довольно внушительные суммы. Я думаю, что коммерция здесь вряд ли уместна», - сообщил представитель РПЦ.
Коснулся он и вопросов общественной морали и нравственности.
«Мне кажется, что не менее важны вопросы общественной нравственности, когда тот или иной деятель, например, поп-исполнитель, пропагандирует вещи, в корне расходящиеся с нравственным менталитетом нашего народа, будь то однополые браки или пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних или несовершеннолетними, как происходило на концерте так называемой леди Гаги», - сообщил протоиерей Чаплин.
«Народ через власть и закон имеет право на защиту своего нравственного сознания от подобных действий и людей, которые их совершают», - добавил он.

© «Газета.Ru», 18.12.2012 20:17


При этом официальная статистика говорит о диаметрально противоположных тенденциях: сейчас детей-сирот в стране в полтора раза больше, чем в послевоенное время, за последние 20 лет их число удвоилось. Количество усыновителей-россиян за последние 10 лет вдвое уменьшилось. Детских домов катастрофически не хватает, а условия содержания в большинстве из них не соответствуют элементарным требованиям. Подробнее о проблеме детских домов можно почитать в теме «Уроки любви».

Откуда православный иерарх черпает свои сведения - непонятно. Не иначе, как опять установил прямую связь с Богом. Впрочем, есть и ещё одна версия: оскорблённому в религиозных чувствах священнику, за обиду которого отомстила государственная машина, поступила команда от обиженных американцами государственных чиновников теперь уже помочь в мести им.

Ибо через неделю в сознании священника произошла метаморфоза, и он назвал авторов закона зверьми, выразил надежду, что закон будет "переосмыслен", а некоторым категориям детей будут сделаны исключения. Создаётся впечатление, что священнику очень хочется и братьям-чиновникам угодить, но и лицо (а вместе с ним и престиж церкви) не потерять. Впрочем, опять же, читайте и делайте выводы сами:


Чаплин требует сделать исключение для больных детей в запрете на усыновление: не нужно быть зверьми

В «законе Димы Яковлева», запрещающем усыновление гражданами США российских сирот, должно быть сделано исключение для тяжелобольных детей, которые не могут получить необходимой врачебной помощи в России, считает глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
«Я думаю, на самом деле, для детей, которые должны получить лечение, недоступное в России, сделать бы исключение. Этот закон, я думаю, еще не раз будет переосмысливаться, даже если его подпишет президент. Исключения, конечно, должны и могут быть… Не нужно быть, извините, зверьми и лишать права на жизнь и на здоровье детей, которых не могут вылечить наши врачи. Но это исключение», - заявил Чаплин.
Священник считает, что «закон Димы Яковлева» имеет «достаточно высокую степень общественной поддержки», но с его оценкой торопиться не стоит.
«Тема непростая, совершенных законов, как известно, нет, надо посмотреть, как этот закон будет реализовываться, будут ли страдать люди или, наоборот, снимутся опасности, связанные с этими страданиями. Давать оценку закону, наверное, можно через какое-то время, после того как он начнет действовать», - сказал Чаплин.
Представитель РПЦ также считает, что с принятием закона остановится «конвейер» по изъятию детей из семей и последующей их передаче за рубеж «за деньги», который, по мнению Чаплина, существует в России уже два десятилетия.
Совет федерации в среду единогласно поддержал резонансный «закон Димы Яковлева», вводящий запрет на усыновление гражданами США российских детей.
Ранее Чаплин выражал поддержку этому закону. В частности, он говорил, что в России много семей, желающих усыновить детей, поэтому нет смысла отдавать их за границу.

© «Газета.Ru», 18.12.2012 20:17

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Царстве небесное или Земля пухом. Лишь бы не в Америку

Сообщение FontCity » 28 дек 2012, 23:40

РПЦ ни за что не отдаст наших детей поганым америкосам. Она их лучше захоронит на родной земле:

«Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка.»
© Доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы (28 декабря 2012 г.)

Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Новые мифы от РПЦ

Сообщение Holy Scripture » 13 янв 2013, 19:06

Православные иерархи дружно продолжают поддерживать т.н. «закон Димы Яковлева», он же «антисиротский закон», ещё чаще называемый «законом подлецов». При этом риторика священнослужителей строится на «фактах», несоответствующих действительности либо на специально штампуемых мифах. Почему? Что это? Некомпентность, искреннее заблуждение или очередной реверанс в сторону власти?


Представитель РПЦ предложил ввести налог на бездетность

Глава синодального Отдела по взаимодействию c Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что для бездетных и даже не многодетных семей в РФ нужно ввести налог для поддержки усыновителей. Такое заявление Смирнов сделал в эфире радиостанции «Голос России». «Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», – цитирует Смирнова «Интерфакс».

По его словам, средства, выручаемые от этого налога, должны направляться на поддержку семей, которые усыновляют сирот. «Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», – сказал отец Димитрий, который на протяжении долгого времени опекает три детских дома в России.

© Новая газета, 10.01.2013


Американское усыновление глазами очевидца

В начале ноября, наконец, вступило в силу российско-американское соглашение об усыновлении, подписанное еще в июле прошлого года. Естественно, событие это не осталось без внимания в российских средствах массовой информации. И, естественно, отзывы "масс" ничем новым не удивили. И не порадовали. Пробежавшись по комментариям (исключительно из-за близкой для меня темы), увидела обычное о "продаже детей в рабство", "торговле генофондом" и "наживании американцев за счет российских детей".

В отличие от абсолютного большинства "комментаторов", я знаю о процессе американского усыновления изнутри. Несмотря на то, что у меня есть российское гражданство, мы усыновляли Лёшу как американцы (исключительно для того, чтобы иметь возможность сразу же ввезти его в США). Именно поэтому я решила рассказать о том, что представляет из себя американское усыновление на самом деле. Или о том, что оно из себя НЕ представляет.

"Правительство торгует нашими детьми, продавая их в рабство"

Мысль о торговле детьми вижу в сети постоянно. И даже могу предположить, откуда у этой мысли "ноги растут". Россиянам постоянно навязываются совершенно нереальные суммы о стоимости российского усыновления. Самое меньшее, что мне встречалось в русскоязычных СМИ, это 50 тысяч долларов, но также слышала и о суммах в 80 тысяч и больше.

В США российское усыновление действительно зачастую называют самым дорогим иностранным усыновлением. Но, во-первых, это все равно никак не 80 тысяч на ребенка. У нас, к примеру, на все от начала до конца ушло 35 тысяч (почувствуйте разницу, что называется). А, во-вторых, даже эту гораздо меньшую сумму никто не приносит на блюдечке с голубой каемочкой российскому правительству.

Самым дорогим для американцев российское усыновление является исключительно потому, что Россия (в отличие от других стран) требует от будущих родителей наибольшее количество визитов в страну, а именно три. Несколько виз и три раза по два авиабилета в Россию (плюс передвижение внутри страны, если регион отдаленный) легко набегают в много тысяч и составляют обычно треть всей суммы на усыновление. Однако именно правительству российскому с этой суммы сильно поживиться нечем. Если, конечно, они не в тайном сговоре с американскими авиалиниями, которые усыновители практически единодушно предпочитают российским.

Куда уходят остальные две трети? У нас лично больше трети ушло на сбор необходимого пакета документов (медицину, освидетельствование психологами, курсы по усыновлению, осмотр жилья, итд), а также на получение одобрения на ввоз ребенка иммиграционными службами США. Оставшуюся сумму (тоже около трети) мы заплатили агентству по усыновлению. Часть этой суммы была уплачена американскому представительству агентства и осталась в США, часть была потрачена в России на оплату координаторам агентства, которые занимались переводом и оформлением наших документов, а также представляли и сопровождали нас в Министерстве Образования, суде, посольстве и МИДе.

Международное усыновление (как до, так и после соглашения) регулируется законом, что предполагает использование услуг большого числа профессионалов: представителей различных гос. служб, агентств по усыновлению, социальных работников, психологов, медиков, переводчиков, нотариусов, итд. И за все это, естественно, нужно платить. Но из-за того, что именно России досталась всего лишь (не самая большая) часть потраченных нами денег, у меня лично не возникает сомнения, что российскому правительству особой выгоды от "продажи детей" нет и быть не может.

"Американцы вывозят наших детей, чтобы улучшить свой генофонд"

Долго думала, можно ли это вообще прокомментировать аккуратно, не задев и не обидев. Комментировать, пожалуй, не буду. Но не потому, что боюсь наступить на больную мозоль гордости и самосознанию россиян. Просто не вижу возможности откомментировать так, чтобы хотя бы косвенно не проехаться по самим сиротам. А это - дети (здоровые или с болезными, красивые или нет), и они, как никто, нуждаются в добром слове, нежели в сравнительном анализе их "генетического материала" против всех остальных.

Скажу лишь одно. Согласно официальным данным, в 2011 году американцы усыновили 962 ребенка из России, 1732 ребенка из Эфиопии и 2587 ребенка из Китая. Если верить мысли об улучшении генофонда, то, получается, китайские и африканские гены ценятся нынче выше российских.

"Американцы имеют большие льготы от государства за усыновленных детей"

Тоже часто слышу, и каждый раз хочется вытрясти выпросить у авторов пароли и явки к этим злачными местам, где я могу поиметь за Лёшу большие льготы. Потому как мне о таковых ничего неизвестно.

В США доступ к социальным льготам зависит исключительно от дохода. Что автоматически исключает доступ к этим льготам усыновляющих семей. Попросту потому, что усыновителей никто и на пушечный выстрел к ребенку не подпустит, если они первоначально не докажут кучей бумаг свою финансовую состоятельность.

Здесь действительно есть бесплатные федеральные программы помощи детям с особенностями в развитии (как усыновленным, так и кровным). Лёше, к примеру, до трех лет полагаются бесплатные занятия с логопедом и специалистом по физическому развитию. Но фишка в том, что эти федеральные программы, как правило, распространяются только на детей в возрасте до трех лет. И льготой, с которой я лично что-то имею, это никак не назовешь. Это не денежное пособие или что-то материальное, что мы получаем бесплатно. Это помощь в Лёшином развитии, от которой по большей части выигрывает только сам Лёша.

В 2010-2011 годах американским усыновляющим семьям выплачивалось единовременное пособие из налоговых денег. Максимальная сумма этой выплаты покрывала примерно треть расходов на международное усыновление. Далеко не все иностранные усыновления попадали под максимальные выплаты, но даже если попадали, усыновителям надо было предоставить кучу бумаг и чеков, которые потом досконально проверялись (и часто частично отклонялись) налоговыми службами. В 2012 году этого единовременного пособия уже нет. Нам лично за усыновление что-то все же спишется с налогов, надеюсь. Но даже если спишется максимум (право на получение которого еще надо доказать), то нам в 2013 году вернется из наших налогов что-то около 2 тысяч. Что есть капля против того, что было потрачено.

Так что, поделится кто-нибудь злачными местами на большие льготы?

"Маленькие россияне лишены в Америке не только родителей, но и родины"

Маленькие россияне БЫЛИ лишены родителей, пока сидели в российских сиротских учреждениях. А после усыновления они уже не лишены, потому что имеют как минимум мам-пап, а зачастую и братьев и сестер тоже.

Про родину могу сказать следующее. Американцы вообще трепетно относятся к своим корням. И усыновленным детям это прививают не менее трепетно. В русском образовательном центре, где занимается моя дочь, есть дети, усыновленные из России. Их американские родители (даже сами не говоря на русском!) считают, что дети должны хотя бы немного знать язык своих предков. Постоянно вижу семьи, где усыновленные дети из бывших советских изучают историю России, читают в переводе русских классиков, учатся готовить русские блюда. Это все просто ознакомительное, конечно. Но как много россиян может похвастаться изучением и чествованием своих исторических корней со своими детьми?

"Американцы как убивали, так и будут убивать наших детей"

Тема болезненная, конечно, ибо каждый убитый или покалеченный ребенок - это огромное горе. Но давайте будем справедливыми. На моей памяти в этом году в российских СМИ активно муссировали случай только одного избиения американцами усыновленного из России ребенка (недоказанный, кстати). И в этих же самых СМИ о насилии или убийстве усыновленных детей россиянами мельком проскочило (и тут же было замято) как минимум три раза. Подчеркну еще раз - я считаю ужасным убийство детей как россиянами, так и американцами. Но в то же время все больше складывается впечатление, что "кому-то там" выгодно выставлять американцев монстрами. Как и всегда, впрочем.

Разумеется, мои буквы (даже столько много, ха-ха) не расскажут об американском усыновлении лучше детских лиц. Лёшу "до и после" здесь и так все уже имеют возможность лицезреть. Поэтому (с официального разрешения семей) покажу фотографии усыновленных из России деток моих теперь уже близких друзей. Некоторых из них вы наверняка узнаете, потому что их когда-то очень активно пиарили в надежде найти усыновителей в России. Не берусь судить, к сожалению или к счастью им не нашлось семей там. Но точно знаю, что они цветут и радуют свои семьи здесь. Потому что их любят. Потому что они теперь мамины-папины вместо государственных.
Kids1.JPG
Kids1.JPG (73.18 КБ) 11329 просмотров
Kids2.JPG
Kids2.JPG (79.5 КБ) 11329 просмотров
Kids3.JPG
Kids3.JPG (83.17 КБ) 11329 просмотров
Kids4.JPG
Kids4.JPG (93.41 КБ) 11329 просмотров
Эти лица - самое главное.

© Блог-площадка «Наш Лиам», Posted by A.C. at 1:59 PM, Saturday, November 17, 2012


Восемь месяцев

Прошло ровно восемь месяцев с того дня, как мы забрали Лёшу из дома ребенка. Подумалось сегодня, что неслучайно, наверное, именно столько длились мои беременности.

К тому времени, когда родились на свет Аля и Даник, я уже много чего знала о них. Знала, как они потягиваются, как любят двигаться. Знала, что одна будет в клубочек сворачиваться при каждом удобном случае, а другой - пинаться и толкаться со всей своей силушкой богатырской. Самое главное, за восемь месяцев в моей голове формировалось чёткое видение себя мамой именно этих детей. И когда в родильной палате мне давали в руки моих крошечных малышат, я была готова этой мамой быть.

С Лёшей и в этом плане всё было наборот. То есть сначала мы его в бумажных муках "выродили", и только потом уже стали узнавать и привыкать (как к мыслям о Лёшином родительстве, так и к нему самому)...

Я была неправа, конечно же, надеясь, что бумажная беременность у меня будет легче обычных. Но это все уже (почти) совсем неважно. Важно то, что Бог нам подарил еще одного светлого и доброго ребёнка. Сейчас, когда смылись почти все самые заметные следы Лёшиного сиротства, это стало видно еще больше. Нет, я, конечно, еще переполняюсь иногда жалостью к себе-любимой и мыслям о (потерянной) нормально-привычной жизни. И принимать Лёшу в такие минуты мне лично очень и очень непросто. Но я также вижу, какой он хороший. И как он старается нас радовать. И очень ценю это. Правда.

Лёша становится напористым. Если даешь одну печеньку, сразу же кричит: "Two!" ("два" на англ). Если говоришь, что надо идти спать, то сразу же по-деловому вытягивает пятерню и убедительно произносит: "Five minutes!" ("пять минут"). Научился сам выбирать одежду, расстраивается, когда по каким-то (только маме-папе известным) причинам ему в этом выборе отказывают. Мы с мужем как раз на днях говорили, что эта его "напористость" нас лично радует. Это уже не тот ребёнок, который сидел в уголочке, как бедный родственник, и, казалось, даже и хотеть-то сильно не умел. Сейчас это ребёнок, который точно знает, чего он хочет, и как этого добиться (или во всяком случае попытаться). Для нас эта его напористость - свидетельство того, что Лёша стал по-настоящему расслабляться с нами. Что радует безмерно.

В последний месяц самым большим новым в Лёшином поведении стало его активное стремление заботиться об окружающих. Он вообще у нас - помощник по натуре. Но раньше мне казалось, что он часто это делает из страха или ради одобрения, а сейчас чувствуется, что ему просто нравиться заботиться. Он стал очень легко делиться своим. Конечно, с Даником они за игрухи дерутся о-го-го как. И Лёша, естественно, чаще всего проигрывает (весовая категория не та!) и очень этому злится. Но если Даник плачет, то Лёша запросто принесет ему свою игрушку. И меня укроет своим одеялом, если прилягу. И подушку притащит. В общем, надежды на безбедную старость у меня теперь ровно на треть больше, чем раньше.

Лёшу в этом месяце чуть было не выкинули из бесплатной программы помощи особым деткам. Всё очень просто - он у нас теперь для "особых" программ слишком развитой! Потом они всё же по своим сусекам поскребли и наскребли таки в бумажках, что ещё есть над чем работать. У нас самих, естественно, поле для деятельности огромное. Но это у нас. А для программ от штата Лёша теперь уже почти совсем "типичный" для своего возраста. Вот так-то.

Мучались-мучались с цветами весь месяц. Была у нас как-то целая неделя "красная", когда носили/ели/играли (подставить нужное) только с красным. В конце той недели Лёша всё равно выбрал зелёное яблоко на просьбу взять красное... Зато он хорошо узнает всё "коричневое". Это, похоже, единственный цвет, который (мне кажется) он по-настоящему знает.

Фотографировать последний месяц совсем не получалось... То фотоаппарата под рукой нет, то даже и не думаешь об этом. Наскребла несколько, чтобы похвастаться толстыми щёчками и хорошим взглядом.

Изображение
С сестрой

Изображение
С братом

Изображение
Это как раз во время той самой "красной" недели

Изображение
А так, оказывается, можно заворачиваться в одеяло!

© Блог-площадка «Наш Лиам», Posted by A.C. at 1:59 PM, Tuesday, November 13, 2012


Я хочу обратить внимание ещё на одну деталь. Как видно из откровения американской усыновительницы - она бывшая россиянка. Тот блог, на котором она разместила свои сообщения, ведётся на русском языке. Есть ли у российских властей статистика - кто конкретно усыновляет детей из России? Не окажется ли, что это в основном наши бывшие соотечественники, только немного активнее, успешнее, более обеспеченные, чем мы - те, кто остался?

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Трагедия в Нью-Йорке

Сообщение FontCity » 13 янв 2013, 21:23



Суперхит «Tears in Heaven» («Слёзы в раю») родился в результате трагедии. Сын известного музыканта Эрика Клэптона вывалился из окна квартиры, находившейся на 53 этаже нью-йоркского небоскрёба. Несчастный отец совершенно обезумел, но через несколько месяцев всё-таки нашёл в себе силы жить. Пожалуй, это самая сильная песня Эрика Клэптона. Перевод размещён в теме «Уроки любви».
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Российские дипломаты vs усыновлённые дети-инвалиды

Сообщение Holy Scripture » 14 янв 2013, 13:20

Усыновленные в США принесли в посольство петицию Путину – дипломаты вызвали полицию

Усыновленные дети-инвалиды, живущие в Америке, составили петицию Владимиру Путину и передали ее российскому послу Сергею Кисляку – правда, не лично в руки.
Вчера днем в Вашингтоне, в районе полуночи по московскому времени, у российского посольства собралась небольшая группа людей; среди них была и трехкратная паралимпийская чемпионка Татьяна Макфадден, которая родилась в России с травмой позвоночника и была усыновлена американкой. Они планировали передать петицию в адрес Путина с просьбой не подписывать так называемый «антисиротский» закон. Татьяну Макфадден, которая была на коляске, ее приемную мать и еще нескольких просителей сначала попросили подождать у ворот посольства РФ, потом вызвали полицию, объяснив, что те проводят массовую несанкционированную акцию, а потом все же забрали письмо, но так и не пустили внутрь.
Инициатор составления петиции – студент по имени Алекс Джамус, недавно покоривший Килиманджаро. У него ампутированы обе ноги, и он тоже выходец из России – его усыновили в пятнадцатилетнем возрасте. Петицию к Владимиру Путину против «антисиротского» закона подписали более семи тысяч человек.
Между тем, вчера Госдепартамент США подверг критике российский Совет федерации, единогласно принявший этот документ. «Неправильно связывать судьбу детей с не имеющими отношения к ним политическими соображениями», – заявил «Интерфаксу» представитель Госдепа Патрик Вентрелл.



© Телеканал «ДО///ДЬ», 13:16 27 декабря 2012

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Из новокузнецкого роддома в дом в Ричмонде

Сообщение Holy Scripture » 14 янв 2013, 14:16

«Я всегда буду очень гордиться моей дочерью из России»

Приемная мать из США рассказала, почему удочерить ребенка русской наркоманки стало самым большим счастьем в ее жизни

Изображение
Для Мэри Уолтерс ее приемная дочь - наивысший дар
© фото из личного архива Мэри Уолтерс

Накануне подписания «антимагнитского» закона мать-одиночка из Ричмонда Мэри Уолтерс отправила свою историю усыновления ребенка из России послу в США Сергею Кисляку с просьбой передать ее Владимиру Путину. «Московские новости» публикуют письмо в полном объеме.


Его превосходительству Сергею И. Кисляку (послу РФ в США)

Как мне сказали, ваше посольство просит всех американских приемных родителей рассказать свои истории усыновления. Три дня назад, перед тем, как закон о запрете усыновления российских детей семьями из США прошел все чтения в парламенте, у меня брал интервью наш местный телеканал. Тогда я сказала репортерам: «Мы любим наших детей из России». И я действительно всегда буду гордиться моей русской дочерью. Она знает, откуда она родом, и она также горда тем, что может сказать всем вокруг: «Я родилась в России!».

Но прежде я должна рассказать вам нашу историю. Я - гордая мать-одиночка русской дочери. Моя дочь Джена родилась в Новокузнецке в 2008 году. При рождении она получила от матери наркотическую зависимость от героина, также у нее был положительный тест на гепатит С (через год, к счастью, он стал отрицательным). Джена родилась на четыре месяца раньше срока. Перед тем как попасть в детский дом, она восемь месяцев провела в больнице. Почему потребовалась так долго держать ее там, руководство больницы мне так и не сообщило. Но, как говорят специалисты из нашей клиники, вероятно, эти 8 месяцев были нужны для того, чтобы ее крохотное тельце прошло окончательную детоксикацию от наркотиков. Мы встретились с Дженой, когда ей был уже год. В апреле 2010 года, когда ей исполнилось полтора года мы стали одной семьей.

Однако наши скитания по больницам на этом не закончились. В марте 2011 года, менее чем через год после нашего совместного возвращения домой, Джене поставили диагноз «нарушение обработки сенсорной информации» (НОСИ, или SPD на англ. - «МН»). Это очень похоже на то, что бывает у детей-аутистов, хотя у нее присутствовал и не весь набор признаков: она не чувствовала свет, прикосновения, вкус, звук, изменение температуры и, что самое трудное, даже материнское объятие и болевые ощущения. Ее тело не распознавало никакую боль, так что она постоянно ранила себя, не замечая этого, и истекала кровью, даже не осознавая этого. Первый год, перед тем, как ей стали проводить восстановительную и физиотерапию, был для нас очень трудным. Но я не сдавалась. Она была моей дочерью, и я бы пересекла весь мир (и фактически так и сделала!), чтобы найти способ помочь ей. Сейчас мы также знаем, что у нее еще и тяжелый случай синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) - один из самых тяжелых, какие видел престарелый невролог в нашем детском госпитале в Ричмонде. Так что она получает два вида терапии, и ее состояние улучшается.

Изображение Изображение
Первая совместная фотография Мэри Уолтерс с дочерью и фотография два года спустя
Джена в восемь месяцев - и в четыре года
© фото из личного архива Мэри Уолтерс

Но при этом у нее уже есть задержки в развитии, поскольку оба ее диагноза означают, что ей сложно концентрировать внимание и обучаться любым новым навыкам,будь то раскрашивание, рисование или даже умение пользоваться горшком. Она до сих пор наблюдается у психотерапевта. Чтобы не дойти до истощения, нам также пришлось перевести ее на искусственное питание, так как ее первый диагноз и одновременно пищевая аверсия (отвращение к определенным продуктам на подсознательном уровне - «МН») не позволяют соблюдать здоровую диету. Но мне неважно, насколько это трудно. Моя любовь, моя непреодолимая любовь к этой маленькой девочке становится сильнее с каждым днем.

Я рассказываю вам обо всех этих проблемах для того, чтобы вы знали, с чем Джена могла бы столкнуться, если бы осталась в России. Пока я не нашла ее, ни одна семья не проявила к ней интереса, вероятно, из-за ее наркотической зависимости или гепатита С. Ее новые диагнозы были обнаружены уже после усыновления, и ей становилось хуже до тех пор, пока мы не нашли для нее правильную терапию. Я уверена, что она никогда не нашла бы семью в России. Я боюсь даже думать о том, к чему, в конце концов, могли привести те условия, в которых она оставалась в детдоме, без соответствующего лечения. Мысли об этом заставляют меня просыпаться по ночам в слезах. От того, что эта самая прекрасная, любимая, яркая душа могла бы никогда не найти своего дома, заточенная отсрочками, невылечеными проблемами и в конце концов признанная «негодной для удочерения».

Джена - лучшее, что произошло в моей жизни. Ее смех наполняет комнату не сравнимым ни с чем счастьем. Она умная, веселая, любит своего кота Симпи - ее лучшего друга, и кот отвечает ей тем же!



Сейчас я живу совсем другой жизнью, чем до того, как удочерила ее. Я не та мать, какой собиралась быть - я много больше. Я ее адвокат, учитель и защитник. Я никогда не думала, что могла бы стать матерью особого ребенка. Но Джена - особенная, и каждый день она позволяет мне войти в ее удивительный мир, где все вещи намного более красочные, имеют больше запаха, вкуса, звука и движения, чем я когда-либо мечтала. Она всегда видит мир немного иначе, чем все остальные, и если задуматься об этом - это потрясающе. Моя дочь - наивысший дар, который только можно себе представить. Я благодарна России за это. Я горда тем, что у меня русская дочь. Джена всегда будет знать, откуда она, знать, что она особенная и уникальная, что она принцесса, какой должна быть каждая маленькая девочка. Если вы спросите ее, она сама расскажет свою историю... что она была в приюте, что она может назвать по имени каждую из своих сиделок. «Я была в России, и мне нужна была семья, и ты приехала туда, и тебе была нужна семья, и мы всегда будем Семьей!» - знает она.

Если межправительственное соглашение между Россией и США будет закрыто, другие дети, такие как Джена, не смогут найти путь ко многим ждущим и готовым их принять американским семьям. Особенно дети, рожденные от наркоманов, алкоголиков, или с инфекционными заболеваниями, как моя маленькая девочка.

Пожалуйста, сэр, передайте это письмо президенту России Владимиру Путину и попросите его не разрешать, чтобы эта поправка (о запрете усыновления - «МН») стала частью принимаемого закона.

С уважением, Мэри Уолтерс


© Мария Салтыкова, «Московские Новости» №442(442), 11 января 12:54

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Сирота страна моя родная

Сообщение FontCity » 14 янв 2013, 14:56

РПЦ поддержала запрет на усыновление иностранцами

РПЦ поддержала запрет на усыновление российских детей гражданами США и других стран, в которых, по мнению депутатов, нарушают права россиян, сообщает "Интерфакс".

"Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей", - пояснил необходимость закона, принятого 19 декабря во втором чтении, глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов. "Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь", - добавил он.

Протоиерей Смирнов убежден, что дети для американских приемных родителей - это товар, и что они "усыновляют в основном здоровеньких русских детей". При этом он считает, что российским родителям надо дать "хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений", тогда они смогут усыновлять детей и любить их.

Наконец, священник заметил, что в Америке насилие в семье - это постоянная вещь, и не только американцы убивают детей, но и сами дети устраивают массовые убийства (протоиерей Смирнов, судя по всему, имел в виду стрельбу в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, жертвами которой стали 20 детей и 7 взрослых).

Ранее, 18 декабря, запрет на усыновление детей американцами поддержал глава Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В интервью "Газете.Ru" он заметил, что многие российские семьи готовы сами усыновить детей, и даже инвалиды быстро покидают детские дома. Как и Смирнов, Чаплин обратил внимание на "коммерциализацию усыновления", которая возникает из-за американцев. ...

© Lenta.ru, 19.12.2012, 19:56:33
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Вакцина от вранья

Сообщение FontCity » 14 янв 2013, 22:54

Уважаемые православные! А также верующие всех деноминаций, атеисты и те, кому всё пофиг!

Прежде чем слушать всяких смирновых и иже с ними, посмотрите на усыновлённых американцами детишек своими глазами. Обратите внимание, какие сложности преодолевают будущие родители для того, чтобы обрести ребёнка, как готовятся к его приезду, с какими чувствами проходит их первая встреча, как принимают детей в новых семьях, во дворе, в детских садах. Я думаю, вы всё поймёте без перевода. Если кто-то всё же захочет узнать, что написано в кадре, о чём говорят герои фильмов, что поётся в фоновых песнях - скажите, я не поленюсь, переведу.


Bringing Elena Home (Елена едет домой)
Story of adoption of 3 1/2 year old girl who needed major surgery to walk
История удочерения девочки 3,5 года из Новочеркасска, нуждавшейся в серьёзной хирургической операции для обретения способности ходить.




Bringing Daya Home (Дэйа едет домой)
This is the story of Daya's homecoming from Kolkata, India.
История обретения дома девочкой Дэйа из Калькутты (Индия).




Bringing Jai Home (Джэй едет домой)
Bringing our first son home from Ethiopia!
Наш первый сын приехал домой из Эфиопии.




Введите Ютьюбу запрос «adoption» - и Вы сможете посмотреть массу других историй. Обратите внимание на то, насколько массово американцы усыновляют детей. И матери-одиночки, и только что поженившиеся пары, и многодетные семьи. Они не боятся брать детей из неблагополучных стран, не гнушаются больными, готовы отдать свою любовь любому ребёнку, которого ни разу в жизни не видели. Они относятся к усыновлению практически так же, как к рождению малыша.

Дайте ему и другой запрос - «усыновление», посмотрите, что Вам будет предложено. Погуляйте по другим видеосерверам, поищите официальную статистику, почитайте мнения социологов. По-моему, нам надо поучиться у американцев любви. Чтобы не заразиться ненавистью от Смирнова.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Слава Богу за то, что москвичи не верят фальшивой пропаганде

Сообщение FontCity » 15 янв 2013, 00:23

«Марш против подлецов». Шествие по Бульварному кольцу 13 января

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Инстранная пресса об антисиротском законе

Сообщение FontCity » 17 янв 2013, 08:39

Пронзительные истории детей-инвалидов - пощёчина Путину

Неприятие запрета на усыновление российских детей американцами принимает в России разные формы: в Москве прошёл "Марш против подлецов", собрано 100 тысяч подписей противников закона, но наиболее впечатляют судьбы конкретных детей, пишут СМИ, рассказывая об обращении к Путину незрячей девочки Натальи Писаренко и американских супругах Прис, которым растерянные чиновники не отдают их приёмного сына с синдромом Дауна.

• В России продолжаются политические протесты, но недавний марш против запрета на усыновление породил несколько иное явление: начинает зарождаться социальный протест, полагает обозреватель The Guardian Наталья Антонова. "Да, он был эмоциональным, но и более прагматичным: его лейтмотив - очевидная мысль, что животрепещущие потребности детей-сирот - нечто поважнее политики".

Участники марша обсуждали этические проблемы, продолжает Антонова, присутствовавшая на акции. Ей также понравилось, что не было ни сцены, ни страстных речей лидеров протестного движения: "проблему поиска новых домов для сирот в России не решишь, выкрикивая лозунги".

Антонова считает запрет на усыновление американцами неэтичным, но полагает, что проблему сиротства можно решить на локальном уровне: России "нужны жизнеспособные социальные программы", общество должно эволюционировать.

• Неприятие российского запрета на усыновление детей американцами за последние несколько недель принимало разные формы, пишет Саймон Шустер, журналист американского издания Time.

Прошёл "Марш против подлецов", собрано 100 тысяч подписей противников закона, запрет осудили как варварскую попытку превратить сирот в пушечное мясо. "Но ни одно выражение гнева не было таким пронзительным, как письмо Натальи Писаренко, слепой девочки-подростка из Ростова, которая разместила обращение к Путину в своём блоге", - полагает Шустер.

"Писаренко, с рождения незрячая из-за генетического заболевания, указала, пожалуй, на самый жестокий аспект путинского запрета на усыновление - последствия для сирот-инвалидов, вынужденных искать помощи в коррумпированной и отсталой российской системе медицинского обслуживания", - пишет журналист. Он подробно рассказывает историю Наташи и сообщает, что внимание прессы к её обращению вынудило пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова сказать, что Кремль "примет его к рассмотрению".

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов огласил программу "Россия без сирот", которая ставит задачу найти семьи для всех 700 тыс. российских сирот в течение пяти-семи лет, говорится далее в статье. "Это потребовало бы увеличить в десять раз число усыновлений в России, при условии, что число сирот перестанет расти на теперешнем уровне, а именно - на 110 тыс. детей в год", - пишет Шустер, считая задачу невыполнимой.

Журнал приводит также мнение Сергея Колоскова, главы российской Ассоциации по защите детей с синдромом Дауна. В России таких детей обычно запирают в специальных учреждениях. "В плане ухода за умственно отсталыми детьми мы находимся на стадии Америки в начале прошлого века", - свидетельствует Колосков. Когда они достигают совершеннолетия, клеймо психического заболевания редко позволяет им найти работу, жить самостоятельно или ещё каким-то образом интегрироваться в общество. "Для них шанс быть принятым в американскую семью - всё равно что выигрыш в лотерею, - говорит Колосков. - Это позволяет им прыгнуть на 100 лет в будущее медицинской помощи".

"Даже тем, кому везёт найти попечителей в России, всё равно приходится ездить на Запад для лечения", - обращает внимание председатель правления РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер.

"Господин Президент! Удивите нас ещё одной вашей мудрой выходкой - усыновите пять-десять брошенных детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру", - цитирует Писаренко Шустер. Владимир Владимирович пока не ответил на этот вызов, отмечает он.

• "Запрет на усыновление американцами породил путаницу и озлобленность" - так озаглавил комментарий в The New York Times Дэвид Хершенхорн.

Американские супруги Прис в этот понедельник приехали забирать своего приёмного сына, 4-летнего мальчика с синдромом Дауна. Суд разрешил им усыновление 29 ноября, то есть задолго до 1 января, когда запрет вступил в силу, пишет журналист. На прошлой неделе пресс-секретарь Путина Песков заявил, что усыновления, по которым есть постановление суда, могут быть осуществлены. Но на деле супруги Прис и, по меньшей мере, ещё пять приёмных семей оказались в подвешенном состоянии, сообщает газета. Российские чиновники "пытаются в точности понять смысл запрета, а также разобраться, чего на самом деле хочет от них высокое кремлёвское начальство - и это, пожалуй, ещё важнее", - поясняет автор.

Судья Александра Лопаткина заявила, что без разъяснений Верховного суда РФ не может окончательно узаконить усыновление мальчика семьей Прис. Даже при наличии решения суда мальчику могут не выдать паспорт или не выпустить его из страны. Теперь все ждут: "супруги Прис в гостинице, их сын в городском детдоме".

Дебаты вокруг запрета сопровождаются обвинениями и слухами - например, что американцы забирают детей на органы или собираются "призывать их в армию", что на самом деле инвалидов среди усыновлённых в США менее 10%... Но это лукавая статистика, утверждает Алла Прозорова, сотрудница агентства по усыновлению. Никто, кроме американцев, "ни итальянцы, ни французы, ни немцы", не готов усыновлять детей-инвалидов, говорит она.

Газета возвращается к супругам Прис: у них уже есть трое своих детей, в том числе 6-летний с синдромом Дауна. Они говорят, что хотят помочь ребёнку с той же проблемой.

В одной гостинице с Присами сейчас живёт Джина Боннер, которая приехала удочерять 5-летнюю девочку с синдромом Дауна. У Боннер растут две дочери, у одной тоже синдром Дауна, рассказывает корреспондент. "Мы все в одной лодке. Просто сидим и ждём", - сказала Боннер о себе и других усыновителях.

© InoPressa, 16 января 2013 г.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Церковь и гражданское общество»