Панорамы

И камни возопиют. Свидетельства священной истории

Панорамы

Сообщение FontCity » 08 фев 2014, 22:04

Некоторые объекты невозможно сфотографировать целиком без специальных средств. Например, когда объект очень большой, а отойти на такое расстояние, чтобы он уместился в кадр, нет возможности. В таких случаях можно воспользоваться широкоугольным (короткофокусным) объективом. Или сделать несколько снимков, а затем склеить их в один. Многие модели современных фотоаппаратов имеют специальные режимы для съёмки панорам.

Я частенько пользуюсь вторым способом. Получаются уникальные кадры. Например, стоя на берегу реки, можно уместить в кадре оба фланга берега: и левый, и правый. Встав в угол тесного дворика, можно поместить на снимке все четыре его стены.

Предлагаю некоторые панорамы уважаемым форумчанам. Надеюсь, это доставит Вам удовольствие.


Изображение

Так выглядел Иерусалим в канун Шавуот 5767 года от сотворения мира (накануне Пятидесятницы 2007 года по григорианскому календарю)
Jerusalem on the eve of the Pentecost 5767.
יךושלים. ערב שבועות 5767


Панорама снималась издалека. Фотоаппарат - Canon Ixus I7. 7 мегапикселей. Теоретически можно было сделать один снимок и обрезать у него небо. Размер изображения был бы вполне достаточен, чтобы напечатать его на листе А3. Но очень хотелось получить фотографию большого размера. Было сделано 7 снимков. На одном из кадров показано, как они были склеены. На другом кадре - полученный результат. Размер получившейся фотографии 16277 х 2381 = 37 мегапикселей. При разрешении 150 точек на дюйм её можно напечатать в размере 2,75 х 0,4 метра. Этого хватит, например, для кухонной панели. Вполне можно использовать для рекламного баннера 6 х 3 метра. Деталировка будет очень даже приличной.

Изображение

Для просмотра укрупнённого изображения кликните на фото мышкой.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Панорама Иерусалима

Сообщение FontCity » 21 фев 2014, 20:46

Я так подумал, что большинству россиян эта панорама ни о чём не говорит. Я решил снабдить фотографию кое-какими подсказками. На самом деле там каждый камень дышит историей и имеет свою легенду. Если все достопримечательности помечать, за метками самой фотки видно не будет. Поэтому я ограничился наиболее известными названиями.

Изображение

Для просмотра укрупнённого изображения кликните на фото мышкой.

A - Оливковая (Масличная) гора
B - гора Скопус (место, где в 70 году был разбит лагерь Тита)
C - холм Бецета
D - Храмовая гора (гора Мориа)
E - гора Сион

F - долина Кедрон
G - долина Тиропеон
H - долина Енном (Геенна огненная)
1 - Церковь Вознесения
2 - Церковь Марии Магдалины
3 - Гефсимания, Церковь всех наций (базилика агонии Господней)
4 - Южная стена Храмового комплекса
5 - Мечеть Омара (мечеть Аль-Акс)
6 - Мечеть Купол на скале
7 - Западная стена Храмовой горы (стена Плача)
8 - Город Давида
9 - Церковь св. Петра в Галликанту (Петушиная церковь)
0 - Аббатство Дормицион (место последней вечери, успения девы Марии), гроб Давида
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Храм Гроба Господня

Сообщение FontCity » 05 мар 2014, 18:59

Изображение

А это - дворик перед входом в Иерусалимский храм Воскресения Христова. Его чаще называют храмом Гроба Господня. Про него на форуме есть отдельная тема, поэтому подробности писать не буду.

Для просмотра укрупнённого изображения кликните на фото мышкой.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Акко - величественная столица крестоносцев

Сообщение FontCity » 29 апр 2014, 21:59

Город Акко расположен на севере Израиля, недалеко от границы с Ливаном, на берегу Средиземного моря, в северной части Хайфского залива. Сейчас это арабский город - шумный, грязный и плохо пахнущий. Но красивый. И величественный. Переполнен достопримечательностями.

История Акко насчитывает несколько тысячелетий. Можно считать, что этот город появился на карте планеты в первом же веке после Потопа. Кто тут только не был! Египетские фараоны Тутмос III и Сети I, хетты, финикийцы, Иисус Навин, ассирийцы, Александр Македонский, Александр Яннай, Помпей, Юлий Цезарь, Веспасиан и т.д. и т.п. Даже Наполеон отметился здесь, правда, поражением - взять Акко его войска не смогли.

Самый большой след в истории города оставили крестоносцы. Ричард Львиное Сердце и Филипп Август основали в Палестине Иерусалимское королевство крестоносцев и объявили Акко его столицей. За 100 лет существования королевства в Акко основались и тамплиеры, и госпитальеры, и даже Тевтонский орден. Крестоносцы построили мощную крепость, порт, больницы, гостиницы, жилые и административные здания и, конечно же, множество церквей и монастырей. На всякий случай рыцари прорыли сеть подземных ходов.

Королевство крестоносцев было разбито мамлюками. Столица была разорена и долгое время просто дичала. Потом были турки, арабы и прочие покорители. Не помню, какой именно из завоевателей и на каком этапе решил не восстанавливать город после штурма, а засыпать его землёй и построить на образовавшемся месте новый город. В связи с этим сейчас множество сооружений эпохи крестоносцев находятся под землёй. Там, где это возможно, ведутся раскопки. Многие сооружения неплохо сохранились. ЮНЕСКО внесло Акко в список всемирного наследия.

Изображение
Акко. Постоялый двор • Acre. The ancient inn • 01.11.2012

Изображение
Акко. Крепость крестоносцев • Acre. The crusaders fortress • 01.11.2012

Для просмотра укрупнённого изображения кликните на фото мышкой.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Вид на Хайфу с горы Кармил

Сообщение FontCity » 14 ноя 2014, 22:56

17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

(3-я Царств 18)


Сейчас на горе Кармил (Кармель) расположен город Хайфа - третий по величине и значимости город Израиля.
Наименование горы - «כֶּרֶם אֵל» - в переводе с иврита означает «виноградник Божий». Когда-то виноград в изобилии рос на её склонах. Высшая точка хребта Кармель находится между городом Хайфа и друзским поселением Осфия к юго-востоку от Хайфы и составляет 546 метров над уровнем моря. На этой вершине возведена телебашня Хайфы. На соседней вершине расположен кампус Хайфского университета.

Изображение
Изображение

Вид на Хайфу с высоты 30-го этажа Хайфского университета. 27 апреля 2010.
The Haifa view from the 30th floor of the Haifa University. April 27, 2010.
5770 חיפה. יג אייר
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Тель-Авив - прекрасный холм весны

Сообщение FontCity » 06 фев 2015, 23:01

Тель Авив - по меркам израильской истории совсем юный город, он был основан всего-то 100 лет назад. Город очень быстро развивался и сегодня представляет собой второй по величине город Израиля после Иерусалима. Тель Авив сросся с окружающими его городами: Бат-Ям, Холон, Рамат-Ган, Рамат-а-Шарон, Герцлия и другими. Этот конгломерат сейчас называют "Большой Тель Авив". Расти вширь Тель Авиву некуда, поэтому теперь он растёт ввысь.

В 1948 году, когда была провозглашена Декларация независимости Государства Израиль, Тель Авив был объявлен столицей еврейского государства. Правда, в этом статусе он просуществовал недолго. 5 декабря 1949 года Израиль объявил своей столицей Иерусалим.

В 20-50-х годах прошлого века в Тель Авив приехало множество беженцев из Европы, особенно из Германии, начиная с 1933 года, после прихода к власти нацистов. В этот период Тель Авив активно застраивался домами в стиле Баухаус - с прагматичной, без изысков, архитектурой, но с единой планировкой целых районов, включающей инфраструктуру: скверы, бульвары и проспекты. Дома строились из белого камня или окрашивались в белый цвет. В 2003 году за эти районы, называемые «Белым городом», ЮНЕСКО провозгласило Тель-Авив всемирным культурным наследием.

Тель Авив был основан неподалёку от города Яффо - возможно, самого древнего города на Земле. Это слово означает «прекрасный», «великолепный». Сегодня Яффо стал районом Тель-Авива. Очень часто город называют двойным именем: Тель-Авив-Яффо - чудесный холм весны.

Яффо многократно упоминается в Библии. При расселении Израиля в земле обетованной этот город отошёл к колену Дана (Иисус Навин 19:46). Отсюда Иона пытался уплыть на корабле, побоявшись исполнить поручение Бога о миссионерстве в Ниневии (Иона 1:3). Через этот город из Ливана доставляли кедровую древисину для строительства Храма (2-я Паралипоменон 2:16, Ездра 3:7). Здесь апостол Пётр воскресил ученицу Господа Тавифу (Деяния 9:36-42). Там же, когда Пётр гостил у кожевника Симона, ему было странное видение, которое Пётр истолковал, как необходимость всех иноплеменников считать такими же детьми Божьими, как и евреев (Деяния 10:9-11:18). Последующее схождение Святого Духа на язычников, крестившихся во Христа, стало подтверждением этой догадки.

Исторические кварталы Яффо сохранились по сей день. Любой паломник может подойти к домику, в котором жил кожевник Симон, к скульптуре кита, в чреве которого оказался Иона, погулять по Яффскому порту и по другим местам, в которых происходили библейские события.

В Яффо есть множество памятников других эпох - от египетских фараонов до Наполеона. Сейчас в городе живёт богема - художники, писатели, кинорежиссёры... А ещё из Яффо открывается прекрасный вид на Тель Авив.

Изображение
Тель Авив. Вид из Яффо • Tel Aviv. The view from Jaffa • 07.11.2012

Для просмотра укрупнённого изображения кликните на фото мышкой.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Бахайские сады в Хайфе

Сообщение FontCity » 18 май 2015, 20:43

Изображение
Изображение
Изображение

Хайфа. Вид из Бахайских садов • Haifa. The view from the Bahai garden • הגנים הבהאים, חיפה‎
01.11.2012

Про Бахайские сады на форуме тоже есть небольшое сообщение. Можно также в любом справочнике почитать. Поэтому публикую только фотки.

Для просмотра укрупнённого изображения кликните на фото мышкой.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Вернуться в Живые свидетельства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика