Страница 1 из 1

Семь церквей Апокалипсиса

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:00
Holy Scripture
Изображение
Семь церквей Апокалипсиса. Фиатира (Откровение 2:18-29)

Изображение
Семь церквей Апокалипсиса. Сардис (Откровение 3:1-6). Христианская церковь на руинах языческого храма.

Изображение
Семь церквей Апокалипсиса. Филадельфия (3:7-13)

Изображение
Семь церквей Апокалипсиса. Лаодикия. (3:14-22).

Изображение
Откровение 3:14,17. "И ангелу Лаодикийской церкви напиши ... ты говоришь: "Я богат, разбогател, и ни в чем не имею нужды", а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"

Изображение
Откровение 3:16 - "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст моих". Вид из Лаодикии на Памукале (белый склон) и Иераполь (Колоссянам 2:1, 4:13) над ним. Холодная питьевая вода Иераполя была родниковой. Горячие источники Памукале полезны для здоровья. В Лаодикию поступала тепловатая смесь, вызывавшая рвоту.

Изображение
Семь церквей Апокалипсиса. Эфес (2:1-7). Кто куда, а мы - в библиотеку!

Изображение
Семь церквей Апокалипсиса. Смирна (2:8-11). Хорошей агоре - хорошую парковку. — в Смирна.

Изображение
Из Смирны возили смирну. Откуда золото и ладан - неведомо.

Изображение
Семь церквей Апокалипсиса. Пергам (2:12-16). "Престол сатаны" изрядно прохудился.

© Сергей Головин

Пергам

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:18
Holy Scripture
Тайны ожившей истории: Пергам

Серия о церкви Пергама откроет новые тайны Библейских сказаний. Почему Святой Дух призывает последователей этой церкви покаяться? Кого ждет Его высшая награда?
Ведущие авторского цикла программ Игорь и Виктория Никитины продолжают исследования последней книги Священного Писания – Откровения Иоанна Богослова, в котором Святой Дух обращается к семи церквям.
Пергамская церковь получила ободрение, которое Дух Божий дает тем, кто пронес свою веру через искушения и испытания. Высшей наградой станет сокровенная манна.
Смотрите серию «Семи Церквей Откровения» о глубоком исследовании города, где находился «престол сатаны», прославившемся великолепной архитектурой, театральным искусством и музеями.
Как Пергамской церкви удалось сохранить себя в святости и чистоте, не поддавшись искушениям и не отрекшись своей веры? Какое ободрение дает Дух Божий в послании к христианской общине Пергама?



© ТБН. Всемирное общественное телевидение. 31 авг. 2015 г.

Наш сайт http://tbn-tv.ru/
Прямой эфир телеканала http://tbn-tv.ru/online
Мы в "ВКонтакте" - http://vk.com/tbnonline
Мы в "Facebook" - http://www.facebook.com/tbnrussia
Мы в "Одноклассниках" - http://ok.ru/tbnonline
Мы в "Instagram" - http://instagram.com/tbnonline

Фиатира

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:19
Holy Scripture
Тайны ожившей истории: Фиатира

Новая серия исторического проекта «ТБН-Россия» раскроет тайны еще одной из семи церквей Апокалипсиса.
Исторический проект президента общественного телеканала «ТБН-Россия» Игоря Никитина «Тайны ожившей истории» продолжается!
Вместе со своей супругой Викторией историк и исследователь раскрывает невероятные подробности и тайны самой загадочной книги Библии – Откровения Иоанна Богослова, или Апокалипсиса.
В Откровениях Святой Дух обращается к семи церквям, о которых Игорь и Виктория Никитины рассказывают в уникальном историческом цикле программ «Семь Церквей Откровения» в рамках проекта «Тайны ожившей истории».
Фиатира – еще один античный город Малой Азии, руины которого сегодня расположены на территории Акхисара в современной Турции. Именно туда отправились ведущие программы, чтобы ответить изучить загадочные слова святого Духа, обращенные к церкви Фиатиры.
Что таит в себе самое длинное из посланий к церквям в Откровении? Какие искушения постигли Фиатирскую церковь и как Святой Дух помогает своим последователям не впасть в заблуждение?
Ответы на волнующие вопросы миллионов христиан, а также историков всего мира – в программе «Семь Церквей Откровения: Фиатира» прямо сейчас!



© ТБН. Всемирное общественное телевидение. 8 авг. 2015 г.

Эфес

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:21
Holy Scripture
Тайны ожившей истории: Эфес

Уникальный исторический проект президента общественного телеканала «ТБН-Россия» Игоря Никитина продолжился показом выпуска из цикла «Семь Церквей Откровения» о древнем городе Эфес.
Зрители телеканала уже успели оценить серии «Семи Церквей Откровения» о Лаодикии, Смирне и Сардах. В новом выпуске вас ждет исследование Игоря Никитина в городе Эфес.
Эфес – древний город на западном побережье Малой Азии. В давние времена город с мощеными мрамором улицами, библиотеками и великолепным театром привлекал людей, страстно любящих зрелища и развлечения.
Однако пришедшее в Эфес христианство изменило положение вещей. Город менялся, христианская община росла буквально с каждым днем, - проповедь апостола Павла принесла огромный плод.
В последней книге Нового Завета – Откровении Иоанна Богослова – Церковь Эфеса упоминается в обращении к ней Святого Духа, который призывает ее…покаяться.
Почему Святой Дух требует покаяния? Что означает Его призыв к Церкви Эфеса вспомнить первую любовь?
Смотрите новую серию авторского проекта Игоря Никитина «Тайны ожившей истории» прямо сейчас!



© ТБН. Всемирное общественное телевидение. 2 авг. 2015 г.

Смирна

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:22
Holy Scripture
Тайны ожившей истории: Смирна

Невероятные открытия историка и исследователя Игоря Никитина в древнем городе Смирна! С чем пришлось столкнуться последователям Христа две тысячи лет назад?
Почему Святой Дух призывает жителей Смирны к верности… до смерти?
Авторский проект президента общественного телеканала «ТБН-Россия» Игоря Никитина под названием «Тайны ожившей истории» и его новый выпуск о Смирне раскроет секреты дневнего города, некогда бывшего «вторым оком Азии».
Церковь Смирны, упоминаемая в книге «Откровения», по преданию основана самим Иоанном Богословом. «Апокалипсис» наполнен пророчествами о судьбе человечества, многие из которых требуют разъяснений.
Как современный мир связан с пророчествами Иоанна Богослова? Что значат его слова для каждого жителя Земли в наши дни? Ответы на эти вопросы ждут вас в уникальном историческом проекте «Тайны ожившей истории: Смирна».



© ТБН. Всемирное общественное телевидение. 30 июл. 2015 г.

Сарды

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:23
Holy Scripture
[quote="Holy Scripture"]Тайны ожившей истории: Сарды

Сарды – один из самых богатых городов Малой Азии. Он играл немаловажную роль в торговле благодаря расположению на караванном пути из персидской столицы Сузы до побережья Эгейского моря. Древнейший город славился синагогами и храмами, потрясающей красоты библиотеками и полными сокровищ дворцами. Роскошь и богатство Сард становились легендами в устах современников. И именно здесь находилась одна из самых крупных еврейских общин того времени.
В этих краях слова загадочной книги «Откровение Иоанна Богослова» обретают реальные черты.
С чем пришлось столкнуться Апостолу Павлу во время его миссионерского путешествия в Сарды? Почему в «Откровении» сардийская церковь не удостоена ни единым словом похвалы из уст Христа?
Ответы на эти и многие другие вопросы Вы получите в новой серии цикла «Семь Церквей Откровения»



© ТБН. Всемирное общественное телевидение. 19 июн. 2015 г.

Лаодикия

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:25
Holy Scripture
Тайны ожившей истории: Лаодикия

Ведущие «Тайн Ожившей Истории» Игорь и Виктория Никитины отправились в путешествие к берегам Средиземного моря. Именно там слова самой загадочной книги Библии – Откровение Иоанна Богослова – обретают реальные черты.
Когда-то давно Лаодикия была известна как один из богатейших финансовых центров. Город был причислен к Семи Церквям Асийским, упомянутым в Откровении Иоанна Богослова. Почему Святой Дух призывает Лаодикийскую церковь покаяться в своих делах? Какие тайны скрывает древний город?
Ответы на эти и многие другие вопросы исследователи Игорь и Виктория Никитины предоставили вниманию зрителей в программе:



© ТБН. Всемирное общественное телевидение. 17 июн. 2015 г.