Божий план спасения

Как мне помириться с Богом?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Мнимое христианство

Сообщение FontCity » 20 авг 2019, 09:00

Изображение

Не доверяй своему христианству
«Откуда я знаю, что я действительно христианка?»
В подростковом возрасте я задала этот вопрос одному благочестивому наставнику. Ответ, который я получила, был обнадеживающим, на первый взгляд логичным и опасно вводящим в заблуждение. «Почему тебя это беспокоит?» — был ответ. Хотя я уже забыла детали разговора, суть была ясна: если ты боишься ада и хочешь быть христианином, разве этого доказательства недостаточно?

Казалось бы, он высказал хорошую мысль. После разговора я благополучно двинулась дальше, уверенная, что мой билет в рай гарантированно ожидал меня по первому требованию. А почему бы и нет? Я же была за Иисуса и против ада.

Конечно, такая уверенность была опасна, потому что я все еще не была христианкой.

На самом деле, любая поверхностная оценка спасения человека опасна, так как выглядящая по-христиански жизнь не обязательно связана со спасением. Совершенно неспасенная душа вполне может иметь библейские привычки и религиозные чувства.

Я знаю это слишком хорошо. Когда-то я была выпускницей библейской школы, начинающей миссионеркой и убежденной евангелисткой. И я в то же время все еще не была христианкой.

Боюсь, что многие оказываются в подобном положении притворства из-за того, что выросли «христианами», развили «христианские» привычки и приняли «христианские» ценности – и все это без какого-либо реального знания действительно узкого пути, ведущего к вечной жизни. Люди поверили, что выглядящая христианской жизнь уже достаточная гарантия спасения. И такой самообман опасен — возможно, это самый опасный обман из всех.

Изображение

Смертельная восьмерка

Вот восемь смертоносных способов, как мы можем выглядеть, чувствовать и вести себя как христиане, фактически не доверяя Христу.

1. Я произнес «молитву грешника».

Все мы знаем, что механически произнесенная молитва не спасает душу, однако определенная молитва часто указывается в качестве основного доказательства спасения человека. Молитва часто ассоциируется с моментом обращения, но независимо от того, насколько незабываемой является молитва, спасение происходит только тогда, когда искреннее покаяние и вера (Деян. 20:21) являются реальностью в сердце человека.

2. Я чувствую осуждение, когда грешу.

Независимо от того, является ли человек христианином или нет, Божий закон записан в наших сердцах, и поэтому мы должны чувствовать вину, когда грешим (Рим. 2:15). Даже неправедный Исав плакал о последствиях своего греха (Евр. 12:17). Нехристиане часто сожалеют и испытывают угрызения совести, совершая грех, но то, что мы дальше делаем с нашим осознанием греховности, — то есть, каемся ли мы перед Богом и подчиняемся Ему или нет, — это является наиболее красноречивым свидетельством (2 Кор. 7:10).

3. Я чувствую близость с Богом.

Чувства являются одной из самых распространенных обманчивых вещей в наши дни. То, что мы чувствуем, быстро возводится в ранг истины. Но правда заключается в том, что мы можем чувствовать целый ряд вещей, которые могут соответствовать или не соответствовать реальности.

4. Я становлюсь благочестивым.

Это был мой самый распространенный недостаток: я была убеждена, что была спасена, потому что была намного более похожей на Христа (и смиренной!), чем большинство окружающих меня людей. До своего обращения апостол Павел, вероятно, чувствовал то же самое. В 3-й главе Послания к Филиппийцам он говорит, что если у кого и была причина доверять своей собственной праведности, так это у него! Фактически, когда дело дошло до «праведности по закону», он был «безупречен» (Фил. 3:6). Будучи молодым человеком, Павел был бы «благочестивым» по сегодняшним меркам — и тем не менее он все еще не был обращен.

5. Я молюсь, читаю Библию и хожу в церковь.

Молитва, чтение Священного Писания и посещение церкви являются основными привычками христианской жизни. Однако некоторые люди, посещающие церкви, не являются спасенными (Мф. 13:24–30). Некоторые вкушают благость Божьего Слова, но не имеют отношений с Богом (Евр. 6:4-9). И нехристиане также молятся по разным причинам (Мф. 6:5).

6. Бог благословляет мою жизнь.

Бог милостиво посылает солнечный свет и дождь, как христианам, так и нехристианам (Мф. 5:45) вместе с множеством других ежедневных благословений (Иакова 1:17). Его всеобщая благодать наполняет наши жизни. Хотя мы вправе воздавать Богу должное за Его доброту, мы не можем предполагать, что Его дары подразумевают Его спасающую благодать.

7. Я сделал много добрых дел для Иисуса.

Отрывок из Евангелия от Матфея 7:22–23 совершенно ясно показывает, что тем, кто считает, что совершил великие дела для дела Христа, будет отказано в доступе на небеса. Никакое количество домашних групп, никакая помощь в проектах служения или поездки в миссионерские поездки не могут гарантировать спасение. Многие люди с подобными резюме услышат леденящие кровь слова Спасителя: «Отойдите от Меня, я никогда не знал вас» (Мф. 7:23).

8. Я знаю, что Иисус умер и воскрес.

Это, безусловно, самый обманчивый вариант из тех, которые можно считать духовными плодами. Согласие с фактами Евангелия не равносильно спасающей вере. Подумайте над тем, что у бесов гораздо более глубокое богословское понимание, чем у любого из нас, но никто из них не имеет спасения (Иак. 2:19). До тех пор, пока наши знания, которые мы имеем в голове, не трансформируются в изменяющее жизнь доверие, это не будет библейским христианством.

Изображение

Справиться со смертельной восьмеркой

Все эти утверждения были частью моей нехристианской жизни. Конечно, я выглядела, чувствовала и вела себя как христианка, и это десятилетиями обманывало меня (и всех, кто меня знал). И все же, как ни странно, этот же образ жизни теперь служит доказательством моего настоящего спасения.

До обращения я была буквально похоронена под тяжестью соответствия. Я хотела делать то, что, как я думала, должны делать христиане, — и я старалась делать это изо всех сил. В течение многих лет я была занята надеванием на себя христианского облика.

Затем наступил день, когда Бог показал мне мой грех — день, когда я действительно поняла, что означает отделение от святого Бога. Это был день, когда я отвернулась от своего греха (даже греха, заключенного в «христианской жизни»), чтобы довериться тому, что Христос совершил на кресте, чтобы даровать мне прощение. С этого момента моя уверенность в спасении не имела ничего общего с тем, что я сделала, или могла сделать, или еще буду когда-либо делать; она была непосредственно связана с тем, что Христос уже совершил. Моя уверенность обратилась к Нему, и нет ничего более утверждающего.

Но вот в чем ирония: когда моей наивысшей целью больше не было выглядеть как христианка, я стала последователем Христа (1 Иоанна 2:3-6). Когда мы доверяемся Христу, за этим естественным образом последует христианская жизнь.

Для человека, который покоится во Христе, благочестивые привычки, ценности и привязанности не являются следствием соответствия христианской культуре. Подобного доказательства недостаточно. Наш плод исходит из сердца, преобразованного Духом Божьим (Иез. 36:26) через прощение, обретенное в Иисусе (Деян. 10:42-43).

И как только мы сосредотачиваемся исключительно на Христе, любые подтверждения подлинно благочестивой жизни становятся поводом для сладостной радости! Когда мы знаем, что наше спасение в Нем, полная молитвы, движимая обличением, посещением церкви и чтением Библии благочестивая жизнь становится прекрасным доказательством работы Бога.

Выглядящая по-христиански жизни никогда не бывает достаточной. Такой может быть только жизнь во Христе. И только в этом случае мы можем — и на самом деле должны — покоиться в уверенности.

© Автор — Хизер Пэйс / thegospelcoalition.org
© Перевод — Оксана Бёрнс для Ieshua.org, 20.08.2019
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Путь спасения

Сообщение FontCity » 28 мар 2022, 15:51

МИФЫ И ПРАВДА О ПОКАЯНИИ И СПАСЕНИИ.

Здесь будут опровергнуты мифы, распространённые прежде всего в среде христиан о том, что будто ЙЕШУА (ИЭСУС) Своею кровью спасал весь мир человеческий и что будто Он призывал и сегодня призывает разные языческие миры покаяться в каких-то их житейских грехах.
Начну из тех Изречений, в которых идёт речь о цели вочеловечивания ЕГОШУА-МЕССИИ в Иудее, Его проповедей и Его распятия:
"Ты наречёшь Его ЙЕШУА (Спасителем) потому, что Он СПАСЁТ НАРОД СВОЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ" (Мат.1-21).
"Это и есть Тот Самый, от Которого ожидается СПАСЕНИЕ ЕРУСАЛИМЛЯНАМ" (Лук.2-38).
"Я послан только к погибающим овцам дома Израильского" (Мат.15-24).
"К язычникам не ходите и в города самарян не входите, а идите только к погибающим овцам дома Израильского" (Мат.10-5).
"Сие он сказал не сам от себя, а как патриарх того года предсказал, что ИЭСУСУ надлежало УМЕРЕТЬ ЗА НАРОД ИУДЕЙСКИЙ. И не только за народ иудейский, но и ЗА всех РАССЕЯННЫХ чад Божеских ИЗРАИЛЬТЯН, чтобы в конце времен собрать их в единство" (Иоан.11-51,52).
Нет ни единого свидетельства, что ЙЕШУА собирался ещё кого-то и от чего-то (?) спасать.
Почему такое особое отношение БОГА к израильтянам? Вот читайте:
"О! Женщина, великая вера у тебя в том, что избранный и возлюбленный БОГОМ народ есть только израильтяне" (Мар.7-29; Мат.15-28).
"Ты есть тот народ, в сердце которого находится Моя Тора" (Ис.51-7). Первому Изречению около 2000 лет, а второму - 2700 лет; и за такой длительный период так и не нашлось ни одного из других народов (за исключением отдельных людей), который принял бы полностью Закон БОЖИЙ и стали бы детьми Его наравне с израильтянами. Это факт. Так что из огромного числа человеческих миров ЙЕШУА пришёл СПАСТИ только ОДИН маленький МИР ИУДЕЙСКИЙ, ибо 10 колен Израильских Он спас ещё за 700 лет до этого.
Что случилось с иудеями, что их пришлось Самому МЕССИИ спасать таким необычным способом? Ранее я уже писал, как после царя Соломона Сатане удалось разделить Израиль на два государства, и получить чрез это разделение право влиять на них. Постепенно он начал отводить их от БОГА и Его Закона, стараясь подвести их под проклятие. В частности, об этом проклятии написано в Иер.11-3 так: "Проклят тот, кто отступает от Слов сего Синайского с вами Союза", что согласно Словам Торы в 5М.27-26. В этой книге (Второзаконие) 5М.29-19...21 сказано, что на такого человека падут все проклятия, написанные в сей книге Закона Божьего. И вычеркнет יהוה и имя его из-под небесной, и исключит его на погибель из бытия из всех колен Израиля вместе со всеми отступниками от сего Условия (Союза, Договора, Завета) с Богом, написанного в этой книге Закона Его.
Можете выборочно почитать об тех отступлениях дома Израильского и дома Иуды, о которых я бегло выписал только из книг трёх пророков:
книга Исаии: 1-я глава; 24-5; 29-24; 30-1...9; 42-22...24; 48-1,2,4,8; 65-2...5; книга Иеремии: 1-16,18; 2-29...31; 3-13,14,21; 5-11...13,31; 6-10,19; 7-25...28; 10-21; 11-10; 16-11,12; 19-4,5; книга Иезекиля: 36-17...20,23,24. Как видите, все другие народы и миры, вас эти отступления, проклятия и спасение никак не касается. Грех - это преступление Закона, ибо всякий делающий грех чинит беззаконие (1Иоан.3-4). Кто не принимал того Закона Божьего, который дан чрез Моисея, и не собирается его принимать и вступать в Союз с Богом их, тот не несет никакой ответственности за чужой Закон, не подпадает под какое-либо проклятие, и спасать его не от чего. Ясно?
Поэтому перестаньте все поклонники иным богам пародировать или строить карикатуру на Призыв БОГА Израильского к иудеям: "Покайтесь!", ибо этот призыв ни к какому из других миров не относится.
Как должны поступать иудеи, чтоб покаяться и возвратиться к БОГУ их? Начну из прямых Повелений им: в Ис.52-11 "Бегите, бегите! Удаляйтесь от гейдэнов и не касайтесь нечистот их, уходите прочь от них, очиститесь все вы, носящие утварь БОГОЕВРЕЯ!" Иными словами это сказано в 2Кор.6-15...18, а в Книге Небесной ЕГОШУА-МЕССИИ (Апок.18-4) сказано об этом ещё так: "Уйди от ней (от блудницы Всемирного Вавилона), народ Мой, дабы не участвовать вам в злодействах её и не подверглись бы и вы казням её!" По содержанию всех призывов МЕССИИ к иудеям покаяться читайте ещё подробнее во 2-й статье моей книги.
Уважаемые иудеи ортодоксальные или талмудные! Даже дикари уже видят, кто ваш Мессия! Не ждите, когда Сатана вам пришлёт своего мессию, а он точно пришлёт похлеще Гитлера, пришлёт Антихриста, который станет выдавать себя за Мессию. Антихрист он потому, что противник подлинного Еврейского ХРИСТА, а в отношении народа, которого он в первую очередь захочет истребить, его уже называют Антиюдином.
Уважаемые ортодоксы и мессианские иудеи! Если БОГ Еврейский послал предсказанного в 5-ти книгах Священного Писания Пророка Илью и предостерёг вас в Мал.3-23,24 (у христиан 4-5,6), чтобы вы послушались его, дабы Он (יהוה) не предал и вас проклятию (истреблению) вместе с противниками Ему из других народов, то не стоит ли вам хотя бы выслушать этого Божьего Пророка? (Иоан.7-50).
Наконец, эссенция из сказанного или главное. Призыв Мессии к иудеям покаяться означает следующее: перестать доверяться Сатане и прекратить поклоняться выдуманному им богодуху, а поклоняться только своему БОГОЕВРЕЮ, восстановить у себя спасительное Имя Его יהוה и буквально исполнять все Слова Закона Его и Повеления в Небесной Книге Его, присланной в 62 году по Р.Х., оставив все толкования и учреждения, которых нет в Законе, а также прислушиваться к тому, что ныне повелевается от распятого и воскресшего МЕССИИ. Всегда помните такие Слова к вам: "Я хочу ВОЗОБНОВИТЬ С ВАМИ Союз Мой" (Ис.55-3). Более подробно о возобновлении этого Союза (Договора) читайте подборку в 6-й статье моей книги.
Каждый человек из любого народа имеет право приставать к БОГУ, воскресающему мёртвых, но только в ту единственно воскресающую Веру Его (Апок.14-12), в которой состоят ЙЕШУА, Его пророки, апостолы и все братья и сёстры пророкам святым. Для братьев и сестёр пророков святых Закон БОЖИЙ двоякий: для чистоты и святости и для братства с пророками должны исполнять Закон Синайский (Тору), а для борьбы против Сатаны, богословий его смертного мира они должны исполнять повеления в Книге Его Небесной и чрез пророков Его.
"Но только тот наследует всё сие, кто ПОБЕДИТ; и тогда-то Я буду ему БОГОМ, а он Мне сделается вместо сына" - говорит ЙЕШУА в (Апок.21-7).

© Василий Кондратюк · 21 March, 17:18
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Крещение»