Очередной наезд на Свидетелей Иеговы

Взаимоотношения разных христианских конфессий, сравнение учений
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4862
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Братья, Вы не одиноки!

Сообщение FontCity » 12 дек 2021, 13:27

"СВИДЕТЕЛЯМ"

Братья и сестры!

Расскажу о себе. Господь дал мне немного ума, чуть-чуть музыкальности и душу, не гнушающуюся страданий. Я стал переводчиком Еврейского Нового Завета, Комментария к Еврейскому Новому Завету Давида Стерна и переводчиком нескольких книг Христиан-унитаристов. Пока мы занимались этой работой, ваши лидеры вышли на нас, и мы хорошо пообщались с ними...

Вы сейчас испытываете гонения на организацию. Я не был с вами, чтобы судить о причинах. Но надеюсь, что был с Богом во всех страданиях, - духовных, душевных, бытовых, - чтобы делать одну единственную вещь - молиться и просить Его о милости. У меня к вам, братьям и сестрам во Христе, одно обращение: держитесь молитвы, будьте не с организацией уже, а с Тем, Кто спасает.

Россия не даст вам того, что пытались организовать проповедники-глобалисты. Это правда. Вполне возможно, что мы, унитаристы, также можем пострадать от православного лобби. Но одно у нас неизменно - любить Господа, и любить ближнего. Наши ближние - это люди и народы России. Если кто-то и учил нас верить в написанное слово, то теперь это наша работа - полюбить родину и ближних.

Есть ли спасение вне СИ - это тот же вопрос, что и есть ли любовь вне СИ. Конечно, есть.

Наука Божья зависит от Бога. Если бы Он бросил нас, то мы потеряли бы пророческое слово. Но Он не бросил. Почему вам достались испытания - это тот же вопрос, как и мой - почему моя жизнь не такая как у Авраама, Моисея и Иисуса. И ответ один - реальность, как она есть, - это воплощенная в мирах мечта Божья. Значит, Господу угодно вести нас туда, где мы есть, и только наша неспособность смириться устраивает нам проблемы.

Бог не в Америке, не в Трансильвании, не в Израиле... Бог в сердцах тех, кто ищет Его. Оставьте опасные для вас в нынешних условиях ситуации и вернитесь к словам Христа:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф. 19:16-19)

У нас впереди много работы. Мы больше всего подготовлены Господом к молитве и в синагоге, и в мечети. Нам больше всего дано переживаний о братьях-мусульманах и иудеях. Мы больше всего объединены к тому, чтобы слышать Господа и искать Его слова и даров, мы теперь лишены сектантства и открыты к тому, чтобы передать учение об усыновлении. Препояшьтесь, будьте готовы к тому, что Господь пошлет вам уникальные откровения и общение с унитаристами других религий. Примите волю Божью, как сделали апостолы, когда ситуация заставила их идти в народы, когда иноплеменники разорили Израиль.

Господь вам в помощь!

(c) Андрей Долбин
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Межхристианский диалог»