Антисемитизм

Как христиане должны относиться к представителям избранного Богом народа?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Антисемитизм христианства - 2

Сообщение FontCity » 01 ноя 2019, 10:40

Антисемитизм, проникший в христианство, опустошил и ослепил церковь.

Отвержение Израиля привело к непониманию Библейских пророчеств о предназначении Божьего народа. «Всякое пророчество для вас тоже, что слова в запечатанные книге» (Исайя 29:8-12) – к сожалению, для многих верующих это так и причина этому «вражда против Сиона». Это вражда кроется в их убеждении, что «евреи распяли Христа и за это должны страдать». Согласно их богословия Бог отверг Израиль, заменив его на Церковь. Многие сегодня убеждены, что когда толпа возле претории кричала: «кровь его на нас и детях наших...», этим они призвали Божье проклятие на весь еврейский народ и на все их потомство.

Первая ошибка таких толкователей в том, что группа людей не может принять законного, в глазах Бога, решения за все общество, и, тем более, за их детей.

Вторая - в том, что сами верующие христиане призывают на себя Кровь Мессии, как защиту и духовное благословение. Почти в каждой христианской деноминации звучит учение о том, что в случае тяжелых искушений и демонического давления на твой разум нужно призывать Кровь Христа. Непонятно, почему Кровь Мессии, призванная на язычников, – это искупление и благословение, а призванная на иудеев – проклятье?

Если мы знаем, что кровь в Мессии пролита во Искупление грехов, давайте придём к простому выводу – призвав на себя и на своих детей кровь Иешуа, иудеи неосознанно провозгласили будущее искупление своего народа. Такое понимание согласуется с Божьим замыслом и всеми пророчествами об обращении всего Израиля к Мессии Иешуа.

Следствием различных антисемитских тенденций церквях становится невежество в понимании пророческих книг Писания и духовная недальновидность. Хочется напомнить слова Апостола Павла, который,стати, был иудейским раввином по имени Шауль.
Рим 11:12: "Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их."
Прочитаем смысловой перевод этого стиха, сделанный Девидом Стерном:
Рим 11:12 Более того, если их преткновение обогащает мир - то есть если Израиль был временно поставлен в положение менее благоприятное, чем у язычников, и это обогатило последних, - то насколько же большее богатство принесёт им Израиль в своей полноте!
Вдумайтесь в эти слова, уважаемые читатели. Если даже падение народа Израильского так обогатило нас, то насколько больше способен обогатить нас Израиль в своей полноте.

Блажен ты, ИзраильКто подобен тебе, народ, хранимый господом, Которые есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Благословляющий тебя благословен, проклинающий тебя проклят

Из книги «Подготавливаясь к Исходу»
• Yandex - https://yadi.sk/i/4HqwyMA53Dhkut
• Google - https://drive.google.com/file/d/0B8PXuD ... 0tYkE/view
• Mail - https://cloud.mail.ru/public/E1zk/aT4ocQXCT


© Анастасия Гаврись, 22 октября в 16:52
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Библия антисемитам

Сообщение FontCity » 19 янв 2020, 12:21

Среди современного, да и среди исторического христианства всегда было очень разное отношение к Израильскому народу и особенно это проявляется по отношению к тем бедам и трудностям, которые постигали в далёком и близком прошлом этот народ.
Есть те, кто искренним сердцем воспринимает боль Израиля, как свою собственную, сострадает и всячески стараются помочь.
Есть и другая группа, которая цинично злорадствует - это мол из-за того, что они "Христа распяли", за это они "под проклятьем".

Так вот этим последним хочется напомнить слова пророка Овадьи:

"Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его, Ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою."
(Авд 1:12-15)

© Максим Шишко · 10 декабря 2019 г.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христиане и евреи»