Религия звёзд


Рокки обращается к вере

Сообщение FontCity » 04 сен 2017, 11:46

Сильвестр Сталлоне о своём возвращении к вере

Сильвестр Сталлоне о своём возвращении к вере

Изображение
© photo — Gage Skidmore

Мегазвезда Сильвестр Сталлоне всегда сам исполнял трюки в кино, что иногда заканчивалось сломанными костями и госпитализацией. Вера этого итальянца в Христа также пережила много ударов – пока, наконец, этот голливудский «блудный сын» не вернулся к Господу (как он сам считает).

“Я рос в христианской семье, – рассказывал Сталлоне в интервью для “Dove Foundation”. – Меня учили вере, и я старался верить, насколько мог, пока однажды не попал в так называемый реальный мир. Я столкнулся с различными искушениями и сбился с пути. И сделал много плохих выборов”.

Сталлоне (ему сейчас 70 лет) родился в Нью-Йорке. Его отец был парикмахером и косметологом. Мать была владелицей спортзала, занималась астрологией, танцевала и пропагандировала женскую борьбу.

Его рождение было связано с некоторыми осложнениями. Акушерка нечаянно перерезала новорожденному нерв, что вызвало паралич в некоторых частях лица. Такой “дикий взгляд” стал затем его сценическим имиджем – как и слегка невнятная речь.

Когда Сталлоне было десять лет, его родители развелись. Возможно, это стало причиной его плохой успеваемости в школе. В 24 года его выселили из дома, и он стал ночевать на автовокзале. Именно тогда его взяли на роль за 200 долларов в одном порно-эротическом фильме.

“У меня был выбор или сниматься в этом фильме, или идти кого-нибудь грабить, – вспоминает Сталлоне. – Я был в отчаянном – очень отчаянном положении”.

Он получил еще несколько незначительных ролей, но огромный успех ему принес фильм “Роки” в 1976 году. Эта кинолента получила три Оскара и захватила воображение американцев. “Неудачник боксер” стал американским кумиром.

После этого успеха было шесть сиквелов (продолжений) “Роки” и роль в “Рэмбо”, где Сталлоне играет спецназовца Джона Рэмбо. Затем были “Неудержимые”. Из “отбросов общества” этот парень превратился в одного из самих успешных голливудских актеров. Внезапная слава и богатство принесли ему целую кучу новых искушений.

“Внезапно ты получил ключи от царства сказок, и пришло много искушений. И я начал верить в свою славу, – рассказывал Сталлоне в интервью Пэту Робертсону. – Без сомнения, я сбился тогда с пути. Я признаю это”.

Сталлоне дважды разводился – вначале с Сашей Зак и затем с Бригиттой Нильсен. В настоящее время он в брачных узах с Дженнифер Флавин. От этого брака у него три дочери.

Его личные проблемы побудили его к самоанализу в некоторых его поздних фильмах. Его 48-летнияя сестра Тони Д’Альто умерла от рака легких в 2012 году. В последней киноленте “Крид: наследие Роки” Роки Бальбоа является наставником Адониса Джонсона и ведет борьбу с раком.

По словам самого Сталлоне, его жизнь 12 лет шла по наклонной, пока, наконец, у него не произошло “прозрение блудного сына” и он вернулся к вере своего детства.

“Я понял, наконец, – нужно остановиться, – свидетельствует Сталлоне. – Нужно вернуться к главным вещам, перестать самому контролировать свою жизнь и позволить Богу делать это”.

Несмотря на противное христианству голливудское окружение, Сталлоне смело говорит о своей вере в Христа. Всегда излучает энтузиазм, когда речь идет о посещении церкви.

“Чем больше я хожу в церковь, чем больше вовлекаю себя в процесс хождения с Иисусом; чем больше слушаю Его Слово – и Он ведет меня за руку, тем больше ощущаю, что давление как бы ослабевает, – говорил Сталлоне в интервью для “В фокусе семья”. – Церковь – это спортзал для души. Вы не можете сами тренировать себя. Вам нужно где-то брать знания, опыт; необходимо чье-то руководство”.

Теперь, став старше и мудрее, Сталлоне признает, что в некоторых его ранних фильмах было много низкопробного насилия. Однако он высоко ценит серии “Роки”.

“Это история веры, честности и победы, – убежден Сталлоне. – Иисус является источником силы для каждого, кому нужно преодолеть марафон. Вы можете сравнить это с мужеством Давида – с этим героем, который был когда-то никем, но победил Голиафа. Это – метафора жизни”.

Некоторое время шла работа над одним сиквелом к Рэмбо. Причем, обсуждалась одна версия о спасении миссионеров из территории Ирака, контролируемой ИГИС. Однако этот фильм, скорее всего, так никогда и не выйдет.

Одна из особенностей стиля Сталлоне – все трюки он исполняет сам. Это приводило к травмам на плечах, груди и верхней части спины, последствия которых он старался скрыть с помощью тату. Первая татуировка изображала его жену Флавин.

Когда Сталлоне снимался в Роки 4, его напарник (игравший русского боксера-противника) ударил его так сильно, что Сталлоне на четыре дня попал в отделение интенсивной терапии. “Так глупо!” – признает актер.

Эти травмы также являются метафорой. Уходя от Христа, мы получаем удары от жизни, и они побуждают нас задуматься о самых главных вещах. И мы возвращаемся к Нему. Думаю, что Сталлоне согласился бы с этим.

© Мессианский портал Ieshua✡org, 10.07.2016 со ссылкой на Голос Истины по материалам God Reports


Источник: ieshua.org — Сильвестр Сталлоне о своём возвращении к вере
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Лицо Фейсбука

Сообщение FontCity » 19 сен 2017, 09:01

Цукерберг опубликовал фото встречи Шаббата в своей семье

Основатель Facebook Марк Цукерберг поделился фотографиями встречи субботы в своем доме. Он опубликовал, в том числе, фотографию субботнего кубка для кидуша, который уже на протяжении столетия передается в его семье по наследству.

«В этот субботний вечер мы подарили Макс кубок для кидуша. Ее прапрапрадед Макс приобрел его вскоре после своей эмиграции в США. После этого кубок передается в нашей семье из поколения в поколение. Этот пост Цукерберга получил более 200 тыс. лайков в Facebook.

В дополнение к фотографии его старшей дочери Макс, пьющей из чаши для кидуша, Цукерберг опубликовал фотографии субботних свечей и халы до и после выпечки.

Изображение
Изображение
Изображение Изображение

© Стмеги, 18.09.2017 11:00
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Бог един

Сообщение FontCity » 19 сен 2017, 10:56

63-летняя Елена Проклова приняла ислам? Фото и комментарий актрисы

Сразу несколько российских СМИ написали о том, что известная российская актриса Елена Проклова приняла ислам. Видимо, после того, как в сети появились ее видео из Объединенных Арабских Эмиратов возле мечети и в хиджабе. 63-летняя артистка встретилась с татарским бизнесменом Исмаилом Шангареевым, который живет там уже около 10 лет. Вместе они сходили в мечеть, где Проклова произнесла шахаду — свидетельство единобожия.

Изображение

Об этом рассказал сам Шангареев: «Елена отметила, что восхищена мусульманской цивилизацией и ей очень нравится наша религия. Ее будущий зять — мусульманин, будущие внуки — мусульмане, чему она очень рада. Я ей подробно рассказал об Исламе, она очень прониклась нашей религией. И именно в мечети шейха Зайда она произнесла шахаду: «Ля иляха илляллах, Мухаммадан расулюллах». Она искренне на русском языке попросила Аллаха, чтобы у нее, ее детей и внуков все было хорошо. И она мне призналась: «Если мне суждено будет выйти замуж, хочется, чтобы муж был мусульманином».

Изображение

Но это вовсе не значит, что Елена приняла ислам. Вот, что она сама рассказала в интервью: «Это неправда. Я сама об этом недавно узнала из СМИ, но, вообще, все больше и больше склоняюсь к тому, что Бог един. Религии разные, но у всех мировых религий суть одна – делать нас лучше. Недавно я посетила Объединенные Арабские Эмираты. То, что я там увидела, мне безумно понравилось — твердое следование своей религии, умение радоваться жизни, рожать много детей, какая-то очень жизнеутверждающая позиция, которая мне симпатична и близка. Мусульманские семьи — самые прочные и крепкие».

Изображение

© Тайна слова
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Пред.

Вернуться в Церковь и гражданское общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика