Хронология отступлений

Почему Библия одна, а христианских конфессий много?

Предания vs писания

Сообщение FontCity » 22 ноя 2018, 10:17

Предание человеков, стало выше авторитета Писание, по сути выше Слово Божия: говорит Лессинг, - "Предание а не Писание" является тем камнем, на котором построена "церковь" Иисуса Христа.
(А.Нампон, Католическое учение в свете Тридентского собора, с.157.)
Наконец на последнем заседании 18 января 1563 года было покончено с последними сомнениями.
Архиепископ Регин выступил с речью, в которой открыто провозгласил, что предание стоит выше Священного Писание. Поэтому авторитет церкви не должен в предь определяться авторитетом Священного Писания, ибо "церковь" заменила субботу на воскресенье, вопреки заповедям Христа, в силу своего собственного авторитета. ( Доктор Г.Д. Гольдцман, Канон и традиция, с.263).
Однажды один богослов-католик в споре с Тиндалем реформатором xvl века, сказал: Для нас лучше без законов Божьих, чем без папских ! Тиндаль ответил на это: Мне нет дела до папы и его законов. Если Бог продлит мою жизнь, то через несколько лет я добьюсь того, что мальчик, идущий за плутом, будет знать Писание лучше вас. (Андерсон, Анналы английской Библии, стр,19).
Тулузский Собор (1229 год) запретил читать Библию мирянам.
Тараконский Собор (1234 год) запретил читать Библию и духовенству.
Католическая "церковь" уравнивала Библию с человеческими преданиями и традициями. (Хотя эти два Божественных источника по своему происхождению равнозначны по святости, ибо они в равной мере исполнены откровениям Божественной истины, однако при всем этом ПРЕДАНИЯМ МЫ СКЛОННЫ ДОВЕРЯТЬ БОЛЬШЕ) ( Josep Faa di Bruno. CathoIic BeIicf (1884).

© Ян Терещенков, 25 мая 2016 г.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Сексуально рабство в церкви

Сообщение Holy Scripture » 11 фев 2019, 13:39

Папа римский: священники держали монахинь как секс-рабынь

Изображение
Сейчас понтифик находится в поездке по странам Ближнего Востока
Правообладатель иллюстрации EPA


Папа римский Франциск признал, что монахини в католической церкви подвергались сексуальному насилию со стороны священников. По его словам, эта проблема существует и по сей день. По его словам, известен также случай, когда священники фактически держали монахинь в сексуальном рабстве. Как рассказал понтифик, его предшественник на папском престоле Бенедикт XVI был вынужден упразднить одну монашескую конгрегацию именно из-за того, что монахини там регулярно подвергались сексуальному насилию.

Заявление Франциска - первое официальное признание церкви случаев насилия со стороны священников в отношении монахинь. По словам понтифика, церковь пытается найти решение проблемы, но, по его признанию, случаи насилия продолжают повторяться.

Папа римский заговорил о проблеме насилия во вторник в ходе своей поездки по странам Ближнего Востока. Он также признал, что причастными к насилию оказались не только рядовые священники, но и более высокие чины - речь идет о нескольких епископах. "Папа римский Бенедикт нашел в себе мужество, чтобы упразднить один из женских монастырей, ставший для его обитательниц в определенным смысле рабством, даже сексуальным рабством, в котором их держали священники или глава конгрегации", - заявил Франциск.

Пресс-секретарь Ватикана Алессандро Джизотти позже сказал в интервью CBS News, что папа римский говорил об одной из конгрегаций во Франции. По словам папы римского, случаи насилия характерны больше для новых конгрегаций и касаются в основном отдельно взятых монастырей.

Несколько дней назад издаваемый в Ватикане журнал для женщин Women Church World осудил насилие в церкви. В публикации журнала говорится, что некоторых монахинь, чтобы скрыть случай насилия, вынуждали делать аборт, который католическая церковь считает тяжелым грехом. В публикации журнала также говорится, что на отказ от молчания о случаях насилия женщин в церкви подвигло движение #MeToo.

© ВВС. 6 февраля 2019
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Распутство в католической церкви

Сообщение Holy Scripture » 11 фев 2019, 13:43

Папа римский признал, что священники насиловали монахинь и держали их как секс-рабынь

Папа римский Франциск на одной из пресс-конференций во время поездки по странам Ближнего Востока признал, что священники в католической церкви насиловали монахинь. Также известен случай, когда женщин фактически держали в сексуальном рабстве, передает BBC News

По словам понтифика, проблема существует до сих пор. Он сообщил, что его предшественник на папском престоле Бенедикт XVI закрыл одну монашескую конгрегацию именно из-за того, что монахини там регулярно подвергались сексуальному насилию. «Папа римский Бенедикт нашел в себе мужество, чтобы упразднить один из женских монастырей, ставший для его обитательниц в определенном смысле рабством», - отметил Франциск.

Это была община при церкви Святого Жана, которая находилась во Франции и была распущена в 2005 году, сообщил CBS News пресс-секретарь Ватикана Алессандро Жизотти.

Почему это важно:

Это заявление Франциска считается первым официальным признанием церковью случаев насилия со стороны священников в отношении монахинь. Папа римский отметил, что проблему пытаются решить, но изнасилования все еще происходят.

Понтифик также заявил, что эти проблемы в Церкви — следствие плохого отношения к женщинам в обществе в целом, где они по-прежнему считаются «людьми второго сорта».

Что еще известно:

Папа римский указал, что насиловали монахинь не только рядовые священники, но и епископы. По его словам, это характерно больше для новых конгрегаций и касается в основном отдельно взятых монастырей.

Недавно журнал для женщин Women Church World, который издается в Ватикане, посвятил материал насилию в Церкви. В нем было указано, что некоторые монахини, чтобы скрыть случай насилия, были вынуждены сделать аборт, который у католиков считается тяжелым грехом. Также там был указано, что женщины решили заявить о насилии со стороны священнослужителей благодаря движению #MeToo.

© Арина Кочемарова. Сноб, 6 Февраль 2019 16:40
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Пред.

Вернуться в История христианства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика