Узники совести

Как спастись тем, кто осуждён и находится в заключении?

Модератор: Игорь Горик

Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Узники совести

Сообщение FontCity » 25 апр 2015, 21:49

Ленинградская прокуратура. 1984. Привезли с Литейного 4, из тюрьмы Управления КГБ, арестанта. Меня судят за евангельский альбом "Трубный Зов". 5 дней суда, слушания, Первый канал привез тяжеловесные телекамеры. Меня ввели в зал Прокуратуры, увидел рельсы и полный наворот камер, я понял, будет шоу. Взглянул на аудиторию, жена, мама, папа, родственники.

Я рад был увидеть родных через год тюрьмы, хоть со скамьи подсудимых. Когда везли, из автозэка сквозь решетку увидел, что народ растянулся к залу суда по всей Фонтанке - ещё бы, BBC вешает процесс века, газеты пестрят, г."Правда" пишет кривду- Тимохин сектант, купило ЦРУ, враг народа, изменник родины. А в зал суда на слушание материалов дела радио Свободу, BBC и Голос Америки не пустили, но пустили только родственников и... Ленинградскую г. "Смена". Пугали меня в следственном изоляторе на допросе весь год, что расстрел, мол 64-ая статья, измена Советской Родине.

Доказать, конечно, не смогли. Но сфабриковали хоть какое-то дело, чтоб увезти на зону в лагеря. Мол, гулаг все спишет. Не выйдешь мол никогда. Огласили приговор - 2года. Жена причитает - "он не виновен, он просто верующий музыкант", в зале сидит рыдает, малышей оставила дома. Подходит к ней родная ее тетя - известный товаровед на заводе (воровка-несунья, еще та коммунистка), и говорит своей племяннице, то есть моей жене- "мало дали твоему, расстрелять надо было".
Нина посмотрела на нее сквозь слезы...."Тетя Люба, что Вы говорите!".

Кстати, тетя вскоре страшно кончила - за пенсию зверски убили у лифта у своей же квартиры. Жаль ее...

Все ли Советские зомби ушли? Или еще живут среди нас?

Сергей Тимохин

P.S. Забыл сказать... Самое жуткое, что мой дознователь на Литейном был майор КГБ ВВП.

© Sergei Timokin (Tim)


Штрих. Горбачёв выпустил меня, руку пожал со словами "русский пастор, странное словосочетание".

Два года тюрьмы, извинений не последовало.

А тут недавно в Америке задержали меня с российскими правами, превысил скорость. Доброго полицейского не убедили мои права, где ни слова на английском. Говорит, отвезу в участок, там разберутся и опустят. Но уже ночь. Пришлось заночевать до утра в камере. Подсадили к одинокому негру. Утром разобрались выпустили.

А пару дней назад пришел мне от правительства США чек на $185.50. Говорю, это что? Отвечают, сидел мол ты несправедливо, день в тюрьме - компенсация.

За два года мне Кремль сколько должен?

© Sergei Timokin (Tim)
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Узник»