"Заочная библейсккая школа, ч2 ( НЗ )".

Перевод и комментарии автора. Помощь, подсказки, критические замечания участников форума

Модератор: ser-listop


"Заочная библейсккая школа, ч2 ( НЗ )".

Сообщение ser-listop » 23 мар 2014, 14:49

Заочная библейская школа, часть 2 ( Новый Завет ).
( Библейское обоснование выводов, изложенных в «Предупреждении»; и другие откровения последнего времени )
Отредактирована 13. 03. 14 г.

Содержание ( и отметки о редактировании ) :
Новый Завет :
( Отредактировано 13.03.14 )Параграф 8 : Евангелие от Иоанна;
Параграф 9 : Основные положения книги Откровение Иоанна;

Предисловие :

Постараюсь последовательно обосновать из Священного Писания все мои выводы, приведённые в «Предупреждении».
Для начала необходимо рассмотреть основные положения некоторых книг Ветхого и Нового Завета.
Поскольку часто будут цитировать места Писания из Уточнённого перевода Ветхого Завета ( УПВЗ ), то могут пригодиться справочные материалы, связанные с УПВЗ.
Их можно посмотреть на моём личном сайте по адресу : www.sites.google.com/site/sergejlistopa ... -materialy .
При рассмотрении этих книг я буду использовать некоторые откровения пятидесятнических пророков 20-го века, которые вошли в вероучение ХВЕ ( Христиан Веры Евангельской ).
Хотя, я сам, в настоящее время не состою в этом братстве ( ХВЕ ), но их вероучения, в основном, придерживаюсь.
Эта заочная библейская школа получила и другое ( близкое предыдущему ) направление.
В ней я попытаюсь ( кроме обоснования «Предупреждения» ) показать и другие откровения последнего времени ( полученные в результате работы над Уточнённым переводом Ветхого Завета ), которые касаются толкования отдельных мест и Нового Завета ( причём, не только книги Откровения Иоанна ).


Параграф 8 : Евангелие от Иоанна :

Глава 4 :
В стихе 35, «четыре месяца», - это срок ( в Палестине ) между севом и жатвой.
Но слово «четыре» имеет ещё одно значение: в глобальном масштабе; между самым первым севом ( свидетельствованием Адаму ) и самой первой полноценной жатвой ( смертью Стефана ) пройдёт тоже «четыре» дня ( четыре тысячелетия ).
Появление ( рождение ) Церкви Христа в день Пятидесятницы - день приношения первых плодов, В Иерусалиме, - это начало всемирной жатвы.
Ради этого события трудились те, кто «сеяли» четыре тысячелетия ( и другие будут продолжать сеять ещё два тысячелетия, 5-е и 6-е, до 2-го пришествия Христа и начала тысячелетнего Царства Помазанника )
( Смотрите УПВЗ ; Бытие 1 : 14- 18 )

Параграф 9 : Основные положения книги Откровение Иоанна :
Глава 1 :
В стихе 20-м, «ангелы семи церквей», - это посланцы церквей : евангелисты, проповедники, миссионеры.
Глава 2 :
В стихе 4-м, «первоначальная любовь» ( цитируется по переводу Кузнецовой ), «первая любовь», - это искренняя любовь ко Христу без остатка ( полное посвящение христианина своему Первосвященнику ).
Глава 3 :
В послании к церкви в Филадельфии, название города переводится с древнегреческого, как «Братская любовь».
Глава 4 :
Двадцать четыре старейшины на двадцати четырёх престолах, - это те, кто попал в вечность из Ветхого Завета.
Четыре живых существа ( названия взяты из перевода Кузнецовой ), которые вызывают четырёх коней; - это четыре главные грани ( стороны ) личности Христа; Отк. 4 : 7. – 1). Лев – Победитель; 2). Телец – Жертвенность ( жертвенная любовь ); 3). Человек – Сострадание; 4). Орёл – Носит птенцов ( сыновей ) на крыльях Своих и Всё видит.
Глава 5 :
Свиток ( книга ) в руке Сидящего на престоле, - это Слово Божье ( Священное Писание ), Библия ( Ветхий и Новый Заветы ).
По мере снятия печатей со свитка, Бог, через Духа Святого, больше открывает Писание ( и Христа ). После снятия седьмой печати, откровения по Библии становятся наиболее полными.
Глава 6 :
Всадник на белом коне ( конь победителя ) с луком и венком ( по снятии первой печати ).
Это Иисус Христос прославленный ( вознесённый на небеса; Лук 24 : 51 ). Лук, - это прообраз крещения Духом Святым, со знамением иных языков, которое стал посылать Спаситель.
По снятии второй печати ( конь вражды ) : - большой меч первой мировой войны;
По снятии третьей печати ( конь скорби и лишений ) : -голод после первой мировой войны ( но продолжается движение второй Пятидесятницы, начавшейся с 1906 года, на Азуза-стрит; масло и вино, - это прообразы Духа Святого, крещения Им ).
Два денария, это заработок римского солдата в день ( один денарий, - дневной заработок подёнщика ).
Во время голода солдату хватило бы этих денег на 1 литр пшеницы ( буханка хлеба ) и 3 литра ячменя ( цены, по сравнению с неголодным временем, выросли в 10 раз ).
По снятии четвёртой печати ( конь бледный ) : - всадник по имени «Смерть» ( духовная: - потеря, разрушение христианской веры ), - это мировая пролетарская ( коммунистическая ) революция безбожия, которая началась в октябре 1917 года в России ( как раз, через 400 лет после начала Реформации в Европе; и в ответ на эту Реформацию от Бога ).
Ад, который следовал за всадником, это все воинственные безбожники ( они все, кто не раскаялся, попали в ад ).
Эта советская революция против Бога продолжилась в 1941 году сталинской войной по завоеванию Европы ( будущего социалистического лагеря ).
«Четвёртую часть земли» занимают страны, участвовавшие во второй мировой войне, активно или пассивно ( на их территории происходили военные действия ).
В Отк. 6 : 8, «смертоносная ( духовно ) чума», - это коммунистическое безбожие. «Дикие звери», - это сталлинисты ( ленинцы ), коммунисты.
По снятии пятой печати : - христиане, погибшие от безбожных коммунистических режимов ( и в СССР, и в Европе, и в Китае, и в других странах ).
По снятии шестой печати : - потрясения ( «землетрясение» ; Отк. 6 : 12 ) во всём мире, связанные с развалом СССР, исчезновением социалистического лагеря; в связи с падением коммунистических режимов и переделом зон политического влияния во всём мире.
В это время христианская церковь ( солнце потеряло свой спасительный свет, а луна наполнилась насилием ) ослабла, многие благовестники церквей ( звёзды ) духовно попадали; истинное христианство почти утратило своё влияние ( небо свернулось, как свиток ).
Многие христианские лидеры ( горы ) и христианские конфессии ( острова ) переменили свои позиции в худшую сторону ( сдвинулись с мест ).
В безбожном мире, несколько разрушительных цунами ( Индонезия, 200 тысяч погибших ) загнали людей в пещеры и горы среди скал; Отк. 6 : 15.
Глава 7 :
В Отк. 7 : 1 ангелы удерживали четыре бесовских духа, чтобы они не вредили ни земле ( земле духовного спасения, религиозной области ), ни морю ( безбожному миру ), ни деревьям ( мессианским евреям ); потому что ангел с печатью Живого Бога, - это крещение Духом Святым ( со знамением иных языков ); а крещаемые ( Д. С. ) набирались из земли духовного спасения, из безбожного мира ( бывает, что Бог, глядя на сердце человека, сразу крестит его Духом Святым, хотя тот ещё был грешником, и делает этим из него христианина ) и из мессианских евреев.
И эти, крещённые Духом Святым, со знамением иных языков, ( запечатлённые Живым Богом ), стали 144 тысячами первенцев.
Потом, в Отк. 7 : 9, показаны те, которые не были оставлены на земле на великую скорбь ( и, поэтому, не вошли в 144 тысячи первенцев ).
Глава 8 :
По снятии седьмой печати ( в 2007 году ): - тишина на полчаса наступила потому, что Сатана был сброшен с неба ( и перестал клеветать на братьев наших ).
По Отк. 8 : 5, ангел бросил на землю угли с жертвенника курения ( небесного ). Жертвенник курения, - это прообраз молитв христиан.
Таким образом, ангел, перед началом звучания труб ( которые возвестят испытания веры для христиан, - огненное крещение ), сделал ( призвал стать ) всю землю, как бы, одним большим жертвенником курения, одним большим молитвенным собранием; чтобы успешно пройти все испытания великой скорби.
Первая труба ( 2009 год, война Израиля против движения ХАМАС ) : первый удар Сатана нанёс по евреям, как духовным предкам христиан ( иудеям – «зелёная трава» и мессианским евреям – «деревья» ).
Вторая труба ( 2011 год, цунами в Японии, затопление атомной станции ) : второй удар нанесён по безбожному миру – «морю»; и по тем христианам, которые плутают в мирских водах ( «корабли» ).
В море умерло треть всего живого : духовно умерла часть тех, кто мог уверовать в Христа.
Третья труба : ( 2013 год, в Челябинской области, на озеро Чебаркуль упал метеорит ) : третий удар нанесён по источникам ( вод ) Слова Божьего ( истинного христианского учения ).
Это проповедники, христианские издательства, христианские книжные магазины, собрания истинных христиан, детские воскресные школы, христианские радио и теле каналы, христианский интернет.
В то же время, размножилось количество неистинных ( ложных ) источников религии. Люди начали духовно умирать от горькой воды ( неистинного слова ).
Четвёртая труба ( 2015 год, потому что трубы звучат через два года ) : четвёртый удар по Церкви Христа ( солнцу и луне ) и по христианским миссионерам ( звёздам ).
Здесь «свет», которого стало меньше, - это спасительный свет Христа ( который распространяла Церковь Христа ).
Глава 9 :
Пятая труба ( 2017 год ) :
По 9-й главе, кроме уже сказанного в тексте «Предупреждения», можно добавить, что «саранча» выглядела, как «кони». «Кони», - это прообраз плотской силы ( которая не от Духа Святого ).
Также, «саранча» думала, что она имеет ( стяжает ) вечную жизнь и Спасение ( как бы, золотые венцы на головах её ). Львиные клыки её, конечно, от Сатаны.
Вместо брони праведности ( Еф. 6 : 14 ) у неё железный бронежилет. Броня, вообще-то, используется для защиты. Но железо является прообразом насилия ( железные голени истукана; железное копьё Голиафа ): поэтому «саранча» использует железные брони для нападения ( на христиан ).
Глава 10 :
Глава 11 :
Есть предположение, что два свидетеля, которые будут пророчествовать, это 144 тысячи первенцев ( из 12-ти колен Израилевых; Отк. 7 : 5 ).
Причём, в их числе будут и мессианские евреи ( крещённые Духом Святым, со знамением иных языков ); и христиане ( которых, как духовных потомков Авраама, Бог распишет по 12-ти еврейским коленам ).
Эти 144 тысячи первенцев и попадут в восхищение Церкви, Невесты Христа.
Глава 12 :
Глава 13 :
Глава 14 :
Стихи с 14 по 16 относятся, как раз, к восхищению на небеса ( на брачный пир ) Церкви Христа, Его Невесты.
Раньше я предполагал, что это восхищение Церкви произойдёт ( в соответствии с порядком глав книги ) после 7-й трубы.
Но теперь, надеюсь, что это произойдёт немного раньше: в 2020 году, в десятом ( еврейском, библейском ) месяце, «тевет». В том же месяце, в котором царица Есфирь была взята в жёны царём Артаксерксом; Есф. 2 : 16.
Год восхищения Церкви ( 2020 г. ) здесь определяется по аналогии с 7-м годом царствования царя Артаксеркса ( в котором Есфирь была выбрана царицей ).
2020 год, - это 7-й год с начала «потопа» Антихриста.
Предположительно, восхищение Церкви произойдёт 22 декабря ( или в 7-й день десятого месяца, в месяце «тевет» ). Может быть, смысл этой даты в том, что 22 декабря самая длинная ночь в году ( сгущение тьмы ).
Глава 15 :
В стихах с 17 по 20 говорится о жатве земного ( безбожного, мирского ) виноградника. Христианская Церковь является небесным виноградником ( в которой Сам Отец является виноградарем ).
Высота разлившейся крови ( до высоты конской узды ) подсказывает соответствующее место Писания : Пс. 31 : 9. Это говорится о тех людях, которых Бог призывает ко Спасению, но которые не откликаются ( как надо ) на этот зов.
Цифра, обозначающая протяжённость разлива крови, вероятно указывает, на главу ( № 16 ), в которой описывается, что будет с теми, кого не обуздала Божья узда ( с теми, кто не откликнулся на призыв о Спасении ).
Возможно, также, что эта цифра указывает и на вес градин ( четыре пуда, «пуд» - 16 кг. ) в стихе 16 : 21.
Глава 16 :
Глава 17 :
Глава 18 :
Глава 19 :
В стихе 11-м, Армагеддон и конец Антихриста. Битва ( избиение ) при Армагеддоне произойдёт 13-го числа, библейского месяца «адара» в 2027 году ( после выливания 6-й чаши ).
По современному календарю: - ( примерно ) 1 марта. Второе пришествие Иисуса Христа произойдёт в тот же день ( или накануне ); Отк. 19 : 11.
Аналогией этой окончательной битвы является сражение евреев за свою жизнь в 13-й год ( в 10-й библейский месяц ) правления персидского царя Ахашвероша ( Артаксеркса, мужа Есфири ); Есф. 9 : 1.
Глава 20 :
В 4-м стихе говорится о тех христианах ( возможно, о 144-х тысячах первенцев ), которые, погибнув в Иерусалиме, отсечением головы ( Отк. 11 : 7 ), будут править, как судьи ( судить ), вместе со Христом в тысячелетнем Царстве.
Тысячелетнее Царство Христа начнётся в седьмое тысячелетие от сотворения Адама; в 2031 году.
Церковь Христа родилась в день Пятидесятницы, в Иерусалиме, в 30-м году нашей эры. Это был последний год 4-го тысячелетия от сотворения Адама.
Значит, 2030 год будет последним годом 6-го тысячелетия от сотворения Адама, а 2031-й, - первым годом 7-го тысячелетия и тысячелетнего Царства Христа.
Глава 21 :
В 1-м стихе говорится о том, что «моря», - безбожного мира, уже нет ( оно, они были брошены ( ст. 14 ) в озеро огненное, в 20-й главе.
Глава 22 :

Мир вам.
ser-listop
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 май 2012, 13:51

Вернуться в Уточнённый перевод Ветхого Завета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика