Небесная иерархия

Учение о Троице - откровение Библии или язычество во христианстве?
Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Небесная иерархия

Сообщение FontCity » 26 авг 2019, 18:34

Святое Писание даёт достаточно доказательств того, что во вселенной существует определённая субординация (иерархия) Личностей, как это есть в армии в любой стране мира.

Если Дух Святой есть третья личность Божества, то каким образом эта личность может быть передаваемая через простое дуновение Бога Отца, написано: «Ты дунул духом Твоим» (Исх. 15:10). Или другой случай, когда через дуновение Иисуса Христа на учеников передаётся Дух Святой: «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого» (Ин. 20:22)?
В Новом Завете есть много неодушевлённых символов, представляющих природу Духа Святого и его действие в жизни людей. Например, Дух как: вода (Ин. 7:37-39; Ис. 44:3, 4), как огонь (Мат. 3:11; Деян. 2:1-4), как масло (Мат. 25:1-4; Зах. 4:1-6), как свет (Ин. 1:9), как ветер (Ин. 3:8; 3 Цар. 19:11-12), как печать (2Кор. 1:22) и как залог (2Кор. 1:22; Еф. 1:13, 4:30).
Запомните, что Господь изливает Свой Дух на людей (Иоиль 2:28, 29; Тит. 3:5, 6), а личность излить нельзя.Бог крестит Духом Святым (Ин. 1:33; Деян. 1:5; 11:16), а личностью нельзя крестить.Бог помазал Духом Святым Сына Своего (Деян. 10:38) и помазывает им нас (2 Кор. 1:21), а личностью нельзя помазать. Бог запечатывает нас Духом Святым (Еф. 1:13; 4:30), а личностью нельзя запечатать.

Апостол Павел призывал небесные силы засвидетельствовать своё заклинание Тимофею: «Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя...» (1Тим. 5:21). Здесь перечислены по рангу силы и величия небесные личности: сначала Бог Отец, затем Его Сын и потом святые ангелы. Если бы Павел знал ещё третью Божественную личность, он обязательно упомянул бы её здесь. Ту же субординацию во вселенной мы видим в Откровении 1:1, написано: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [откровение] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну».

Далее цитируем: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог» (1Кор. 11:3). Эта лестница подчинения в семье и в церкви действует и сегодня. Она доказывает, что Сам Христос не равен Своему Отцу, о чём Он сказал: «…иду к Отцу; ибо Отец Мой БОЛЕЕ Меня» (Ин. 14:28). Из этих примеров делаем вывод: есть чёткая «пирамида» в управлении: на вершине вселенной есть Бог Отец, рангом ниже – Сын Божий, затем святые ангелы, затем падшие ангелы, а в конце её находится человек (Пс. 8:6; Евр. 2:9). Личность Бога Отца есть наибольшая Личность во вселенной!

Итак, Святое Писание даёт достаточно доказательств того, что во вселенной существует определённая субординация (иерархия) Личностей, как это есть в армии в любой стране мира.

Тема: Кто есть Дух Святой, ясно изложено в Святом Писании. Написано, что «Бог есть Дух» (Ин. 4:24). Если Дух Святой есть третья личность Божества, то каким образом эта личность может быть передаваемая через простое дуновение Бога Отца, написано: «Ты дунул духом Твоим» (Исх. 15:10). Или другой случай, когда через дуновение Иисуса Христа на учеников передаётся Дух Святой: «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого» (Ин. 20:22)?

Библия открывает то, Каков и Кто есть Бог: I. «БОГ ЕСТЬ ДУХ» (Ин. 4:24),
такими словами подчёркнута духовная природа Бога Отца, что Он Сам есть Дух.
II. «ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ; а где Дух Господень, там свобода» (2Кор. 3:17).
Так подчёркнута духовная природа Христа, благодаря которой Он даёт свободу верующему в Него, через Его пребывание в человеческом естестве.
Христос есть последний Адам : «…последний Адам ЕСТЬ ДУХ животворящий» (1Кор. 15:45).
Пророчество Исаии о Мессии: «и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» (Ис. 11:2). Данное пророчество свидетельствует сущность духовной природы нашего Господа. Здесь все шесть разных характеристик духа подчёркивают полноту и совершенство Его Духа, в отличии от других личностей во вселенной.

Всё, что можно знать о Боге явно для каждого человека, как о том написано: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим. 1:19, 20).

Познание Бога – есть основа любого истинного Богослужения и настоящего образования. «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня…» (Иер. 9:23, 24). «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимых» (Рим. 1:19, 20). Видим волю Господа в отношении любого человека в Богопознании (Ин. 17:3), благодаря которому человек может иметь правильные отношения с Творцом (Мк. 12:28-32; Вт. 6:5).

Любите ли Вы Бога? Невозможно полноценно любить Того, Кого лично не знаешь. Поэтому первостепенная задача любого человека – познание Бога!

Друзья, знание о Боге несёт величайшую возможность духовного преобразования, Он даёт нам ключ к неограниченной силе. Сила Божья является тем долгожданным «поздним дождём, что орошает землю» (Ос. 6:3), духовно оживляет людей и подготавливает народ Божий ко встрече с Ним. Тогда они «уже не будут учить друг друга, брат – брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь...» (Иер. 31:34; Евр. 8:10-12).

Наш Бог есть Тот, Кто провозгласил на горе Синай: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Вт. 5:7; сравните с Мк. 12:29; Пс. 82:19), тогда мы будем точно знать: как и зачем мы должны поклоняться Ему, и в какой день недели. Так как существует связь между всеми заповедями Закона. И тот христианин, кто оставил единого Бога, чтобы поклоняться «триединому Богу», оставит затем и поклонение Богу в день, отделённый и освящённый для этого Им Самим. Библия обличает: «кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём» (Иак. 2:10). КТО НАРУШИТ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА, ТОТ НАРУШАЕТ ВЕСЬ и ЗАКОН. Тот Бог, Кто установил первую заповедь «Я - Господь, Бог твой…» (Исх. 20:2), записал и четвёртую – «Помни день субботний...» (Исх. 20:8-11). Поэтому, если ты соблюдаешь субботу, но поклоняешься Троице, «то ты также преступник закона» (Иак. 2:11).

Обратите внимание на то, что учение о Троице развилось к концу IV века. Это ясно доказывает, что такого учения в ранней церкви Христа не существовало, так как уже существующее не нужно разрабатывать на вселенских соборах. Чем же является то, что было принято на вселенских соборах в IV-V1 веках? Это новое учение – христианизированное язычество, оскверняющее истинную веру и уводящее от Слова Божьего, Бога и Христа.

© Миссионер Людмила
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Троица»