ПОФИГИЗМ

Какими должны быть отношения христиан с иноверцами?
Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

ПОФИГИЗМ

Сообщение FontCity » 03 ноя 2011, 07:32

ПОФИГИЗМ

Пофигизм - одна из основных мировых религий. По сведениям из некоторых источников, количество пофигистов на земле превышает три миллиарда человек. В России пофигизм исповедуют многие сотрудники строительных и эксплуатирующих организаций, правоохранительных органов, МЧС. В некоторых организациях (например, в министерстве обороны РФ), пофигизм объявлен официальной религией.

Изображение
Храм пофигизма в Москве

Пофигизм и государство

Официально в большинстве государств мира пофигизм запрещён, однако, борьба с ним практически не ведётся. Так, члены раскрытой некоторое время назад в Швейцарии церкви пофигистов были приговорены к минимальным срокам наказания, с отсрочкой приговора.

Изображение
Эмблема швейцарской церкви пофигистов как бы говорит нам: авось само разрулится

В России пофигизм запрещался трижды: при Петре I, при Александре II и при Сталине. В 1991 году в России были введены демократия и свобода вероисповедания, после чего, несмотря на то, что по конституции Россия - светское государство, пофигизм стал официальной государственной религией.

Основные положения пофигизма

Пофигизм состоит из множества запретов. Ввиду отсутствия какой либо священной книги, эти запреты нигде не описаны и передаются из уст в уста. В частности, известны следующие запреты:

• Запрещается проявлять инициативу на работе
• Запрещается поощрять инициативу от своих сотрудников
• Запрещается лезть не в своё дело, даже если ты точно знаешь, как лучше.

Пофигизм и метрополитен

Хотя официально пофигизм в метрополитене запрещён, в среднем около 83.6% сотрудников любого российского метрополитена исповедуют пофигизм. Так, например:

• Религия не позволяет им ставить датчики охранной сигнализации так, чтобы мимо них нельзя было пролезть: это сложно, да и обслуживать потом заколебёшься.
• Религия не позволяет им обращать внимание на незнакомых людей, находящихся на служебной территории.
• Религия не позволяет им спрашивать документы у незнакомых людей в оранжевых жилетках. Религия не позволяет им докладывать о таких людях своему руководству.
• Религия категорически запрещает сотрудникам метрополитена реагировать разнообразные поломки. Так, на составе, сошедшем с рельс в результате аварии у ст. Владыкино, в течение 10 дней не работал бортовой самописец.

На данный момент известен ровно один сотрудник петербургского метрополитена, не исповедующий пофигизм. Это механик СЦБ Шевчук.

Другие сведения

Пофигизм является основой существования кавезов, графитчиков и хабарщиков.

Цитаты про пофигизм

«У нас вследствие разгильдяйства, я сказал бы даже - раздолбайства такого, которое превратилось уже в государственную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций.» (Д.А. Медведев)


© Источник: Stalkers Encyclopedia Xenobiologica
См. также культ «Cargo» и «Бог, родина, король»
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
rdv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:46

Re: ПОФИГИЗМ

Сообщение rdv » 03 ноя 2011, 08:51

Приветствую!
Безразличие в каждом из нас.
Например. В аэропорту Домодедово перед таможенным контролем есть зал, где все должны снять обувь, положить её в ящик, а также все «звенящие» предметы. Мы взяли ящики и начали процедуру. Вижу: рядом стоит сумка-портфель, чёрная, прямоугольная, и уже несколько минут никто не походит. Первая мысль – бомба. Почему? Идти далеко куда-либо не надо - площадка маленькая; человеку незачем оставлять свои вещи надолго; и вид какой-то невзрачный.
Я переместил своих в другой угол комнаты и подошёл к смотрящему, попросил обратить внимание на сумку. Они быстро среагировали, попросили отойти всех людей. Потом только, через 5 минут подошёл хозяин сумки.
1. Никто раньше не обращал внимания на эту сумку. Если бы это было в Израиле ...
2. Мужик, который её оставил, вообще даже не подумал о последствиях. Он даже не подумал, что её просто могут украсть.
А может я зря панику навёл, ведь все обошлось само собой?

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Пофигизм vs безопасность

Сообщение FontCity » 03 ноя 2011, 11:09

По-моему, лучше десять раз поднять тревогу на пустом месте, чем допустить один реальный теракт. А в домодедовском аэропорту антитеррористических мероприятий не видно вообще никаких. Рентген-аппараты на входе поставили только после недавнего теракта. Но пройти мимо них - не вопрос. Да и работают они почему-то не всегда. Терминалы для самолётов находятся прямо за стеклом зала ожидания. Подойти к стеклу можно просто так, не подвергнувшись никаким проверкам. Если там взорвать что-нибудь более-менее приличное, то весь запас топлива в готовящемся к старту самолёте станет частью взрывного устройства. И т.д.

Первый блок-пост при подъезде к аэропорту им. Бен Гуриона расположен километра за три до парковки. Ещё раньше метров 50-100 дороги сделаны гладильной доской: целая рота "стройных" лежачих полицейских. Но это не для снижения скорости. Это для того, чтобы сдетонировало взрывное устройство, если оно есть в машине. Меня всё время провожали израильские друзья на своей машине, поэтому на блок-посте задержек не было. Полицейские, увидев "родные" лица и услышав речь на иврите, проблем не чинили. Что характерно: там полос по пять-шесть в обе стороны, будки стоят на каждой. Ночью работают не все, движение загодя направляется на те полосы, где будки работают. Как-то беседа заняла больше минуты, а за нами ехали ещё несколько машин. Тут же была открыта ещё одна будка и поток был перенаправлен на другую полосу. Это не сервис. Это безопасность - увести поток подальше от подозрительной машины. И так далее. Наблюдать лётное поле из зала ожидания невозможно. Сначала надо зарегистрироваться на рейс, пройти досмотр, сдать вещи в багаж и только после этого можно попасть к терминалам. Вся система проверки пассажиров устроена так, что после каждого пункта отлетающие продвигаются вглубь на какое-то расстояние. Таким образом, незаметно и ненапряжно от входа до посадки пассажиры проходят около километра. Могу ошибаться, возможен ±. Камеры наблюдения в аэропорту способны не только определить брошенный багаж, но и опознать лица находящихся в аэропорту людей. Они сопряжены с компьютерной базой данных. Если фейс окажется засвеченным, к нему незаметно подкрадётся... Нет! Группа сотрудников Моссада. Описывать все премудрости антитеррористических мероприятий в аэропорту Бен Гуриона долго, да и не обо всех я знаю. Но это реальные меры, которые дают свои плоды. По всем рейтингам это самый безопасный аэропорт мира. Ни одного удавшегося теракта.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Медицинские аспекты

Сообщение FontCity » 17 ноя 2011, 18:08

ПОФИГИЗМ

Пофигизм является одним из наиболее опасных и наиболее распространённых заболеваний просвещённого 21 века, таких, как алкоголь, наркотики, спид, птичий грипп, скотский секс, хондроз, невроз и т.д. Поскольку пофигизм - это заболевание, то для его диагноза и лечения лучше всего обратиться к врачу.

- Итак. Что такое пофигизм?
- Название этого заболевания говорит само за себя. Пофигистам всё пофиг. Даже такие офигительные явления, как полёт человека в космос и даже на Луну, и даже красивая девушка в короткой юбке. Более ранняя и более лёгкая разновидность этой болезни известна в медицинских и общественных кругах под названием "равнодушие", "безразличие", "отрицание", "нигилизм". Пофигизм-нигилизм - заразные болезни. Поэтому их надо всячески остерегаться. Именно с молчаливого согласия пофигистов происходят разные революции и перестройки, совершаются террористические акты, кражи, грабежи и убийства, пожары, аварии и катастрофы и вообще вся фигня в мире творится из-за них!

- Какие основные симптомы этого заболевания?
- Основные симптомы - это года человек слишком хорошо спит по ночам, пульс излишне ровный, давление у него, как у любого паразита, всегда в норме...

- А какая история этой болезни?
- Пофигизм своими корнями уходит в глубь веков и тысячелетий. Например, ещё в древнем Риме многие люди хотели только "хлеба, девочек и развлечений", а всё остальное им было пофиг, примерно так, как теперь в Москве.

- А как это звучит и пишется по-медицински, по-латыни? А то вдруг врач поставит такой диагноз или выпишет рецепт... Ведь Пофигизм - это народное, бытовое название болезни.
- Пофигизм по латыни пишется po-hamigus, что в вольном переводе на русский может обозначать и хама.
- По-латыни звучит красиво, а по-русски не очень...
- Ещё бы - это ж латынь, язык патрициев и эскулапов, цезарей и провизоров, плебеев и плевбаев. Зато на русском языке можно выразить все чувства и мысли, в т.ч. и хамские... В связи с этим пофигизм бывает острый и хронический. У больных острым пофигизмом часто наблюдаются наплевательские спазмы не только губ, но и других отверстий в теле, в тяжёлых формах болезни может развиться "наклалия" - это когда человеку уже не только всё пофиг, но ещё на всё и накласть. Если болезнь запустить, то она может перерасти в ложизм, часто с прибором. В этом случае надо будет лечить уже не только человека но и его прибор.

- А как распознать болезнь? Рентген, анализы, мазки, глазки, этот, как его... бак-посев? А то я за собой наблюдаю... Не нравлюсь я себе.
- Вы, пофигисты и дофенисты не нравитесь всем и мне тоже. Вы рентген сначала себе сделайте. Ну, не дома и не на людях, конечно, а где-нибудь в специально оборудованном месте, и поглядите на себя, хотя бы в зеркало. На снимке очаг пофигизма выглядит как пустота в голове и в сердце, особенно опасна пустота в душе. При этом следует различать пофигизм и фигобоязнь. Пофигист в отличие от фигобояниста фиги не боится, она ему пофиг.

- А кто больше всего и чаще всего болеет этой фигней? Кто входит в группу риска?
- Особенно подвержен пофигизму сытый, наевшийся, напившийся и накурившийся чего-нибудь, наколовшийся на что-нибудь, трахнувшийся о что-нибудь или с кем-нибудь и т.д., одним словом - рехнувшийся на чём-нибудь человек.

- Кто больше подвержен этой болезни: мужчины или женщины?
- Пофигизм - преимущественно мужская болезнь и протекает она чаще всего на диване и (или) перед телевизором. У пофигизма обычно лежальный исход.

- А как быть людям, которые уже заразились пофигизмом?
- При первых признаках пофигизма, как бы вам ни было все пофиг, необходимо заставить себя обратиться к врачу-пофигологу для уколов и приколов. Иначе придётся обращаться к пофиганатомологу. Во всяком случае пофигисту постельный режим противопоказан. Больного направляют на пинки, тиски и прочие поддавки. Хорошо помогают саечки, электроэнурез и всякие примочки и подначки.
- А грязи?
- Грязи, мази, слизи... - тоже хорошо помогают. Но главное лекарство - это тяжёлая работа. Если заставить пофигиста перетаскать тридцать мешков цемента, а потом сказать, что его ждет ещё сорок, то даже самому отъявленному пофигисту это сразу же будет не пофиг.
- А если не поможет?
- Значит - всё, пиши: хрон, уходи в спорт и занимайся любительским или профессиональным пофигизмом, как футболисты - или хоккеисты-пофигисты. Они время от времени пинают мяч или бросают шайбу, а победа для них - пофиг. Пофигизмом болеют не только отдельные люди, но и социальные группы. Например, пофигисты-политики вот уже 15 лет перестраивают жизнь страны, а то, что везде всё разваливается, идёт в народе мор, свирепствует преступность и террор, - им всё пофиг. Пофигизмом болеют даже целые страны и народы. Сначала плодятся пофигисты, а из них родятся террористы. Террористы-фундаменталисты в последние 10 лет в Чечне, Косово, Израиле, Македонии, Ольстере, Индии - по всему миру уже затерроризировали всех, а капиталистам-пофигистам всё было пофиг, пока жареный петух пофигизма не клюнул их в Нью-Иорке, Лондоне, Париже, Мадриде, Москве... И продолжает клевать по всему миру...

Молодёжь теперешнего вида
Стала совсем другого склада -
Кроме наркотиков и спида
Ей вроде бы уже ничего и не надо...
Поэтому пофигизм для нефигового человека -
Это чума 21 века.

© Леон Ива, Набережные Челны
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Пофигизм главнокомандующего

Сообщение FontCity » 07 июн 2013, 13:02



Да. Я, главнокомандующий, призвал мальчиков на флот и приказал им начать военные учения. Когда их подлодка взорвалась, я три дня не разрешал спасателям помочь им. А сам в это время катался в Сочи на горных лыжах. Мне же пофиг!
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Мэр-пофигист

Сообщение FontCity » 07 июн 2013, 13:22

Пожар в метро. Люди задыхаются. Идет эвакуация. Многие в панике. Что в это время делает доблестный мэр Собянин? Лично руководит эвакуацией? Нет. Приехал, чтобы на месте разобраться и помочь гражданам? Нет! Он идет к Путину и просит у него под камеры поддержки на выборах. На кой черт нам такой мэр?! Мало того, что подло и трусливо, опасаясь Прохорова и Навального, как мелкий жулик, объявляет выборы, чтоб никто не успел подготовиться, так еще, наплевав на людей, побежал холуйствовать в Кремль. Позорище! Ни одного голоса холую, трусу, жулику и мерзавцу!

© Изображение Борис Немцов, личный блог на Facebook, 5 июня 2013 в 21:07
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христианство и другие религии»