Воскрешение дочери Иаира

О чём говорят библейские рассказы?

Воскрешение дочери Иаира

Сообщение FontCity » 16 янв 2014, 21:44

В Библии описывается одна история - исцеление дочери Иаира.

Иаир, слыша, какие чудеса совершает Иисус, решает обратиться к Нему за помощью. Дело в том, что его любимая доченька, его цветочек, его сокровище умирает. И отцовская любовь, и всевозможные снадобья бессильны. И вот он у ног Иисуса. Сломленный, раздавленный горем, но не потерявший надежду. Вернее будет сказать - приобретший сначала надежду, а потом и веру. И вот с мольбой он пробирается сквозь толпу и просит Иисуса прийти к нему домой, прикоснуться к девочке и будет жива.

Не буду подробно описывать историю, все её прекрасно знают. Просто хочу вспомнить пару уроков из этой истории.

Пока Иисус, как может показаться, не очень торопясь идёт в дом к Иаиру, подходят люди и говорят, что дочь его умерла и не стоит утруждать Учителя. На что Иисус ответил "не бойся, только веруй, и спасена будет". Урок первый - часто в жизни бывают моменты, когда кажется, что ситуация ну очень "больная", а потом вообще "мёртвая". И "мёртвой" она стала как раз после обращения к Господу за помощью. Но ничего, это ещё не конец! Слова Иисуса "не бойся, только веруй" должны звучать в нашем сердце как набат.

Идём дальше. Вот Иисус с учениками и Иаиром входят в дом. А там плакальщицы уже вовсю отрабатывают свой "гонорар", слёзы рекой льются. Как коротко в Библии и сколько стоИт за такими простыми словами нашего Господа: "не плачьте, она не умерла, но спит". И вот "интересный" момент - хор профессиональных плакальщиц тут же сменил репертуар и стал смеяться над Ним! Над Иисусом стали смеяться!!! Ему не просто не верили, Его подняли на смех! Но мы-то знаем, что последнее слово в любой ситуации всегда за Ним, как бы "смешно" это ни выглядело. Поэтому, не отчаиваемся, как бы ни тяжела была видимая ситуация, как бы дьявол и бесы ни смеялись нам в лицо, мы твёрдо знаем, в кого мы уверовали, и мы будем верить Слову Господа!

И ещё один очень важный урок для назидания во всей этой истории. Иисус не делал это чудо воскрешения при всех желающих - в комнате Он оставил только родителей девочки и ближайших учеников. Только тех, кто верил Ему и был "заинтересован" в чуде. Это также перекликается с одним местом из Ветхого Завета (а мы знаем, что В.З. - это прообразы для нас), история из Второзакония 20:8. Бог там даёт повеление не брать на войну против врага тех, кто боязлив и малодушен. Причина - почему так? Из жалости к этим несчастным? Нет! Причина, чтобы их страх и малодушие не распространились на окружающих: "И ещё объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идёт и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце".

Всегда будут люди, которые смеются над нашей верой. Да и Павел предупреждал, что не во всех вера эта есть. Будем судить не тех, кто смеётся, кто даже злорадствует, а кто боязлив и малодушен в своём неверии. Нам с ними не по Пути. Пусть идут в свои "дома", а мы будем уповать на Господа и помнить, какой бы безнадежной ни выглядела ситуация, последнее Слово всегда за ним! Жив Бог и жива душа наша!

© Изображение Людмила Каранская, Facebook, 16 января 2014 г. в 22:30
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Вернуться в Библейские истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика