“ Исцеление плоти – часть завета с Богом или самообман"

Что предписывает и что запрещает Библия?

“ Исцеление плоти – часть завета с Богом или самообман"

Сообщение жаждущий правды » 06 фев 2014, 10:15

Цитата из декларации веры церкви ‘’Добрая весть “:” Мы верим …п.11 Искуплением даровано всем Божественное исцеление’’.
Основания для подобного утверждения – тексты кн.пр. Ис-йи 53:4-6 и далее ; 1-е посл.Ап.Петра 2:24 -25.
Итак, данные тексты являются основой харизматического богословия, которое провозглашает свободу детей Божих -христиан от болезней, на основании данных текстов.
В этих церквях заявляют ,что дескать верующему человеку даровано ’’Божественное исцеление’’?,что таковой должен пребывать в ’’Божественном здоровье’’,так как его болезни взял на себя Христос и в качестве доказательства приводятся цитаты из вышеуказанных текстов. Подобные заявления, по сути означают, что абсолютное здоровье у христиан, является частью их завета(т.е. договора!) с Богом, так как оно объявлено (т.е.обещано) Богом через пророка Исайю и Апостола Петра!
Если бы это было действительно так, это бы означало ,что человек обратившись ко Христу , сразу же получал бы бессмертие и духовное тело, над которым уже не властны физические законы! Ибо человек на Земле рано или поздно должен умереть в результате какой-то болезни! (Евр.9:27). Ни один нормальный человек ( в смысле психики), не станет отрицать фактора смерти для любого человека живущего на планете Земля, как верующего, так и не верующего!
В таком случае получается, что в этом вопросе и верующие и не верующие абсолютно равны, ибо умрут и те и другие (имеется ввиду физическая смерть!). Мы также знаем, что болеют и те и другие! Отрицать данный факт, значит отрицать очевидное , то есть то, что общеизвестно и не нуждается в доказательствах. Например, Глория Коупленд, проповедница ’’Божественного здоровья’’, во время программы ‘’Победоносный голос верующего’’, при чтении Библии одевает очки ,стало быть есть определенные проблемы со зрением не так ли? То есть, обещая слушающим ‘’Божественное здоровье’’,она сама является ходячим опровержением того учения, которое проповедует!
Отсюда возникает резонный вопрос, к харизматам- если нет никакого различия между плотью христианина и не верующего ,умрет в результате болезни и тот и другой,- в таком случае, чего стоит вся их болтовня о ‘’Божественном здоровье’’ и о’’ Божественном исцелении’’???
Делая подобные заявления , харизматы абсолютно игнорируют общий контекст Св.Писания ибо Библия полностью опровергает всю эту харизматическую ложь! Мы приведем в качестве примера несколько текстов из Библии в доказательство наших слов.
1)посл.к Рим. 8:22-24. Cм.стих 23- оказывается, мы еще только ожидаем в надежде(ст.24) усыновления нашего греховного , смертного тела, так как искупление (ст.23), на наше тело пока еще не распространяется, спасена пока только наша душа ! (Лук.9:56; 21:19).
А телу еще только предстоит получить усыновление, то есть стать духовным , над которым ни смерть, ни болезни не имеют власти! (см.1-е Кф.15:50-54).
2)посл.к Рим.7:24 Апостол Павел называет свое физическое тело –’’ телом смерти”! То есть тело Апостола Павла, также как и тела других христиан, подвержено болезням, распаду и смерти! Где же’’ Божественное здоровье’’? .
Мы видим из Библии, что и сам Павел и его сотрудники, мужи веры, утверждавшие Завет Христа, довольно часто болели! (1-е Тим.5:23; 2-e Tим.4:20;Филипп 2:25-27; к Галатам 4:13 и т.д)
Возникает вопрос к харизматам- эти святые люди , что молились неправильно, или вера у них была слабая, или они не приняли Христа, как своего Целителя???
3) 2-е Кф. 4:16 Так оказывается (!)-,,,внешний наш человек’’(то есть наше тело(!)-‘’ тлеет” (!) то есть стареет , болеет и идет на встречу неизбежной физической смерти, общей для всех! А как же’’ Божественное здоровье’’?! Или может быть у харизматов все по другому? Они не болеют (?),не стареют(?), не умирают (?)!?
Слово Божье упоминает о людях обещающих другим свободу( в данном случае от болезней !), но при этом сами обещающие-’’ рабы тления’’! (Cм.2-е Пет.2:18-19- особое ударение хочется сделать на выражении’’надутое пустословие’’).
4) 1-е Пет.4:1- Ап. Петр говорит, что мы должны быть готовы к физическим страданиям в любой форме и даже заявляет, что эти страдания могут быть духовно полезны , так как препятствуют человеку грешить! Хочется сделать акцент на том, что этот текст находится в 1-м посл.Ап. Петра ,всего через 23-и стиха от того самого текста , который так любят харизматы! Так что, Ап.Петр противоречит сам себе, он что забыл(!?) ,что сам написал выше?
Итак,обратимся к тем текстам,которые харизматы сделали основанием своей веры! Мы не оговорились, именно основанием(!) ибо по выражению одного проповедника – харизмата , цитируем: «… проповедник отрицающий Евангелие преуспевания ( то есть Божественное здоровье плюс материальное процветание) будет проповедовать перед пустыми стульями!??» Как говорится без комментариев.
Рассмотрим кн.пр.Исаии 53:4-12 . Человек, читающий Библию должен учитывать ,что существуют определенные правила исследования Слова Божьего!
Главное правило-это использование общего контекста Святого Писания, особенно при рассмотрении текстов вызывающих определенные затруднения! То есть, другими словами, никакой, отдельно взятый стих, нельзя рассматривать в отрыве от основного текста! Иначе можно сделать ошибочные выводы и впасть в ересь! (пример.кн.Еккл. 9:2-3-в отрыве от основного контекста получается, что участь и праведника и нечестивого одинакова ,но используя правило контекста мы видим, что это далеко не так(!)
Все ереси возникали и возникают при нарушении этого принципа исследования и этот принцип был известен иудеям, задолго до Рождества Христова!
Итак, в контексте 53-й главы кн. пр. Исаии, явно речь идет о том, что Господь взял на Себя то страдание(то есть наказание!),которое было уготовано человечеству за его грехи! См.ст.5:,,…Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши’’! Слово ,,изъявлен’’ здесь означает ,,изранин’’, мы думаем, с этим никто не станет спорить!? Вряд ли можно предположить, что это слово в данном тексте означает какую-то кожную болезнь!
Это знают все христиане, читающие Библию ибо совокупность информации по данному вопросу ( об искуплении человечества Христом – Спасителем !) и является тем самым принципом общего контекста и мы суммируя данные из Библии прекрасно понимаем о чем идет речь! Точно так же слово ,,исцелились’’ в данном тексте является синонимом слова ,,спаслись’’! Ведь весь общий контекст 53-й гл.говорит нам о спасении от грехов,а не о физическом выздоровлении.( Мы сделали акцент на слове «изъявлен» не случайно, ибо это слово, также как и слово «исцелились» и многие другие слова в Библии, имеет несколько значений, и определиться со значением таких слов можно лишь используя правило контекста!(примеч.)
Ст.6-,,…Господь возложил на Него грехи всех нас’’;
Ст.8-,,…За преступления народа Моего претерпел казнь’’;
Ст.11-,,… Он…оправдает многих грехи их на Себе ,,понесет’’ и т.д.
По свидетельству Апостола Матфея записанному в Ев. от Мф.8:16-17, сказанное пророком Исайей в 4-м стихе о физическом исцелении, исполнилось во время земного служения Христа и являлось свидетельством того ,что Он именно Тот о Котором писали пророки(см.Мф.11:3-6). Но эти исцеления не являются частью Нового Завета, Бог нигде не обещал, что каждый верующий будет обязательно исцелен и далее будет пребывать в так называемом ,,Божественном’’ здоровье. Само слово ,,исцеление’’, далеко не всегда в Святом Писании означает физическое исцеление от какой-то болезни!
Например:-Ис-я 3:7 –в этом тексте , слово ,, исцеление’’означает физическое спасение народа Божьего и разрешение его проблем;
-Ис-я19:22-здесь ,,исцеление ’’означает прощение дарованное Богом Египту;
-Ис-я 57:18-тот же смысл- прощение дарованное Израилю;
-2-яПаралип.7:14 –прощение грехов Израилю.
Итак, в кн .пр.Исайи, слово ,,исцеление ‘’ в подавляющем количестве текстов является синонимом слова ,,спасение ‘’!!! Определиться со значением отдельно взятого слова возможно лишь учитывая общий контекст, где это слово используется. Так например, слово ,,душа’’ в некоторых текстах означает ,,жизнь’’, в других это единица счета, либо наш внутренний человек, либо человек как личность- в зависимости от контекста! (См.Лев.17:11;Bтор.12:23;1-e Пет.3:20,Иов.24:12; Иер.21:9; пс.130:2 и т.д)
Общий контекст 53-й гл.кн.пр. Ис-йи говорит об искупительной жертве Христа и как следствие, об освобождении от грехов для нас, а отнюдь не о повальном исцелении плоти для христиан. Харизматы перепутали земное с небесным, спасение души спутали с физическим здоровьем! Текст из 53-й гл.Ис. повторяет с небольшими изменениями и Ап. Петр и смысл вложенный Апостолом, тот же, что и у пророка Исайи. ( См.1-е посл. Ап. Петра 2:21-25 cт.24)- речь идет об освобождении от грехов, исцелении (спасении) от грехов, то есть восстановлении целостности, того положения , тех отношений с Богом, которые были нарушены (разорваны) вследствие грехопадения человека!
Следующий стих именно так и объясняет смысл сказанного выше:,,…вы … возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших’’. Нигде в этих текстах нет и намека на тот смысл ,который вкладывают в них харизматы, будто бы Бог стал человеком и принес Сам Себя в жертву, не только для нашего спасения в вечности, но и для нашего процветания(здоровье плюс материальный избыток). Нелишне здесь напомнить слова Христа:,,В мире будете иметь скорбь…’’(от.Ин.16:33). Да и как может быть по другому, если христиане находятся по сути на вражеской территории. Можно ли процветать и преуспевать во владениях сатаны? Это возможно только в том случае, если человек признал над собой власть,, князя мира сего’’( Ин.14:30) и начал исполнять его злую волю(Лук.4:5-7).
В заключение, мы зададим несколько вопросов апологетам учения о повальном исцелении для христиан и о пребывании таковых в абсолютном здоровье.
а) –Если всем христианам даровано искуплением «Божественное исцеление»,как объяснить, что христиане болеют и как следствие умирают, как и все остальные жители планеты Земля!
б)-Если исцеление и здоровье часть их завета с Богом в Св.Крови Христа ( То есть этот договор скреплен Св.Кровью Сына Божьего –см.1-е Кф.11:25),то кем в таком случае харизматы выставляют Бога? Бог, что не смог исполнить то, что обещал( по словам харизматов!) или Бог обманул?
в)-Апостол Павел, Тимофей, Епафродит, Трофим и другие мужи веры были больны, несмотря на то, что состояли в завете со Христом!
На них, что не распространялись Божьи обетования или у них не было веры для получения исцеления?
г )-Те тексты из Нового Завета, которые говорят о том, что наше тело осталось смертным, то есть подверженным болезням, старению и как следствие смерти, их (тексты), что можно не учитывать? То есть , проигнорировать сказанное Богом через Апостолов по данному вопросу или как? В свете всего вышесказанного, учение харизматов об исцелении выглядит самой настоящей ересью!
Единственное, что может христианин, это молиться об исцелении , все остальное от Бога! Бог не обещал обязательного исцеления, Он Один решает ,кому жить, кому умирать и сроки определяет только Он!!!

АМИНЬ.
жаждущий правды
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 10:38

Вернуться в Библейские заповеди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика