Непорочное зачатие

О чём говорят библейские рассказы?

Непорочное зачатие

Сообщение Holy Scripture » 05 янв 2018, 15:29

Изображение

Непорочное зачатие — это не фейк

У нас с женой четыре дочери, и я присутствовал при рождении каждой. При родах было много крови, но никаких серьезных осложнений. Рождение старшей длилось целую вечность. Вторая так спешила, что мы думали, она окажется на полу больничного коридора. Наша третья завязала свою пуповину в узлы. А младшая спокойно выскользнула, будто говоря: «Окей, я родилась. Что дальше?»

Я ничего не мог сделать, находясь в родильном отделении, но моя жена была героиней. Она тужилась, напрягалась, потела и стонала в течении нескольких часов. Я погладил ее руку несколько раз и съел несколько пончиков.

Естественные роды поражают, происходят ли они в больнице, дома или на заднем сиденье такси. Но когда я размышляю о рождении Иисуса, я прихожу в абсолютное благоговение – не только из-за трудного путешествия Марии и Иосифа из Назарета, отсутствия врача около Марии (и анестезии!) и жесткости кормушки для скота, но также из-за того, как Иисус был зачат.

Мария была девственницей. Иосифу, «отцу», ничего не оставалось, как остаться на заднем плане.

Секуляристы и либеральные богословы столетиями высмеивали роды девственницы. Томас Джефферсон называл это басней, тогда как епископальный еретик Джон Шелби Спонг «вступительным мифом». Концепция, согласно которой женщина дает жизнь ребенку без участия мужчины, нелепа для неверующих. Она противоречит всем законам биологии.

В преддверии этого Рождества, организация Атеисты Америки запустила рекламную кампанию, чтобы поставить под сомнение сам факт рождения Иисуса. На рекламных щитах изображена Рождественская с лозунгом: «Игнорируй церковь. Это все фейк!»

Но дева Мария не была распутницей. Она спросила ангела, каким образом она зачнет, и он ответил: «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя» (Лк. 1:35).

Я бы наверное попросил более научную информацию. («Хмм, спасибо, конечно, Гаврилушка, а как будет происходить сверхъестественное зачатие?») Но Мария не придиралась к деталям. Она поверила вести Гавриила и положилась на Бога в своей детской вере.

Изображение

Греческое слово «осенит», episkiazo, отсылает нас к облаку Божьего присутствия, которое находилось над скинией Моисея. Расширенный перевод Библии, классическая редакция, переводит текст Луки 1:35 следующим образом: Он «осенит тебя [как сияющее облако]». То же самое облако парило над ковчегом завета, вело Божий народ через пустыню и наполняло Храм Соломона сияющей славой, Шехиной.

Подумайте об этом. То же самое облако, которое сделало лицо Моисея сияющим, покрыло деву и вложило чудесное семя в её тело. Бог, находящийся за завесой Скинии в Ветхом Завете, облекается в человеческую плоть в Новом Завете.

Воплощение не может быть объяснено чисто биологическими терминами. Здесь нет ничего сексуального, и все же яйцеклетка Марии была оплодотворена без спермы Иосифа. Божественная природа соединилась с человеческой. Иисус, полностью Бог и полностью Человек, начал девятимесячное созревание.

Когда Спаситель родился, все было как всегда, — кровь, пот и слезы, — ведь Мария была просто женщиной. Но рождение было окружено тайной, так как Иосиф не был отцом. Его родословная восходила к царям, но этого не было достаточно, чтобы спасти человеческий род. Он не мог внести свой вклад в это чудо.

Сомневающиеся думают, что Иосиф сделал Марии ребенка до свадьбы. Если бы это было правдой, христианство как таковое было бы ложью, потому что: 1) если Иисус не был рожден женщиной, Он не мог полностью принять на Себя наши грехи; 2) если Бог не был Его биологическим отцом, Иисус не мог спасти нас.
Наш портал в Facebook:

Вот что является самым славным откровением Рождества. Библейский учитель, Р.Т. Кендалл, выразил это так: «Рождение Христа девственницей показывает, что спасение никогда не могло быть результатом человеческих усилий». Бог совершил это вненаучное чудо без нашей помощи. Все что можем сделать мы, это принять Его удивительную любовь и прощение.

Поэтому мы просто застываем в восхищении, созерцая славную тайну Воплощения. Во время приготовлений к Рождеству, задумайтесь о чуде рождения девственницей. Я молюсь о том, чтобы вы и ваша семья были по-новому осенены присутствием Спасителя.

© Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
© Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org, 21.12.2017
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Непорочное зачатие

Сообщение Lesonzen » 01 окт 2018, 19:03

Блеск
Аватара пользователя
Lesonzen
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:26


Вернуться в Библейские истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика