1025 лет крещению Руси

Интересные события религиозной жизни

Новые данные о задержании

Сообщение FontCity » 28 июл 2013, 18:02

Фотограф Дмитрий Костюков о задержании FEMEN: это было нападение. Нас били 20 человек

В ближайшие минуты суд должен назначить наказание российскому фотографу Дмитрию Костюкову и трем активистками движения FEMEN, которые были задержаны накануне в Киеве во время празднования 1025-летия крещения Руси. Им грозит до 15 суток административного ареста. Сами задержанные утверждают: это было нападение. К этому моменту заседание длится уже более семи часов. Тему продолжит Ульяна Малашенко.



Малашенко: Активисток FEMEN Оксану Шачко, Александру Шевченко и Яну Жданову задержали в субботу, пока в центре Киева президенты России и Украины отмечали 1025-летие крещения Руси. Никакой акции девушки провести не успели. Официальная причина задержания – «мелкое хулиганство». Наряд патрульно-постовой службы якобы заметил трех девушек, разгуливавших оголенными. На замечания они не отреагировали, и за это были задержаны, поясняют в украинской милиции. Попал в отделение и российский фотограф Дмитрий Костюков. Совсем другую версию произошедшего озвучивают сами задержанные: два десятка сотрудников спецслужб набросились на девушек и начали их избивать, едва активистки вышли из подъезда. Об этом ДОЖДЮ рассказал фотожурналист Дмитрий Костюков, которого обвинили в сопротивлении милиции. Сам Костюков тоже пострадал: рассеченный лоб пришлось ночью зашивать в больнице.

Дмитрий Костюков: Это выглядело как нападение. Понятно, что это были сотрудники СБУ, но это выглядело как нападение, без объяснения причин. Было 15-20 человек, которые нас избивали. Потом подъехала милиция, которая нас отвезла в ОВД. Мы просто вышли из подъезда, на нас сразу напали, вообще ничего не успело произойти. Все были одеты, я снимал, как девушки выходят из подъезда. Естественно, никакого сопротивления милиции я не оказывал, я же не первый день в профессии. Я вообще был уверен, что они пальцем меня не тронут. Они, видимо, не знали, что мне вменять. В какой-то момент они вообще хотели меня сажать за незаконную торговлю. Болит голова, лицо, спина, головокружение небольшое. А Оксану они били по почкам, по груди.

Тем временем, заседание суда по этому делу об административном правонарушении, вдруг почему то объявили закрытым. В Оболонский районный суд Киева не пустили ни журналистов, ни свидетелей, ни даже простых наблюдателей. К тому же, заседание началось с большим опозданием. Об этом рассказал фотограф Виталий Данильченко, который тоже не попал внутрь.

Виталий Данильченко, фотограф: Заседание должно было начаться в 10 утра, но судья приехал очень поздно, и только в 12 часов запустили адвоката. Но никого из журналистов не пустили. Стоит охрана на входе и в здание суда никого не пускает. Девушку, которая видела из окна квартиры, как забирали активистку FEMEN и фотографа, не приняли как свидетеля. Она так и осталась снаружи суда. Там есть какие-то свидетели от милиции, но со стороны FEMEN не приняли вообще.

В день 1025-летия крещения Руси стало известно не только о задержании троих активисток, но и о нападении на одного из лидеров FEMEN – Анну Гуцол. А на прошлой неделе был избит один из идеологов FEMEN Виктор Святский. Движение обвинило в причастности к нападению спецслужбы, а активистка Александра Шевченко заявила, многие сочувствующие движению FEMEN заметили за собой слежку.

Александра Шевченко, активистка FEMEN: Эта слежка велась конкретно для установления той личности, которая станет мишенью для спецслужб. Каких спецслужб, мы сейчас сказать не можем. Я с полной уверенностью заявляю, что это действительно спецслужбы и никто другой, мои слова в какой-то степени неофициально может подтвердить милиция.

Напомню, движение FEMEN уже нападало и на патриарха Кирилла, и на Владимира Путина. Российский президент стал жертвой активисток в Ганновере, когда встречался с Ангелой Меркель, а глава Русской православной церкви был атакован около года назад во время своего визита на Украину. Одна из последних акций девушек состоялась в конце июня. Активистки FEMEN разделись перед президентом Франции Франсуа Олландом в Ле-Бурже.

© Телеканал «ДО///ЖДЬ» 18:34 28 июля 2013
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


1030 лет крещению Руси

Сообщение FontCity » 31 июл 2018, 10:45

Крещение Украины-Руси: Вселенский патриарх отказался ехать в Москву


Изображение
вселенский патриарх
Инф. «ФАКТОВ»


Вселенский патриархат присоединится к празднованиям крещения Украины-Руси в Киеве 28 июля и не поедет в Москву. Представители РФ пытались пригласить вселенского патриарха Варфоломея в российскую столицу, но получили отказ.

Как сообщает Религиозно-информационная служба Украины, Вселенский патриархат пообещал направить делегацию в Киев. Москве и главе РПЦ Кириллу был направлен ответ, что приезд в российскую столицу невозможен и нецелесообразен. Связано это с четкой позицией: у Москвы нет оснований для организации торжеств по поводу исторических событий, имевших место в конце X века в Киеве.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» сообщали о том, как Киевская митрополия попала под власть Московского патриархата.

© Факты. 17:30 — 27 июля 2018
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Re: 1025 лет крещению Руси

Сообщение Holy Scripture » 03 авг 2018, 07:25

500 евангельских христиан публично приняли водное крещение в Днепре



На 1030 годовщину Крещения Руси князем Владимиром в Киеве состоялось беспрецедентное массовое крещение в Днепре. 500 человек из украинских церквей христиан веры евангельской (пятидесятников) обещали служить Богу доброй совестью. Водное крещение прошло возле памятника Магдебурскому праву в центре Киева — согласно истории, именно с этого места началась христианизация Украины в 988 году, которая дала мощный стимул развитию Киевскому государству.

Братство украинских пятидесятников такое масштабное крещение проводит впервые. Среди крещаемых люди из разных уголков Украины, и очень много молодёжи.

«Насколько отреагирует на это событие Киев — увидим. Но мы хотели этим многолюдным крещением подчеркнуть тот правильный курс, который взял Князь Владимир, — отметил Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ). — Мы бы хотели, чтобы это совершала вся Украина, это должно ежегодно делаться всей христианской общиной Украины — не только нами, евангельскими церквями. Но мы сделали так, как написано. Мы свободны, мы счастливы, и хотим, чтобы это был импульс, толчок: «Люди, пока милости Господней время — не будьте легкомысленными. Не увлекайтесь тем, что временное, но обратитесь к тому, что вечно!»

Согласно евангельской протестантсокй традиции, водное крещение проводится по вере в Иисуса Христа в сознательном возрасте, полным погружением в воду.

После праздничного богослужения у колонны Магдебурского права служители и крещаемые перешли на Труханов остров, где и состоялось таинство.

Крещаемые делятся эмоциями:

«Ощущаю новую жизнь. Планирую служить Богу», — говорит парень, принявший крещение.

«Ожидаю больших перемен, потому что я делаю важный шаг в своей жизни, который повлияет на мою дальнейшую жизнь. И я верю, что всё будет отлично, потому что жизнь с Богом — это классно!» — делится одна из девушек, принявших крещение.

Поддержать крещаемых и порадоваться вместе с ними пришли их близкие и друзья.

«Радуюсь вместе со своими братьями, которые присоединяются к спасаемым людям, которые будут жить вечно с Богом на небесах», — говорит один из людей, пришедших на этот праздник.

«Слава Богу! И даже дождь, который прошёл, не может испортить впечатлений или эмоций, которые мы сегодня здесь переживаем вместе с семьей, церковью, новообращенными членами церкви нашей», — поддерживает его другой.

Колонна Магдебургского права стоит в центре Киева как напоминание о влиянии Евангелия народы. И символично, что именно здесь 500 украинцев публично признали свою веру в Иисуса Христа как личного Спасителя и продолжили традицию, начатую князем Владимиром 1030 назад.
Братство пятидесятников верит, что это событие напомнило Украине об исторических христианских корнях и побудит многих искать Бога и принять решение жить в завете с Ним.

© Мировые христианские новости, 01.08.2018 со ссылкой на Пресс-служба CBN-Украина
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Пред.

Вернуться в Новости религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика