Поворот к миру

Как христиане должны относиться к представителям избранного Богом народа?
Ответить
Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Поворот к миру

Сообщение Holy Scripture » 01 окт 2020, 13:25

Израиль и ОАЭ объявили о нормализации отношений

Правительства Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов объявили о подписании договора по нормализации отношений. Договор был согласован по телефону при непосредственном участии президента США Дональда Трампа. Израиль представлял премьер-министр Биньямин Нетаниягу, видимо именно по этой причине покинувший на 16 минут совещание кабинета министров по борьбе с коронавирусом. ОАЭ представлял наследный принц Мухаммад Бин-Зайед. Делегации Израиля и ОАЭ встретятся в ближайшие дни для подписания соглашений о сотрудничестве в оборонной сфере, о прямом авиасообщении, об инвестициях, о сотрудничестве в сферах культуры и здравоохранения.

Также в заявлении говорится, что будет согласовано взаимное открытие посольств. Однако саудовская телекомпания "Аль-Арабия" утверждает, что ОАЭ откроет посольство в Израиле только после нормализации израильско-палестинских отношений.

Ценой за прорыв в нормализации арабо-израильских отношений стало согласие Израиля отложить план по аннексии Иорданской долины и части Иудеи и Самарии. Высокопоставленный политический источник в Израиле заявил в интервью газете "Гаарец", что план аннексии отложен по просьбе президента США, однако не снят правительством Израиля с повестки дня.

В заявлении, опубликованном Белым домом, приветствуется нормализация отношений между двумя ближайшими союзниками США на Ближнем Востоке.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил со специальным заявлением, посвященным заключению договора о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами. По словам Нетаниягу, договор был достигнут после длительных переговоров при посредничестве администрации президента США Дональда Трампа.

"Сегодня исторический день. Сегодня началась новая эпоха в отношениях между Израилем и арабским миром", - заявил Нетаниягу. При этом он подчеркнул, что, в отличие от двух предыдущих мирных договоров с арабскими странами, на этот раз переговоры велись по формуле мир в обмен на мир, а не мир в обмен на территории.

"ОАЭ – одна из самых прогрессивных стран мира. Подписанный договор предусматривает полную нормализацию отношений, включая обмен посольствами, экономические инвестиции, прямое авиасообщение, партнерство в борьбе с эпидемией, в защите окружающей среды, в энергетической сфере…"

Глава правительства также заявил, что ожидает подписания мирных договоров с другими арабскими и мусульманскими странами, на текущий момент не признающими Израиль. При этом Нетаниягу заявил, что не намерен отказываться от аннексии части Иудеи и Самарии, однако он с самого начала подчеркивал, что аннексия будет осуществляться в координации с Вашингтоном.

Председатель местного совета поселения Бейт-Эль заявил, что правительство Израиля воспользовалось поселенцами, а потом снова предало их. "Будущее Израиля находится в Иудее и Самарии и в смелых решениях, которые должны принимать наши лидеры, а не в договорах, которые сегодня подписываются, а завтра не стоят бумаги, на которой были написаны. Нас продали", - заявил он.

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич ("Ямина") заявил, что мирный договор, несомненно важный, являлся интересом ОАЭ не в меньшей степени, чем интересом Израиля, поэтому непонятно, почему Израиль должен платить за него дополнительную цену в виде отсрочки в распространении суверенитета на еврейские поселения Иудеи и Самарии.

Глава фракции партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг поздравила Нетаниягу с достижением и заявила, что следующим шагом должно стать подписание мирного соглашения с палестинцами.

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси прокомментировал объявление о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, заявив, что это шаг к стабилизации региона и к его процветанию. "Я пристально наблюдал за совместным заявлением США, ОАЭ и Израиле, который включает в себя остановку аннексии палестинских земель и шаги, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке", - заявил президент, подчеркнув, что высоко ценит усилия всех, кто принимал участие в достижении договора.

© Новости Израиля, 13 августа 2020 г., 18:11

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Re: Поворот к миру

Сообщение Holy Scripture » 01 окт 2020, 13:26

Сегодня мы достигли исторического мира между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Настоящий мир. Мир, как результат мощи. Мир в обмен на мир!

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Миру - мир!

Сообщение Holy Scripture » 01 окт 2020, 13:28

Сегодня мы достигли исторического мира между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Настоящий мир. Мир, как результат мощи. Мир в обмен на мир!

https://web.facebook.com/netanyahurus/v ... 465016963/

© Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Миру - мир!

Сообщение FontCity » 11 ноя 2020, 11:21

Мы ратифицировали в Кнессете историческое мирное соглашение между Израилем и Бахрейном. Это соглашение придаст невероятный импульс нашей экономике, и все граждане Израиля выиграют от него.
Посмотрите, что уже произошло в результате подписания мирных договоров:
Торговые корабли из Объединенных Арабских Эмират продолжают разгружаться в порту Хайфы (и это снижает стоимость товаров!), официальная делегация глав торговых палат Израиля находится в Дубае и заключает договора о сотрудничестве, израильские сельскохозяйственные продукты вышли на рынки в Арабских Эмиратах.
Израильские коммерческие авиарейсы пересекают воздушное пространство Судана, тем самым значительно сокращая время полета в страны Африки и Южной Америки. Продолжительность и стоимость полетов в Индию также уменьшились благодаря возможности лететь над Саудовской Аравией.
Благодаря мирным соглашениям мы сможем проложить нефтепровод из стран Персидского залива до Израиля, а отсюда в Европу. Это попросту энергетическая революция.
Так выглядит мир в обмен на мир. Мир между народами, мир взаимного уважения.
Благодаря верности нашего пути мы продолжим укреплять связи с Бахрейном, Объединенными Арабскими Эмиратами и Суданом, а также с другими странами.

© Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו · 11.11.2020
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Желание мира

Сообщение FontCity » 22 сен 2021, 10:02

Сын Бен Ладена испытывает «стыд и ужас» за преступления отца и хочет посетить Израиль

Сын убитого в 2011 году одиозного лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в интервью «Едиот Ахронот» заявил, что надеется посетить Израиль.

Ожидалось, что 40-летний Омар бен Ладен, младший из сыновей Усамы, станет наследником его отца и возьмет на себя руководство «Аль-Каидой», но отклонил это предложение. Омар Бен Ладен подчеркнул, что испытывает «стыд и ужас» по отношению к своему отцу за преступления, которые тот совершил при жизни.

Изображение

Он сказал, что после организованных его отцом разрушительных атак 11 сентября на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагон, что сначала «ему было трудно поверить в то, что у отца была способность организовать такое».

«Тот день навсегда изменил нашу жизнь, и было очень трудно продолжать жить после этого. И в эти годы потерь и боли я был вынужден смириться с правдой о моем отце», - рассказал Омар.

Омар бен Ладен очень хочет побывать в Соединенных Штатах и ​​Израиле, отмечая, что его жена имеет еврейское происхождение по материнской линии. Более того, родители его жены, которая недавно получила предложение читать лекции в израильских вузах, сами родом из Израиля.

«Я знаю, что это красивая страна, и многие люди в ней хотят мира с палестинцами», - говорит Омар Бен Ладен. «Я знаю, что с 1948 года палестинцы живут там живут бок о бок с еврейским народом. Мы верим, что миру нужно жить как единое целое, и что соседи, исповедующие любую религию, могут существовать друг с другом в мире».

Изображение

Омар Бен Ладен (Полное имя Омар бен Усама бен Мухаммед бен Авад бен Ладен) – один из первых сыновей Усамы бен Ладена с его первой женой и двоюродной сестрой Найвой. Всего же у лидера «Аль-Каиды», по разным оценкам, от 20 до 26 детей., многие из которых сейчас живут в Иране под надзором властей.

40-летний бизнесмен и художник Омар - четвертый по старшинству ребенок Усамы бен Ладена. Он иногда дает интервью западным изданиям и ежегодно выражает соболезнования родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года. По словам Омара, он никогда не был близок с отцом - суровым тираном, избивавшим своих сыновей.

Сейчас Омар вместе с женой живет в Нормандии, на берегу Ла-Манша, у них есть несколько лошадей, которых сын Бен Ладена очень любит. Омар говорит, что до сих пор борется с посттравматическим стрессовым синдромом и страдает биполярным расстройством, но «живопись помогает ему найти новый мир внутри себя».

© Маргарита Марьяновская. СТМЕГИ. 20.09.2021 18:00
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христиане и евреи»