Знакомьтесь: газета “Узник”

Анонсы предстоящих событий, новых проектов, приглашения, предупреждения
Ответить
Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Знакомьтесь: газета “Узник”

Сообщение Holy Scripture » 09 янв 2014, 11:08

Однажды один человек в адрес «Узника» выразил такую мысль, что христианская газета не может иметь статус «независимой», если она распространяется бесплатно. Мол, как бы там ни было, а газета всё равно имеет зависимость от той или иной церкви, которая спонсирует её тираж и выделяет средства на рассылку. Возможно, доля правды в этом и есть, если газета представляет интересы исключительно одной церкви, которая непримирима во взглядах с другими христианами и не разделяет их вероучение.

Что же касается «Узника», то этот проект изначально был предусмотрен для объединения христиан в любви Божьей и рассчитан на широкий круг читателей, включая в себя не только все конфессии, но также и тех людей, которые ещё только на пути к Богу. На страницах «Узника» никогда не велись и не будут вестись какие-либо споры об истинности церквей. В основе этой газеты заложены две основные заповеди: возлюби Бога и ближнего (Мф. 22:37-39). Поэтому и материал в нашей газете всегда будет миролюбивым и достойным того, чтобы, благодаря этим искренним и правдивым публикациям, к Богу приходили даже те люди, кто в сегодняшнем дне категорично отрицает Его.

Многолетняя практика показала, что в тюремном служении не должно быть каких-либо разделений между братьями и сёстрами, которые с покаянием приходят ко Христу. Основой этого служения должны быть исключительно любовь и обоюдное братолюбие между всеми христианами: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). И уж если Сам Бог показал нам Свою любовь - любить всех! - то нам ли, грешным людям, ещё не до конца научившимся любить и быть во всем такими как Христос, вести какие-то межконфессиональные споры, осуждения, выражать свою неприязнь к другим братьям и сёстрам? Ведь все мы как будто отошли от грешных дел мира сего, но в то же время продолжаем грешить, когда позволяем себе судить о других и завидовать, не говоря уже о более неприятных вещах...

Поэтому на вопрос: «к какой церкви относится «Узник»?» - я отвечу однозначно: к христианской (Деяния 11:26). Так уж сложилось исторически, что верующие люди по тем или иным соображениям стали придумывать своим церквям названия и христианство (единая церковь Христа) по многим причинам стало разъединяться, образовывая всё новые и новые церкви. Однако, при внимательном изучении Библии, мы нигде не найдём даже намёка на те названия, которыми именуют себя сегодня церкви всего мира. Ведь если Христос является главой церкви, то и сама церковь может иметь только одно название - Христианская. А что может быть выше и почётнее, нежели право называться христианами!

Вот по этой причине «Узник» имеет статус международной независимой христианской газеты. И независимость этой газеты прежде всего заключается в её примирительном отношении ко всем братьям и сёстрам, кто имеет великую честь называть себя христианами. Разве может быть что-то лучше той любви, которой Бог возлюбил всех нас и в основе всего христианского вероучения, как фундамент, заложил две заповеди: возлюби Бога и ближнего. Именно этот фундамент мы постарались заложить и в сам проект газеты «Узник», чтобы с её страниц мы все имели радость читать статьи, проповеди, свидетельства всех христиан, независимо от названия церкви. Ибо в любви не может быть чего-то предосудительного и неприятного для Бога и ближнего.

А что касается помощи для газеты «Узник», то у неё нет пока постоянных спонсоров, чтобы от начала и до конца обеспечить средствами весь тираж и рассылку. Благодаря Господу, посильную помощь «Узнику» оказывают единомышленники и небезразличные к тюремному служению христиане. Именно благодаря жертвенности таких братьев и сестёр нам удаётся с каждым новым шагом увеличить тираж и выполнить рассылку. Даётся это очень нелегко, однако, с Божьей помощью мы всякий раз выполняем поставленную перед нами задачу.

Огромное спасибо всем тем, кто умеет жертвовать во славу Господа. Также спасибо всем читателям «Узника» за ваши письма и материалы для публикаций. Всем, кто желает поддержать нашу газету молитвенно и материально, мы заранее выражаем свою благодарность. Вы все для нас бесценны, так как благодаря именно вашим молитвам и вашей жертвенности ещё многие души могут обрести спасение. Пусть этот стих из послания Иакова станет для кого-то как назидание: «Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов».

Главный редактор Игорь Горик


Адрес редакции: «Узник», а/я 60/15, г. Северодонецк, Луганская область, Украина, 93406

Газета распространяется бесплатно на территории Америки, Канады, Германии, Исландии, Чехии, Эстонии, Молдавии, Белоруссии, России, Казахстана, Украины.
Тираж газеты зависит от добровольных пожертвований. Тираж последнего номера - №4(7) за октябрь-ноябрь-декабрь 2013 г. составил 10 000 экземпляров.

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Предложение о сотрудничестве

Сообщение Holy Scripture » 09 янв 2014, 14:41

Наша переписка с «Узником» началась несколько месяцев назад. Мы обменялись контактами, я отправил редакции комплект дисков с семинаром Кента Ховинда о Творении, Игорь Горик прислал несколько экземпляров своей газеты.


Уважаемый Игорь!

Я считаю, что те, кто оступился, совершил преступление и был осуждён человеческим судом, имеют шансы быть прощёнными Христом. Я точно знаю, что множество людей совершают грехи разной степени тяжести, нарушают светские законы, обманывают сограждан, используют в корыстных целях служебное положение и заслуживают гораздо большего наказания, чем многие из тех, кто реально сидит в тюрьме. Я также подозреваю, что в тюрьмах есть и невинно осуждённые. Уверен, многие получили чрезмерное, незаслуженно жёсткое наказание.

Я сотрудничаю с правозащитной организацией «За права человека». Один из главных приоритетов этого общественного движения - помощь заключённым. Сергей Мохнаткин, руководитель тверского регионального отделения ЗПЧ лично защищал узников «Болотного дела». В канун нового года он и сам оказался за решёткой. Был участником акции в поддержку своих подзащитных. Полиция решила пресечь эту акцию, причём, как это, увы, часто бывает, действуя незаконно. Сергей подошёл к командиру полицейского подразделения и потребовал представиться, указать причины задержания мирных гражданских активистов, предъявить документы, предоставляющие полицейским соответствующие полномочия. В результате был избит и задержан вместе с другими правозащитниками. Сейчас его обвиняют в нападении на полицейского, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Я там не был, быть арбитром просто не имею права, но почему-то мне кажется, что действия полиции были чрезмерными.

Я очень внимательно следил за судьбой других заключённых - Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной. Все правозащитники мира в один голос утверждали, что акция панк-группы Pussy Riot, членом которой были девчонки, тянет на штраф 1000 рублей, но никак не на тюремный срок. Тем не менее, Мария и Надежда получили по «двушечке».

Наверное, не нужно говорить о Сергее Магнитском, Михаиле Ходорковском, Гарри Каспарове и многих других известных персонах, которые были задержаны и содержались в тюрьме незаконно, с грубым нарушением прав на справедливое, независимое и беспристрастное судопроизводство.


Те, кто попал в заключение вполне заслуженно, чьи преступления были доказаны, а наказание соответствует Закону, тем не менее, на мой взгляд, тоже заслуживают сочувствия, доброжелательного отношения, достойного содержания. Иначе тюрьма не сможет их перевоспитать.

И уж совершенно точно - любой человек, где бы он ни находился, в каком бы ни пребывал состоянии, всегда имеет право обратиться к Богу. Иисус Христос очень хорошо показал, что даже осуждённый на позорную смерть преступник может быть Им помилован. Любое преступление, любой грех может быть искуплён искренним раскаянием и последующей праведной жизнью. А как иначе? Ведь «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23).

Я никогда сам не был в тюрьме, даже на экскурсии. О состоянии заключённых могу судить лишь по публицистическим материалам в прессе, художественным фильмам и рассказам третьих лиц. По тем представлениям, которые у меня сложились, живётся заключённым не сладко. Очевидно, что весть о том, что есть кто-то, Кто их любит, готов простить и принять их в Своё лоно, для зека очень важна. Возможно, это - главный воспитывающий фактор, главный стимул порвать со своим преступным прошлым, вырваться из преступной среды, отказаться от непорядочных друзей. Ведь если нет надежды - к чему стремиться?


Уважаемый Игорь! Вы взяли на себя важную, благородную и ответственную миссию. К сожалению, я не могу помочь Вам финансами. Зато с удовольствием предоставлю газете «Узник» пространство данного форума.

Я создал в разделе «Христианская жизнь» подраздел, назвал его по названию Вашей газеты - «Узник». Предлагаю Вам или кому-то из членов редакции зарегистрироваться на форуме «Священное Писание» и вести этот подраздел. Для читателей Вашей газеты это дополнительная возможность высказаться, обрести друзей, послушать их истории. Вы, как редактор газеты, сможете оценивать популярность разных тем, отбирать материалы для публикации в газете и, наоборот, публиковать в Интернете газетные материалы, письма читателей, рассказывать о жизни редакции, делиться планами.

Если у Вас есть встречные предложения, пожелания, просьбы - пожалуйста, обращайтесь. Буду рад сотрудничеству.

Успехов Вам и Божьих благословений!
Игорь.

Ответить
 

Вернуться в «Объявления»