Сергей Головин: «Наука и Библия»

Совместимы ли наука и религия? Может ли учёный быть христианином?

Сергей Головин: «Наука и Библия»

Сообщение Holy Scripture » 14 июл 2011, 23:16

Христианский научно-апологетиченский центр
Украина, 95011, Симферополь, ул. Севастопольская, 30/7, ОС 11
http://crimea.com/~creation

Сергей Головин, президент Христианского научно-апологетического центра.

Куда делись мамонты, откуда в Украине взялся чернозём, кто из сыновей Ноя стал праотцом эскимосов, почему ислам становится популярным в Европе, как проповедовать Евангелие в плюралистическом обществе и зачем Совет Европы защищает теорию эволюции. Ответы на эти, казалось бы, несовместимые вопросы знают в Христианском научно-апологетическом центре (ХНАЦ). Штаб-квартира этой миссионерской организации находится в Симферополе.
Сергей Леонидович Головин, президент центра, свою миссию определяет так: "Мы - обоз благовестия. Наша задача - оснастить тех, кто на передовой. Мы утверждаем христиан в их убеждениях, учим их эффективно делиться этими убеждениями". Это происходит через учебные курсы, литературу, видеоматериалы, миссионерскую работу среди студентов и профессоров, через детские лагеря.
До 1990 года, когда Сергей Головин принял Господа, он занимался научными исследованиями. Работал специалистом по лазерам в Проблемной лаборатории при кафедре прикладной математики Симферопольского госуниверситета. Ранее учился в этом же вузе, потом закончил аспирантуру по физике Земли.

представляет:

Сергей Головин: Наука и Библия
беседы

Вера и знание (29:34)


Возникновение вселенной (30:34)


Происхождение жизни (29:43)


Происхождение видов (31:14)


Происхождение человека (28:35)


Знание и откровение (30:12)


© Сергей Головин, Христианский научно-апологетический центр, 2009
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Сергей Головин: «Эволюция мифа: Как человек стал обезьяной»

Сообщение Holy Scripture » 14 июл 2011, 23:27

Сергей Леонидович Головин

Президент Христианского научно-апологетического центра (Симферополь). Магистр естественных наук (физика земли), бакалавр педагогики. На протяжении нескольких лет возглавлял геофизические экспедиции в Крыму, на Кавказе, на Кольском полуострове и острове Шпицберген (Норвегия).
Автор книг «Всемирный потоп», «Эволюция мифа: Как человек стал обезьяной», «Логика и Библия», публикаций в специальных журналах Академии Наук СССР; изобретений в областях геофизики и лазерной оптики; работ по христианской апологетике, некоторые из которых переведены на английский, испанский и польский языки и опубликованы за рубежом.
Адъюнкт профессор Таврийского христианского института (Херсон) и Донецкого христианского университета. Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда гуманитарных инициатив. Член Совета Содружества студентов-христиан Украины. Член оргкомитета постоянно действующего международного научного симпозиума «Человек и христианское мировоззрение». Действительный член Creation Research Society (США) и Creation Science Movement (Великобритания). Издатель и редактор природоведческого журнала для детей «Творец».

Головин С.Л. «Эволюция мифа: Как человек стал обезьяной».
Издание второе, дополненное.
Издательство: Христианский научно-апологетический центр, Симферополь, 1999.

Скачать книгу:
Golovin_SL_Evolyuciya_mifa_(1999).zip
(8.94 МБ) Скачиваний: 240


Книга посвящена истории того, как идея эволюционного происхождения человека утверждала себя и получала массовое признание. В ходе рассмотрения причин возникновения и развития этой идеи, а также результатов её господствующего положения в современном обществе привлекаются многие малоизвестные читателю факты, приводящие порой к весьма неожиданным и интересным выводам. Книга обильно иллюстрирована и предназначена для широкого круга читателей.
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Вернуться в Религия и наука

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика