Семь труб 2.

Вещие сны, видения пророков, обещание Мессии - что уже произошло и что нам ждать в будущем?

Семь труб 2.

Сообщение ser-listop » 20 апр 2013, 05:07

Наверное, моя тема "Семь труб 1" пророчески была обозначена цифрой "1", как-будто я знал, что будет та же тема с цифрой "2".
Когда писалась первая тема, я был полон мессианской тематики и увлечён "первым" исходом евреев из Египта.
Конечно, мессианские евреи и с ними просто евреи ( как присоединившиеся ) в полноте придут к Иисусу после 7-й трубы; но перед этим ( хотя и после 7-й трубы ) будут для них ещё два свидетеля, "две маслины пред Господом" ( Отк. 11:3 ).
Теперь, конкретно о трубах. Надеюсь на Бога, что мне пока открыто о пяти первых трубах. Вообще-то, трубы в Отк. звучат для того, чтобы разбудить 10 дев, духовно уснувших ( хорошо, что не умеревших духовно ). Эти девы снова ( после бодрствования и добродетельности ) попали в плен к безбожному миру ( попали в обмирщение ), и слава Богу, что Он может их разбудить духовно и вывести из этого плена через покаяние в Иисусе Христе.
Лично меня разбудила третья труба ( о которой я написал на этом форуме в разделе "Эсхатология" ). "Заснул" я крепко, и, хотя, не отрёкся от Христа, но вместо Библии стал читать только мирские книги, смотреть только мирские фильмы; вместо свидетельствования о Христе стал вести только мирские разговоры; оставил христианскую деятельность; начал "отвешивать серебро за то, что не хлеб..." ( Исайя 55 : 2 ). Каюсь ! И благодарен Богу за возвращение ( пробуждение ).
Теперь о первой трубе. "Град и огонь", - "град":, - это, наверное, символ продолжающегося усиления духовной тьмы вокруг: - "холода", "духовной зимы". Как ни странно, пробуждение дев происходит при усилении тьмы. Происходит "крещение огнём", - испытание веры каждого, его символом является "огонь". "Смешанный с кровью", - это напоминание об искупительной жертве Иисуса Христа ( как и в Египте ).
Не буду подробно разбирать "землю", "деревья" и "траву"; но скажу, что "земля", - это земля духовного спасения ( в отличие от "моря", прообраза безбожного мира ). "Деревья" и "трава", - это соответственно укреплённые в вере и новообращённые ( тех общин, которые не принимают крещение Духом Святым, как отдельное событие ). То, что они сгорели, означает, что не выдержали испытаний, пришедших с первой трубой ( сдались врагу душ человеческих ).
Вторая труба: предполагаю, что она прозвучала во время известного землетрясения в Японии, когда затопило атомную станцию.
"Гора огня", которая упала в море ( море - прообраз безбожного мира ), может быть связана с тем, что "Христос испытывает" через огненное крещение ( гора - прообраз Христа ). Про "кровь" мы уже говорили, только в этот раз ( в отличие от первой трубы ) удар пришёлся по безбожному миру.
"Треть всего живого в море", - это те неверующие, которые могли бы принять духоное спасение через Христа, но из-за тяжёлого последнего времени уже не примут его.
"Треть кораблей", - это треть тех, заново пленённых безбожным миром христиан, которые вопреки своему названию путешествуют по безбожному миру, как на кораблях, ( не являясь посланными Богом миссионерами ) и пользуются "прелестями" и удобствами мира сего. Треть таких "христиан" уже не пробудится: они духовно погибли ( отошли от Христа ).
Теперь вы должны убить меня за слишком длинное сообщение.
О четвёртой трубе постараюсь кратко. "Солнце", "луна" и "звёзды"; - это всё связано с Церковью ( точнее, это и есть Церковь Христа ); Она ослабнет на треть, будет на треть меньше давать духовного, спасительного света. ( Про звёзды мы уже говорили ). Из Даниила 9 : 27 ( кратко ) можно предположить, что великая скорбь, о которой говорил Христос в Матфея 24 : 15, начнётся во время четвёртой трубы ( если считать семь труб "седьмицей" или "седьминой" ).
И, наконец, о пятой, последней открытой мне трубе ( с самым рискованным толкованием ). "Саранча" имеет почти ту же задачу, что и в Египте. Только, в Египте саранча через продовольственный кризис побуждала евреев быстрее выходить из Египта ( Бог всегда нас приближает к себе, создавая очередной кризис, с которым мы не можем справиться сами ), а после пятой трубы "саранча" создаст кризис на духовную пищу. В отличие от Египта, наша "саранча" будет уничтожать не физические продукты питания, а всё то, что связано с чистым Словом Живого Бога, необходимую нам духовную пищу.
Похоже произойдёт ситуация, которая описана в книге Амоса 8 : 11- 13, наступит голод по Слову Божьему ( неискажённому ). У Амоса "вода" и "хлеб" ( стих 11 ), - прообраз всё того же Слова Божьего. Может быть, мучение от "саранчи", - это как раз голод "слышания слов Господних", и без него "истаивать будут ... красивые девы и юноши".

P. S. У меня есть и догадка про тех, кого Бог имеет ввиду конкретно под видом "саранчи": - это достаточное количество организованных людей, но называть их в открытую может быть опасным для здоровья ( физического ).
Мир вам.
ser-listop
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 май 2012, 13:51

Вернуться в Пророчества Библии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика