Антисемитизм Майдана

Как христиане должны относиться к представителям избранного Богом народа?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Главный раввин Украины

Сообщение FontCity » 20 май 2016, 10:57

Изображение

Happy Purim 2 Jews & freedom loving ppl the world over Celebrate freedom of tyranny xenophobia & antiSemitism Slava Ukraina

© Chief Rabbi Bleich
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Уровень антисемитизма в Европе

Сообщение FontCity » 08 июн 2018, 15:07

Украина показала самый низкий уровень антисемитизма в Европе

Изображение
Фото: https://www.religion.in.ua/main/analiti ... -chii.html

Больше всего не любят евреев в Армении, Литве и Румынии

Украина показала самый низкий уровень антисемитизма среди стран Восточной Европы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса американского центра Pew Research Center, который проводился в 18 странах Центральной и Восточной Европы.

Только 5% украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны. Также низкие показатели наблюдаются в Сербии и Болгарии – по 7%. Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32%), Литве (23%) и Румынии (22%). 18% поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны и еще 30% сказали, что не будут принимать их как членов своей семьи.

https://cursorinfo.co.il/wp-content/upl ... mitizs.jpg

По словам авторов исследования, при рассмотрении взглядов на евреев через призму преобладающих религиозных групп региона нет существенных различий между православными христианами и католиками. Хотя между странами существуют различия. Отношение православных христиан региона, по большей части, похоже на отношение католиков. Аналогичные доли православных христиан и католиков по всему региону (17 и 16% соответственно) говорят, что они не хотят, чтобы евреи были их соседями.

Напомним, ранее в России после пожара в торговом центре в Кемерово призвали «рвать жидов на куски». Кроме того, трагедию назвали «ритуальным убийством русских детей накануне Песаха».

© 29.03.2018, 15:28 Zahav. Курсор
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Покаяние западенцев

Сообщение Holy Scripture » 24 июл 2018, 07:56

ПАСТОР ЛЬВОВСКОЙ ЦЕРКВИ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЕ ЗА АНТИСЕМИТИЗМ ПРЕДКОВ

ПОКАЯНИЕ В АНТИСЕМИТИЗМЕ СНИМАЕТ ПРОКЛЯТИЕ С НАШЕЙ ЗЕМЛИ


Недавно в Золочеве (Львовская область) произошло знаковое событие - покаяние в антисемитизме за еврейские погромы в Золочеве в годы Холокоста. Со словами покаяния выступил пастор одной из львовских церквей.

«Я, как представитель своего народа, своей нации, представитель Украины, представитель духовенства Украины, имею дерзновение и право сказать Израилю, чтобы Израиль меня простил, и в моем лице простил мой народ. Потому что мы все, прямо или косвенно, были причастны к гибели Израиля. И мы должны сказать Израилю сегодня – прости нас, Израиль! Прости за эту боль, слова и отношение», - с такими словами обратился пастор львовской евангельской церкви Васыль Бобко (Vasyl Bobko) к участникам церемонии поминовения жертв еврейского погрома в Золочеве.

«Знаешь почему мы тут собрались? Потому что на этой земле лежит проклятье. Как представитель духовной власти, я заявляю это откровенно, что на этой земле есть проклятие из-за нашего нечестья по отношению к Израилю, к первенцу. Израиль – Божий выбор, не нам его судить и не нам давать оценку событиям, которые случились с Израилем. Все, что нам надо сделать – это проявить к первенцам любовь и поддержать в его пути за его царем.

Мы должны помолиться за живых, которые должны изменить отношение своего сердца к Израилю и благословлять Божий народ, чтобы благословение Божье, которое лежит на Божьем народе достигло нас, нашу нацию и эту землю».

«Все, что мы должны сделать сегодня – это покаяться перед Израилем, как нация, и как народ и позволить Израилю благословить нас. От лица Украины я обращаюсь к представителям Израиля, к духовной власти Израиля и от имени Украины я прошу: братья, простите нас за всю боль, за все помыслы, за все гнилые слова ненависти, проклятия, осуждения. За все дела которыми мы причинили Израилю боль, которыми мы вам ранили, которыми мы вас отбрасывали и не принимали как Божий выбор. Простите нас, братья, простите и примите это покаяние! И пусть это проклятие ненависти и осуждения будет разрушено и снято с нашей земли».

Церемония в 77-ю годовщину погрома, в котором в течение нескольких дней в июле 1941 года были убиты более 3 тысяч местных евреев, была организована израильским журналистом Шимоном Бриманом и немецким ученым Николасом Дрейером из Нюрнберга. Приняли участие мэр, городской актив и священники. Во время Холокоста в Золочеве были убиты около 9 тысяч евреев. Место, где лежат жертвы погрома не ограждено, там нет ни памятника, ни памятного знака. (https://www.facebook.com/eduard.dolinsk ... 497074675/)

© Автор: Владислав Нагирнер. воскресенье, 15 июля 2018 г.
ХОЛОКОСТ И АНТИСЕМИТИЗМ: КОРНИ И ПОСЛЕДСТВИЯ
Информационно-аналитический ресурс о Холокосте и антисемитизме

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Мнение главного раввина Украины

Сообщение FontCity » 08 май 2019, 14:37

6 травня в Києві відбулася зустріч представників Ради рабинів України з обраним президентом України Володимиром Зеленським.
В ході бесіди головні рабини різних регіонів країни, що представляють майже півмільйонну єврейську громаду України, розповіли Президенту про єврейське життя в Україні, про визначні пам'ятки, особливості та досягнення своїх регіонів. Президента познайомили з роботою соціальних і освітніх єврейських установ в Україні, а також обговорили з ним питання, пов'язані з іншими єврейськими установами та інституціями країни.
В ході зустрічі особливо було підкреслено, що в сучасній Україні антисемітизму немає, і результати президентських виборів це підтверджують, проте заспокоюватися рано і керівництву країни необхідно тримати руку на пульсі, припиняючи будь-які спроби підірвати міжнаціональну злагоду.
На завершення зустрічі рабини запевнили, що докладуть усіх зусиль, щоб допомогти Президенту зробити Україну мирною і процвітаючою країною.

6 мая в Киеве состоялась встреча представителей Совета раввинов Украины с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.
В ходе беседы главные раввины различных регионов страны, представляющие почти полумиллионную еврейскую общину Украины, рассказали Президенту о еврейской жизни в Украине, о достопримечательностях, особенностях и достижениях своих регионов. Президента познакомили с работой социальных и образовательных еврейских учреждений в Украине, а также обсудили с ним вопросы, связанные с иными еврейскими учреждениями и институциями страны.
В ходе встречи особо было подчеркнуто, что в современной Украине антисемитизма нет, и результаты президентских выборов это подтверждают, однако успокаиваться рано и руководству страны необходимо держать руку на пульсе, пресекая любые попытки взорвать межнациональное согласие.
В завершение встречи раввины заверили, что приложат все усилия, дабы помочь Президенту сделать Украину мирной и процветающей страной.

© Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України, 6 мая в 16:18
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Мнение раввина Зельмана

Сообщение FontCity » 08 май 2019, 14:49



Получив вопрос о еврее-кандидате в президенты Украины, р. Зельман сразу сказал: "можно только восхищаться талантом, остроумием и работоспособностью Владимира Зеленского: надеюсь, наша американская мода на президентов-не-политиков, с Б-жьей помощью, переместится через океан".
Однако у раввина возник ОДИН ВОПРОС к уважаемому кандидату в президенты.
После долгих сомнений решаемся поставить эту СЛОЖНУЮ МОРАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ.

--------------------------------------------------------
Ответы на самые часто задаваемые вопросы об этом видео:
1) Да, это настоящий раввин, блестяще образованный как в области религии, так и в светской культуре. Раввин русскоязычной общины в Атланте, США.
2) Массовые убийства евреев казаками описаны, в частности, в книге рава Ганновера, современника этих событий. В еврейской культурно-исторической традиции во всех странах мира у Хмельницкого репутация изверга и злодея
3) Вопрос в этом видео состоит в том, что еврей на высоком посту в Украине должен совместить репутацию Хмельницкого среди евреев с прославлением его в Украине Может быть много ответов - от "я не еврей" до "нужно рассказать всем, что сделал Хмельницкий".
Между эти этими крайними вариантами пропасть промежуточных точек.
4) Нам известно, что ролик был показан Зеленскому, был получен его ответ, что "рав не разбирается в политике". Собственно, ответ исчерпывающий.
---------------------------------------------------------


Друзья, завершается конкурс "Защити Богдана Х.", которые продолжался два месяца в комментариях к этому ролику.
Организаторы конкурса ожидали услышать ответы наподобие "Хмельницкий был не прав", "убивать плохо", "да, это были ужасные события" и.т.д.
Но реальные ответы их удивили, приводим наиболее характерные из них.

6) На шестом месте украинский политик еврейского происхождения, который утверждает, что политическая целесообразность важнее исторических событий, обид и неважно, что уничтожали твоих предков - нужно жить настоящим, а не прошлым.

5) На пятом месте доцент Тель-Авивского историко-демагогического университета, опровергающий количество погибших: "Скорее всего было уничтожено ВСЕГО ЛИШЬ двадцать тысяч евреев. Да и то, они могли умереть от эпидемии, а не быть убитыми. А современникам мы не верим, потому что если бы они там были, то были бы убиты и не смогли бы ни о чем рассказать"
Поздравляем с этой попыткой помирить народы и ждём, что в следующий раз он попробует лизнуть Гитлера и печи концлагерей по мановению Истории превратятся в сауны, где просто сломались термостаты. Несчастный случай, никто не виноват.

Следующие участники конкурса придумывают, что такого сделали евреи казакам, чтобы последующее убийство сотни тысяч людей стало симметричным и приемлемым ответом. То, что убивать евреев можно - для этих людей является очевидным фактом.

4) Уже профессор истории Киевского университета поясняет, что евреи выполняли для поляков функции финансовых управляющих, именно они взыскивали с украинцев налоги и долги, а когда долги не отдавались, то применяли административные меры давления - забирали залог, закрывали церкви и делали всё остальное, что должно побудить кредитора отдать деньги.
Дав такой ответ профессор очевидно считает, что массовая резня - симметричный ответ тому, кто требует с тебя долг. Конечно, проще убить сотню тысяч, чем заплатить налоги.

3) на третьем месте особенно упоротые представители мировой религии, кричащие, что "евреи распяли Х. и за это их можно убивать по любому поводу.". Поздравляем с такой простой идеологией и посылаем их на ту же редкоупотребляемую букву.

2) второе место занимает ответ, похожий на предыдущий - евреев можно убивать, а если вдруг долго не убивают, то потому, что людям лень искать повод. Дорогие участники, посмотрите, куда дружной толпой пошли занявшие третье место и отправляйтесь за ними. Верной дорогой идёте, товарищи!

1) И первое место уверенно занял Юрий Ридкокашин, сравнивший казаков с советскими солдатами Второй Мировой, которые порой вымещали свою злость на мирных немцах. А День Победы - пример праздника, где чествуют этих убийц и злодеев. Организаторы конкурса были потрясены глубиной этих ассоциаций.
Получается, что казаки мстили евреям за то, что... многочисленные и жестокие еврейские солдаты бомбили казацкие города, на танках прошлись по Украине, уничтожили миллионы казаков и их семьи... Конечно, тут не удивительно, что некоторые казаки не сдержались и придя на земли завоевателей решили отомстить...

Вы конечно же оценили полёт фантазии Юрия. Тут у него в подсознании и еврейские солдаты и совершенные ими массовые убийства и многое другое, про что даже оголтелые антисемиты никогда не заикались. Вот что значит творческий подход и желание защитить честь Богдана Х. И такое сильное нежелание признать, что убивать - это плохо, про кого бы ни шла речь. И даже (о, ужас) если речь идет про евреев - убивать их нельзя.
Заняв почетное первое место Юрий скоро отправится в бан, где ему всё-таки будет комфортнее, чем некоторым предыдущим участникам.

© Тора ве-Даат, 18 февр. 2019 г.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Чествование жертв фашизма в Бабьем Яру в Киеве

Сообщение FontCity » 20 авг 2019, 08:39

Зеленский и Нетаньяху посетили Бабий Яр, место массовых расстрелов во время Второй мировой войны

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху почтили память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру во время Второй мировой войны



© 112 Украина, 19 авг. 2019 г.



Зеленский и Нетаньяху посетили Бабий Яр / Новости



© Радио Свобода. Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время



Трогательная речь Зеленского и Нетаньяху в Бабьем Яру

Зеленский с Нетаньяху в Бабьем Яру промолвили речь для украинцев и израильтян.



© Зе!Новости, 19 авг. 2019 г.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Историческая встреча

Сообщение FontCity » 20 авг 2019, 10:50

Це була історична зустріч. Перший за довгі роки візит ізраїльського лідера на українську землю. Дуже радий знайомству з Benjamin Netanyahu - בנימין נתניהו, у якому я відчув надійного партнера та друга України.

Нам є чого вчитися один в одного. Ізраїль для нас завжди буде прикладом того, як треба захищати свою землю та берегти життя своїх бійців, своїх громадян.
Але справа не лише у прикладі. Співпраця України та Ізраїлю виходить на новий рівень.

По-перше, ми очікуємо ратифікації Угоди про вільну торгівлю новим складом Кнесету після виборів 17 вересня. Це збільшить обсяги торгівлі між нашими країнами.

По-друге, підписано чотири важливі документи, які розширять контакти між Україною та Ізраїлем в освіті, культурі і спорті. Крім того, чекаємо на тісну співпрацю в агросекторі.

По-третє, я запросив ізраїльські компанії приходити працювати в Україну: будувати дороги та інфраструктуру, вкладати в медицину, освіту, енергозбереження та, звісно, в ІТ. У наступні п’ять років ми будемо стрімко зростати, тож Україна сьогодні – найпривабливіше місце для стратегічних інвесторів.

Разом із паном Прем’єр-міністром ушанували пам’ять жертв Голокосту в Бабиному Яру. Це – справа спільної пам’яті наших народів, справа майбутнього, у якому не буде місця нетерпимості та насильству.

Україна має стати світовим брендом прогресу, інновацій та технологій. Цьому ми присвятимо п’ять найближчих років. Упевнений, що партнерство з Ізраїлем дасть нам можливість пришвидшити досягнення цієї мети.

© Володимир Зеленський
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христиане и евреи»