Пошто евреи Христа распяли?

О чём говорят библейские рассказы?
Аватара пользователя
KomlevaSV
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 22:55
Откуда: Russia
Контактная информация:

Пошто евреи Христа распяли

Сообщение KomlevaSV » 25 сен 2018, 11:49

Климов-двойной агент и психически ненормальный человек...Моветон на такие "источники" ссылаться...Еврейство Гитлера-типичный заказ мировой закулисы...Этого не подтверждает ни один серьезный исторический источник
А я что-то говорил о его нормальности или ненормальности? Просто привёл мнение популярного в некоторых кругах автораЯ насчёт еврейства Гитлера тоже неуверен.

AlphaDut
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:32
Откуда: Россия
Контактная информация:

Пошто евреи Христа распяли

Сообщение AlphaDut » 19 окт 2018, 13:03

Как говорили древние:Cui prodest?-Кому выгодно?Все эти фильмы,книги,бред псевдоисториков-кем-то очень неплохо оплачивается...
Вот и подумайте...

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Мотивы поведения Иуды

Сообщение FontCity » 28 окт 2021, 09:56

FontCity писал(а):
18 апр 2011, 21:54
5. Оценка действий Иуды Искариотского
ЗАЧЕМ ПОВЕСИЛСЯ ИУДА?

Увидев, что Учителя повели связанным к наместнику, Искариот понял: что-то пошло не по плану. Это было явно не то, чего он ожидал. Ведь смертная казнь – единственный приговор, который местная администрация не могла исполнить без согласования с римскими властями. Ничего же достойного смерти Иисус не совершал.

Так предатель, паче чаяния, оказался нарушителем девятой заповеди. И теперь, согласно Закону Моисееву, ему полагалось то же наказание, что и ложно обвиненному – повешение на дереве (именно так толковалось в соответствии с Законом распятие на кресте – см. Деяния 5:30, 10:39). Ибо сказано: «Если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего, то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя; и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя; да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу» (Второзаконие 19:18-21).

«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам» (Матфея 27:3,4). Ну что ж, сам, так сам. «И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Матфея 27:5).

Петр, поклявшись именем Божьим, что не знает Иисуса (Марка14:71), нарушил сразу две заповеди из десяти – девятую и третью: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исход 20:7). Но, раскаявшись, получил прощение по благодати. Иуда же поступил с собой в полном соответствии с Законом.

© Sergei Golovin · 27.10.2021
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Библейские истории»