Две лепты от вдовы

О чём говорят библейские рассказы?

Две лепты от вдовы

Сообщение FontCity » 16 июн 2016, 15:24

Это было 15 лет назад. Тогда я был молодым харизматом и вёл утренние молитвы в центре Риги (церковь «Новое поколение»). Две пожилых сестры-молитвенницы постоянно были недовольны тем, как я вёл молитву (действительно, это было по плоти!)... Я подготовил дежурное слово к пожертвованию, и... вдруг Дух Святой дал мне это слово о вдове. Как будто кто-то крышку у меня на голове открыл, и начал туда заливать информацию. После того, как я сделал призыв, рассказав вкратце эту историю про вдову, отношения с молитвенницами стали дружескими. Пришёл домой и записал подробно, как услышал.


Встреча

Она родилась чуть больше двух тысяч лет назад в еврейской семье. С детства она слышала о Великом Боге, Который избрал её народ, Который вывел евреев из дома рабства, из Египта, творя фантастические чудеса и знамения.
Она влюбилась в Этого Бога, она открывала Ему своё сердце, она хотела видеть чудеса в своей жизни, в своём народе, но её успокаивали, говоря: это было очень давно, теперь чудес нет. Она выросла, вышла замуж, родила детей. Она по-прежнему любила своего Бога, искала Его лица. Она верила, что Бог не прекратил делать чудеса, она ждала встречи с Ним, ведь все герои Ветхого Pавета встречались с Богом и их жизнь менялась, они не оставались прежними.
Когда умер её муж, родные и близкие ей люди, знавшие о её любви к Богу говорили ей: видишь, как всё происходит в жизни? Бог забыл о тебе. Скорбя об утрате любимого человека, она продолжала преклонять колени у кровати, на которой спали её дети, и искала Его, изливала Ему своё сердце, говорила Ему о своей любви к Нему и о жгучем желании встречи.

В ту ночь она не могла заснуть. Её не тревожили мысли о том, чем она будет кормить своих детей, ведь после смерти мужа она еле-еле сводила концы с концами. Ей не давало спать предчувствие чего-то прекрасного, чего-то потрясающего, что с ней должно произойти. Встреча приближалась.
В ту ночь Он, по-обыкновению, взошёл на гору и общался с Отцом. Они обсуждали план на грядущий день. Отец сказал Сыну: «Сегодня, когда Ты будешь сидеть в храме у сокровищницы, придёт одна женщина. Она уже многие годы жаждет видеть Меня. Она прошла через многие испытания, но её любовь ко Мне стала ещё сильнее. Открой Меня ей!»
«Хорошо,» - ответил Сын. Встреча приближалась.

Она встала рано. Одела свою самую красивую одежду. Внутри неё всё пело, радость переполняла её естество. Она взяла все деньги, что были у неё, и пошла в храм. Со стороны казалось, что она не шла, а летела над землёй.
Он тоже встал рано. Всё шло по плану, который они разработали с Отцом. Ученики, которые шли с Ним, увидели засохшую смоковницу. Он учил их вере и молитве, Он учил их прощению. В Иерусалиме, после беседы с первосвященниками Он сказал им в ответ: «И Я не скажу вам, какою властью это делаю». Он учил народ притчами. Его хотели схватить, Его искушали, но Он не обращал на это никакого внимания - Он ждал встречи.
Придя в храм, Он сел у сокровищницы. Ученики восхищались тем, как много жертвуют богатые. Вдруг Он поднял руку и они замолчали. Его глаза были устремлены туда, откуда должна была прийти она.

Она вошла во двор храма, и их глаза встретились. То, что она переживала внутри, невозможно описать словами. Перед ней был не просто мужчина с бородой, сын плотника - ведь многие так Его и воспринимали. Она увидела своего Небесного Отца, Его глаза, полные любви и сострадания. Она поняла, что Он всё о ней знает, что Он всегда был рядом с ней. Она шла к чаше, куда клали приношения, и смотрела не отрываясь в Его глаза. Внутри неё заговорил Тот, Кого она так долго искала: «Доченька моя, Я очень сильно люблю тебя! Спасибо тебе за то, что приходишь на встречи со Мной, ищешь Моего лица - Мне так этого не хватает! Я восхищаюсь тобой!»
Её сердце плавилось от этих слов. Приблизившись к чаше, она положила две лепты и, последний раз взглянув Ему в глаза, полные любви и нежности, повернулась и стала уходить. Он смотрел на неё до тех пор, пока она не вышла за ворота, и только после этого продолжил разговор с учениками.

Этих двух минут, которые перевернули её жизнь, ей хватило до конца её дней. Она также продолжала встречаться с Ним в своей тайной комнате и открывала Ему своё сердце, восхищалась Им, признавалась Ему в любви. А Он восполнял все её нужды…

Он каждое утро ждёт встречи с тобой и со мной, встречи, которая изменит всю нашу жизнь.

Изображение

© Aivars Justovics
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Вернуться в Библейские истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика