Законодательные новости

Интересные события религиозной жизни

Законодательные новости

Сообщение Holy Scripture » 01 июн 2013, 22:32

Российские сенаторы одобрили изменения в закон о религиозных объединениях

Совет Федерации одобрил внесение поправок в действующий закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" , который упорядочивает деятельность священнослужителей и сотрудников религиозных организаций. Принятие законопроекта, как отмечается в пояснительных документах, "будет способствовать предупреждению пресечения экстремистских проявлений".

Изображение

Законом предоставляется право религиозным организациям устанавливать в соответствии со своими внутренними положениями условия деятельности священнослужителей и религиозного персонала, а также требования к ним, в том числе в части религиозного образования.
Закон предусматривает, что религиозные организации в случаях, предусмотренных уставами, заключают трудовые договоры с работниками.

Кроме этого, закон определяет, что религиозные объединения осуществляют свою деятельность в соответствии со своей иерархической и институционной структурой, а также выбирают, назначают и изменяют свой персонал в порядке, который предусматривают внутренние правила.

© Информационно-аналитический портал Нусра-Инфо
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Экстремистам и террористам теперь запрещено иметь веру

Сообщение Holy Scripture » 09 июн 2013, 09:57

Путин подписал закон, запрещающий "экстремистам" состоять в религиозных организациях

Президент РФ Владимир Путин подписал 7 июня закон, запрещающий экстремистам и террористам вступать в религиозные организации. Соответствующая информация опубликована на портале правовой информации, на который ссылается РБК.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в ст. 343 Трудового кодекса РФ. Закон был принят Государственной думой 24 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая.

Как отмечают авторы документа, законопроект "направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, предупреждение религиозного экстремизма, содействие укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия". На самом деле, этот закон выделяет особую категорию людей и граждан, которым фактически запрещается исповедовать религиозную веру.

В законе устанавливается запрет на участие в религиозных объединениях лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, в отношении которых было принято решение о нежелательности их пребывания или проживания в России.

Кроме того, религиозным организациям предоставляется право устанавливать в соответствии со своими внутренними установлениями ограничения и требования, в том числе в части религиозного образования, к священнослужителям, религиозному персоналу, работникам, а также к кандидатам на указанные должности.

Закон обязывает религиозные организации заключать трудовые договоры с работниками. В свою очередь, субъектам РФ надлежит устанавливать требования к заключению религиозными организациями трудовых договоров со своим персоналом, к религиозному образованию персонала религиозных организаций.

© Портал «Кредо», 08 июня 2013, 12:06


P.S. Это что, теперь и в тюрьмах теперь церкви закроют? Священников теперь в места, ен столь отдалённые, пускать не будут?
А отпевать погибших экстремистов и террористов можно? Мёртвый террорист - это уже не террорист? Или всё ещё террорист?
А благословлять экстремистов - не членов церкви можно? Если подойдёт к батюшке экстремист-мирянин и попросит Мерседес и АК освятить, то можно?
Лично я понятия не имею, какими сведениями обо мне обладают власти и в чём они меня подозревают. В связи с чем я в шоке: можно мне зайти в церковь? А в синагогу?
Если в друг какой-то экстремист|террорист захочет порвать со своим преступным прошлым, покаяться, исповедаться, покреститься|обрезаться, как ему это сделать? Совсем никак?
Мучает меня ещё один вопрос. Вроде как у нас церкви никаких членских билетов своей пастве не выдают. Как же узнать - данный конкретный экстремист участвует в каком-то (каких-то?) религиозном объединении или нет?
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Вернуться в Новости религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика