Возрождение Израиля (Исаия 16:15, 60:5, 66:8)

Вещие сны, видения пророков, обещание Мессии - что уже произошло и что нам ждать в будущем?

Возрождение Израиля (Исаия 16:15, 60:5, 66:8)

Сообщение FontCity » 04 ноя 2013, 08:47

Исполнилось ещё одно пророчество об Израиле

Одна из моих любимых тем - это исполнение пророчеств. Я часто проповедую на эту тему в разных странах мира, указывая на те пророчества, которые уже исполнились в нашем поколении. Например, пророчество о восстановлении Страны Израиля в один день, как написано в 8-м стихе 66-й главы книги пророка Исайи (пророчество исполнилось в Мае 1948 года): «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Исаия 66:8).

Также пророчество, которое описано в 15 стихе 16 главы книги пророка Иеремии - о том, что особенным образом Бог выведет Израиля из земли Северной. В начале 1990 года произошел большой исход евреев из стран бывшего Советского Союза, и в результате этого исхода больше миллиона израильтян говорят по-русски: «… но: „жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их“: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их» (Иеремия 16:15).

Список пророчеств очень большой, но мне хочется поделиться с вами самым последним исполнением пророчества!

В 5-м стихе 60 главы книги пророка Исайи говорится о том, что богатства моря будут даны Израилю: «Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе» (Исаия 60:5).

Я часто размышлял над этим пророчеством, думая исполнится ли оно буквально или образно. Недавно читая библию, я снова увидел этот стих, и он привел меня в восторг: я понял, что пророк говорил именно о том, что происходило в Израиле последние два года -государство Израиль нашло и начало добывать из недр моря натуральный газ и нефть. Сегодня с берега моря нашего города виднеются три большие вышки, добывающие газ.

Это пророчество было произнесено около 3000 лет назад. Это потрясающе видеть с какой точностью Библия говорит о событиях, которые исполнилось в Израиле сейчас, и не могли исполниться ранее.

Исполнение пророчеств очень ободряет и радует нас, а также является напоминанием каждому верующему, о том, что если Бог обещал Израилю что-то 3000 лет назад и исполняет это сейчас, то тем более Он исполнит все те слова, которые Он обещал вам.

© Пастор Израиль Почтарь (Ашдод, Израиль), baznica.info, 31 октября, 19:09
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Пророчество, исполняющееся на наших глазах

Сообщение FontCity » 12 авг 2016, 08:18

Алия - возвращение евреев в Израиль

Собирая Израиль, Бог исполняет Свое обещание Завета, что Он никогда не бросит Свой избранный народ в чужой земле. И не только сама Алия свята, но через Алию Бог совершает Свой последний великий акт искупления. Ради Израиля и ради Своего Завета, Он будет использовать Алию, чтобы очистить заветную землю и восстановить ее пророческие границы. Через Алию Отец поместит новое сердце в Его избранный народ и одновременно подтвердит Новый Завет. Алия – это последнее предложение искупления нашего Бога для народов! И Его последний призыв к Церкви пройти через очищающий огонь к ее первой любви.

Происходит чудо невероятных масштабов – Бог восстанавливает древнюю землю, которую Он избрал в завете с Авраамом и собирает Свой народ к Себе со всего мира. Израиль, земля и возвращение еврейского народа – это Божье последнее великое свидетельство народам о том, что Он все еще Бог небес и контролирует всю историю (Ис.43:5-6).

Алия – «подниматься», «восходить», «идти из низкого места на более высокое». Отцы вели свои семьи вверх, в Иерусалим, на Храмовую гору, чтобы праздновать три величайших праздника, которые Господь им повелел, воспевая Псалмы Алии. Некоторые Псалмы называют «Псалмами Восхождения» (119-133), которые пели, поднимаясь в Иерусалим. Возвращение в Иерусалим стали связывать с восстановлением души человека в общении с Богом. Посреди великолепной хвалы снова становилась ясной необходимость в раскаянии, покаянии и возобновлении послушания. Вся концепция Алии стала означать «возвращение», практически в смысле «пробуждения» в современном значении слова.



© Зов Сиона
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Возвращение на Родину

Сообщение FontCity » 30 авг 2016, 09:19

ЕВРЕИ МАССОВО ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ИЗРАИЛЬ, ТЕМ САМЫМ ИСПОЛНЯЯ БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА

Всё больше евреев возвращается в Израиль, и многие считают это исполнением библейских пророчеств. Об этом рассказала Дебра Минотти — руководитель христианской организации «Операция Исход», которая помогает евреям вернуться на историческую родину.



В начале этого года иммигранты из Северной Америки приземлились в международном аэропорту Тель-Авива имени Бен-Гуриона, чтобы сделать Израиль своим домом. Наблюдая за тем, как евреи возвращаются в Израиль, буквально видишь исполнение библейских пророчеств. Исаия, Иеремия, Иезекииль — все они говорили о возвращении евреев на Святую землю.

«Об этом несколько раз говорится у Исаии: «Выставлю знамя Мое племенам, народам, и принесут твоих сыновей и дочерей», — говорит Дебра Минотти, руководитель организации «Операция Исход», которая помогает евреям возвращаться на свою библейскую родину. По словам Дебры, с 2014 года на 79% стало больше запросов о помощи, чтобы вернуться в Израиль.

«Я могу лишь воздать славу Богу, потому что это Его работа. В 1948 году в Израиле было 800 тысяч евреев, когда он стал государством, как и пророчил Исаия. Теперь же его население — более шести миллионов человек. Невероятно, что произошло за 67 лет! С каждым годом их всё больше прилетает сюда на самолете», — рассказывает Дебра.

«Операция Исход» сотрудничает с Еврейским агентством для Израиля и другими организациями, помогая евреям переезжать в эту страну. Кроме того, организация оказывает гуманитарную помощь лицам, пережившим Холокост и другим в бывшем Советском Союзе. Большую помощь тем, кто стремится вернуться, оказывает и сила молитвы.

«Мы молимся об их безопасности. Мы также молимся, чтобы они быстро нашли работу и разрешились все неурядицы. Ведь бывает так, что в семьях возникают проблемы, болеют дети и так далее», — продолжает Дебра Минотти.

Она говорит, что есть много причин, по которым евреи возвращаются на свою историческую родину: «Многие из них говорят: «Ха-Шем зовет нас обратно на Святую землю». Другие говорят: «Я хочу, чтобы мои дети росли на нашей еврейской родине». Кто-то говорит: «Я хочу защищать Израиль. Я хочу жить там. Я сионист!» Некоторые говорят: «Для нас сейчас 1939 год. Нам было такое видение», — делится Дебра.

Движимая любовью к Израилю и еврейскому народу, «Операция Исход» предлагает Минотти и другим возможность работать вместе с Богом, чтобы исполнялись Его пророчества.

«Просыпаешься и думаешь: «Какая же это огромная ответственность и в то же время — большая радость!» И радостно, и вместе с тем очень непросто стоять с Израилем. Да, бывает тяжело, но мне это нравится. И это нравится нашим сотрудникам, нашим волонтерам. И это чувство будет только укрепляться», — говорит Дебра Минотти.

© Мировые Христианские Новости, 27.08.2016
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Репатриация как основа мощи еврейского государства

Сообщение FontCity » 09 ноя 2016, 10:52

На праздничном мероприятии, посвященном Дню Алии, в Биньяней ха-Ума в Иерусалиме я сказал:

«То, что было верно тогда, верно и сегодня. Друзья, я думаю, что репатриация в Израиль продолжает оставаться ключевым фактором, гарантирующим наше существование и будущее. В самом решении репатриироваться есть два составляющих. Первое, надо сказать не скрывая истины, связано с проблемой антисемитизма, который не исчезает, даже напротив, ухудшается в некоторых странах, с политическими гонениями и экономическими проблемами. Но второе составляющее положительное, на мой взгляд на много важнее – страсть к сионизму. «Здесь, в стране наших предков, сбудутся все надежды», - так мы пели когда-то, так мы воплощаем их сегодня.

В прошлом миллионы евреев по всему миру ощущали, что земля уходит у них из-под ног, они находились в опасности. Сегодня целые общины готовы услышать новый сионистский посыл, связанный с мощью Государства Израиль. Я повторяю: когда-то приезжали, потому что было плохо жить там, сегодня приезжают, потому что хорошо жить здесь, потому что это наша страна – каждого из вас.

Ценности еврейского демократического государства, военная мощь, экономическая мощь, приверженность к прогрессу, технологическим и научным инновациям – все это притягивает в Израиль репатриантов, каждый в свою очередь вносит вклад в усиление тех же ценностей, той же мощи.

Здесь находятся репатрианты со всех континентов. Они понимают, что в Израиле сегодня происходит невероятные перемены, они видят стабильность и процветание, и поэтому тоже они стремятся связать свою судьбу с нашей судьбой. Я говорю каждому еврею и еврейке: приезжайте в Израиль, потому что это ваш дом, но приезжайте в Израиль, чтоб улучшить ваше положение, чтоб жить в продвинутом государстве, процветающем, сильном, с блестящим будущим. И они желают стать причастными к истории израильского успеха.

Здесь находятся люди из «Цабар», я отдаю вам честь. В последние годы моя супруга сопровождает молодых парней и девушек, приезжающих в Израиль в рамках движения «Цофим». Они с гордостью призываются в ЦАХАЛ, большинство – в боевые части. Я слышу от них и от моей жены, насколько они гордятся этим. Просто, отдаю им честь. И эти солдаты зачастую тянут за собой сестер и братьев, а затем и родители решают репатриироваться. Почему? Две причины. Первая, они знают, что тут хорошо жить. Вторая, что тут надо жить. Потому что это их дом, их страна, их земля.

Правительство Израиля, все министерства, продолжит действовать для укрепления алии и роста репатриации. Мы приближаемся к историческому моменту, которого не было со времен Второго Храма, когда большая часть еврейского народа будет жить в Израиле. Эта цель близка как никогда, я думаю, что это единственный настоящий способ гарантировать будущее Израиля как еврейского государства, стабильного, процветающего, светлого; государства, существование которого соседние страны безоговорочно принимают, так как это сильное государство; государства, с которым стремятся заключать союзы и с которым в итоге заключают мир. Благодаря кому? Благодаря звеньям поколений, звеньям репатриантов, приехавшим сюда за последнее столетие. И старожилам, и новым репатриантам я желаю одного: успеха!»

Изображение
Изображение
Изображение

© Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו‎, 8 ноября 2016 г. в 23:16
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Пророчества сбываются на наших глазах

Сообщение FontCity » 22 июн 2017, 10:00

БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИЗРАИЛЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИЕЙ

В начале июня исполнилось 50 лет с тех пор, как пять арабских стран начали массированное нападение на государство Израиль. Но к концу Шестидневной войны Израиль отвоевал Иерусалим и библейские земли Иудеи и Самарии. Эта чудесная история связана с библейским пророчеством и божественным вмешательством, а закулисная роль в ней была отведена двум сверхдержавам, оказавшимся на пороге Армагеддона.



Пятое июня 1967 года. Премьер-министр Леви Эшколь направил телеграмму президенту Линдону Джонсону, в которой сообщил о начале войны. Он писал: «Существование и целостность Израиля под угрозой». Кроме того, там была просьба «не дать Советскому Союзу использовать этот конфликт для его расширения» в этот «час максимальной опасности для Израиля».

«Большинство людей не понимает, что, пожалуй, самым опасным участником, но действующим как бы за кулисами, был Советский Союз», — утверждает эксперт по Ближнему Востоку Джоэл Розенберг. Он говорит, что в то время как Израиль столкнулся с объединённой мощью арабских стран, именно Советский Союз отбрасывал на эту войну гигантскую тень.

«Утром 5-го июня 1967 года, когда Эшколь приказал израильским бомбардировщикам действовать, и те добились успеха, советский премьер Косыгин позвонил прямо в Белый дом и потребовал разговора с президентом Джонсоном. Та прямая линия использовалась редко — только в крайних случаях. Из сообщения Косыгина можно было смело заключить, что если Соединенные Штаты не заставят Израиль отступить, Советы предпримут прямые военные действия. Это вывело конфликт на совершенно иной уровень», — рассказывает Джоэл Розенберг.

Ранее президент Джонсон предупреждал Эшколя, что США могут урезать политическую и военную помощь Израилю в случае упреждающего удара.

«Поэтому израильское руководство и так уже сильно рисковало, ибо Джонсон мог сдержать свое слово. Как только Советы вошли в игру, динамика изменилась. Вдруг Белый дом стал классифицировать конфликт не просто как израильско-египетский или израильско-сирийский, а как американо-советский», — говорит Розенберг.

Это заставило Джонсона направить к Израилю в качестве поддержки шестой флот.
Можно ли сказать, что отказ Советов от участия в войне — это часть чуда Шестидневной войны?

«Я считаю, что это одна из нерассказанных историй или редко рассказываемых историй о Божьей защите Израиля. Ведь Советы подошли так близко, что они угрожали непосредственно американцам и израильтянам. Своим арабским союзникам они обещали всестороннюю помощь и фактически двигали свои военные силы всё ближе и ближе к Израилю», — утверждает Джоэл Розенберг.

Кроме того, эту войну Розенберг считает пророческим явлением.

«Библия говорит, что Иерусалим вернется под контроль евреев, и это произошло в июне тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года. Библия говорит, что Иудея и Самария — то, что мир называет Западным берегом, — будут в руках евреев. Это часть библейского центра. И Бог говорит, что Он восстановит землю, Он восстановит народ на земле. Думаю, всем должно быть очевидно, что Бог вернул эту землю еврейскому народу не потому, что мы этого заслуживали, а потому, что Бог это пообещал», — говорит он.

Шестидневная война стала поворотным пунктом для иммиграции евреев в Израиль.

«В Ветхом Завете Бог говорит, что Он вернёт еврейский народ на Святую землю. Но самое интересное, что когда Мордехай Гур, израильский генерал, сказал по рации «Храмовая гора в наших руках», это услышали не только в Израиле, но и по всему миру, и это взволновало еврейские общины по всей планете. В последующие годы резко возросли темпы алии, то есть процесса переселения евреев из своих стран изгнания на землю своих предков», — говорит Розенберг.

И хотя тогда Израиль сумел пережить один из самых страшных кризисов, страна, по словам Розенберга, по-прежнему сталкивается с угрозами с севера при поддержке всё того же нежелательного элемента.

«Я вижу очень активное движение русских в этом регионе. Они сделали Иран своим главным союзником. И теперь они работают рука об руку с Ираном, чтобы поддерживать Башара Асада, который убил около полумиллиона человек в Сирии. Итак, теперь у нас есть российские силы и иранские силы, которые помогают сирийским силам всего в нескольких милях к северу от Израиля», — рассказывает он.

Прошло уже пятьдесят лет со времени битвы за Иерусалим, но Розенберг говорит, что Израиль и его столица остаются на переднем крае.

«Иерусалим воссоединился 50 лет назад, но битва за Иерусалим продолжается. Это политическая битва. Это экономическая битва. Есть люди, добивающиеся политической изоляции Израиля во всем мире. Иерусалим — это очаг опасности. Иерусалим — это эпицентр. Вот уже четыре тысячи лет разные люди соперничают за обладание этим городом. Нынешняя ситуация, при которой Израиль контролирует его сегодня, является библейской и пророческой, но также очень сложной, так что нам нужно молиться о мире в Иерусалиме и о том, чтобы Израиль был в безопасности», — рассказывает Джоэл Розенберг.

© Мировые христианские новости, 07.06.2017
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Вернуться в Пророчества Библии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика