Всеобщая молитва за Украину

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5188
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Возвращение пастора из плена

Сообщение FontCity » 03 авг 2022, 13:09

Большой Праздник у Команды!

После двух с половиной месяцев молчания живым из российского плена по обмену вернулся наш служитель - Гринченко Александр (позывной "Пастор") В составе территориальной обороны он защищал Мариуполь, получил ранение и находился в легендарной команде Героев Азовстали. Оттуда по приказу командования, прекратив сопротивление, был взят в плен. До вчерашнего дня мы ничего не знали о том, жив ли он. По дороге на фронт эта новость стала причиной слез радости у нашей капелланской команды! Мягко говоря, шансов обнять его живым было совсем не много. Вчера уже увиделись в госпитале!
Молимся за всех пленных и желаем всем такой же радости и добрых новостей! Переможем!!! Всех вернем!!!

Big Holiday for the Team! After two and a half months of silence, our servant Alexander Grinchenko (call sign "Pastor") returned alive from Russian captivity. As part of the territorial defense, he defended Mariupol, was injured and was in the legendary team of Azovstal heroes. From there, according By order of the command, ceasing resistance, he was taken prisoner. Until yesterday, we knew nothing about whether he was alive. On the way to the front, this news caused tears of joy for our chaplain team! To put it mildly, there were not many chances to hug him alive. Yesterday we already saw each other in the hospital!
We pray for all the prisoners and wish everyone the same joy and good news! Let's win!!! We will return everyone!!!

© Геннадий Мохненко · 04.07.2022 - фото по ссылке
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5188
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Взрыв возле дома проясняет сознание

Сообщение FontCity » 03 авг 2022, 13:15

Белгородский митрополит выступил против войны в Украине после обстрела города

Изображение

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн после обстрела Белгорода призвал верующих молиться за «прекращение кровопролития» в Украине. Его заявление опубликовано на сайте епархии.

«Сегодня ночью ракеты вооруженных сил Украины поразили в жилых кварталах спящих белгородцев. Среди погибших были жители Харьковской области, которые приехали, чтобы укрыться от войны в мирном Белгороде. Однако никто не знает ни дня, ни часа, когда наша земная жизнь завершится, никто не ведает, как это произойдет (Мф. 24:36-39). Мы призываем к сугубой молитве об упокоении усопших и о выздоровлении пострадавших, о прекращении кровопролития, которое происходит на украинской земле, но сегодня пришло и в наши дома. Пора, по слову Священного Писания, „перековать мечи на орала“ (Ис.2:4). Да сохранит Господь всех живущих и дарует мир на земле», - говорится в заявлении митрополита.

3 июля в Белгороде произошла серия взрывов. По данным ведомства, погибли четыре человека: один гражданин России и трое граждан Украины. Минобороны РФ утверждает, что удары были нанесены тремя украинскими ракетами «Точка-У», которые сбили силы ПВО. ВСУ это отрицает. Военные эксперты сообщили The Insider, что в одну из многоэтажек, вероятно, попал маршевый двигатель зенитной управляемой ракеты 9M335 российского ЗРПК «Панцирь-С1», прикрывающего Белгород.

До этого губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков называл инцидент «серией громких звуков». Также было опубликовано видео общения Гладкова с местными жителями. «Как нам спать спокойно теперь?» - спросила у него женщина. «Ну никак не будем спокойно спать, - ответил губернатор. - Все, что зависит от меня, от моих, от оперативных служб, - мы на месте. <…> То, что сейчас случилось, - это, конечно, крайне сложная ситуация. Поэтому сказать о том, что я вам сейчас скажу, что больше [такого] никогда не будет, я не могу».

По словам жителя Белгорода и заместителя главного редактора Fonar.tv Никиты Парменова, белгородцы уже называют прошедшую ночь «самой страшной ночью с начала спецоперации»: «Паника выросла, люди волнуются. Сегодня в городе отменены развлекательные фестивали и мероприятия. Есть недоумение по поводу „новояза“, который использует губернатор. Ладно, когда вы „хлопками“ называли какие-то взрывы в небе, но когда у вас сгорело два дома, погибли люди, губернатор почему-то опять назвал это „серией громких звуков“. Это главная претензия к властям сейчас».

© The Insider. 4 July 2022 11:19
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5188
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Удар ракетой по темечку проясняет сознание

Сообщение FontCity » 03 авг 2022, 13:18

Митрополит Иоанн: Пора перековать мечи на орала

Изображение

Сегодня ночью ракеты вооруженных сил Украины поразили в жилых кварталах спящих белгородцев. Среди погибших были жители Харьковской области, которые приехали, чтобы укрыться от войны в мирном Белгороде. Однако, никто не знает ни дня, ни часа, когда наша земная жизнь завершится, никто не ведает, как это произойдет (Мф. 24:36-39). Мы призываем к сугубой молитве об упокоении усопших и о выздоровлении пострадавших, о прекращении кровопролития, которое происходит на украинской земле, но сегодня пришло и в наши дома.

Пора, по слову Священного Писания, «перековать мечи на орала» (Ис.2:4). Да сохранит Господь всех живущих и дарует мир на земле.

© Иоанн,
Митрополит Белгородский и Старооскольский, Глава Белгородской митрополии
Официальный сайт митрополии, 03 июля 2022
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Церковь и гражданское общество»