Лизу спасут два чуда

Пожелания участников форума друг другу
Ответить
Аватара пользователя
Северянка
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 16:47
Откуда: Север России
Контактная информация:

Лизу спасут два чуда

Сообщение Северянка » 22 дек 2011, 08:45

При появлении Лизы Романовой на свет ее состояние оценили в один балл по десятибалльной шкале Апгар. Это когда ребенок синий и не кричит, а ручки и ножки свисают, как тряпочки.
Почему так вышло, мама не может объяснить. Она была в лекарственном забытьи. Всю беременность проходила легко, законопослушно легла в роддом заранее, потому что УЗИ показало двойное обвитие пуповиной шеи плода. А потом что-то пошло не так, была какая-то катастрофа, но какая? Она не помнит.

Девять месяцев уверений, что все отлично, а затем – вывих у малыша шеи, вывих обоих тазобедренных суставов, обширная гематома на голове, кома…Двадцатилетней матери самой перелили 12 литров крови.

Но самое худшее случилось через полгода.

Лиза уже держала головку, пыталась садиться, улыбалась…И вдруг – менингококковая инфекция.

Она отбросила Лизу к началу. В свои полтора года девочка как будто только родилась. А теперь процесс перешел за ноль, в отрицательное поле. У Лизы к ее ДЦП добавились эпилептические судороги, клетки мозга отмирают тысячами.
Родители Лизы не смогли думать о себе. Они все время думают о ребенке. Папа Николай говорит, что куда бы он не пошел, как бы не пытался отвлечься работой, Лиза словно нарисована у него перед глазами. Ее маленькие пухлые губки, ее щечки, ее пронзительная беспомощность режет его сердце на куски.

В Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Романовым в лечении отказали.

Когда Романовы решили, что смысла жизни в их жизни больше нет, не врачи, а другие родители, близнецы-братья по несчастью, рассказали, что с болезнью Лизы борются.

В Китае подсаживают стволовые клетки. В клинике, специализирующейся на такой помощи, Лизу даже уже согласились принять. Но только после того, как будут купированы судороги.

Поэтому Романовым нужно два чуда. Первое – собрать деньги на Германию, где лечить эпилепсию умеют. Второе – собрать деньги на Китай.
Сейчас – Германия. Необходимо 600 тысяч рублей. Давайте ей поможем.

Подробная информация на сайте: http://www.tvori-dobro.ru

Опубликовано на правах рекламы

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7661762/
Извините, в дискуссии больше не вступаю (с 15-00 26.07.12).
МОЕ МОЛЧАНИЕ ПРОШУ ЗА ЗНАК СОГЛАСИЯ НЕ ПРИНИМАТЬ.
Пишите в личку, если что.

Ответить
 

Вернуться в «Поздравления и просьбы»