Насильная евангелизация солдат в армии США

Интересные события религиозной жизни

Насильная евангелизация солдат в армии США

Сообщение FontCity » 12 дек 2012, 10:34

В Вест-Пойнте надо верить в Бога

Курсант Блейк Пейдж, основавший в училище Альянс светских слушателей, объясняет, почему он ушел из военного вуза

Изображение

«24-летний курсант четвертого курса Вест-Пойнта Блейк Пейдж (Blake Page) 19 ноября вызвал настоящую бурю своим заявлением об уходе из училища в знак протеста против религиозной дискриминации и нарушения принципов отношений между государством и церковью. В своем заявлении об уходе Пейдж написал: «Я не желаю никоим образом быть связанным с институтом, где умышленно нарушается конституция Соединенных Штатов Америки и проводится политика, идущая вразрез с ее положениями». В своей статье, которую в понедельник опубликовала Huffington Post, Пейдж сказал об этом резко и четко: «Бесчисленное множество офицеров в училище и в целом в вооруженных силах виновны в вопиющем нарушении своей клятвы верности конституции и готовности ее защищать … они занимаются обращением других в свою веру, дискриминацией против неверующих, и придерживаются правил, в рамках которых поощряют, вознаграждают, а порой и требуют от других людей участия в религиозных мероприятиях».

Пейдж - светский гуманист и президент Альянса светских слушателей Вест-Пойнта. Он два года прослужил рядовым в Корее, после чего командир дал ему рекомендацию для поступления в Вест-Пойнт. История Пейджа показывает бытующие в армейских рядах привычки и традиции евангелического рвения, которые, несмотря на неоднократные разоблачения и судебные процессы, сохраняются и порой выходят из-под контроля из-за набожных военачальников типа Дэвида Петреуса и капелланов фундаменталистского толка -таких, как Гордон Клингеншмитт (Gordon Klingenschmitt) (это он попытался изгнать дьявола из военнослужащей-лесбиянки, когда она обратилась к нему за помощью после изнасилования).»

Обстоятельные ответы Блейка Пейджа на вопросы журналиста читайте:
© Валери Тарико, "InoСМИ", 11/12/2012 18:49
Оригинал статьи:
© VALERIE TARICO: "At West Point, “you need to believe in God”", "Salon" (США), Monday, Dec 10, 2012 4:22 PM UTC
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Массовое крещение солдат на Урале

Сообщение FontCity » 24 июл 2015, 08:46

В озере Чебаркуль прошло массовое крещение военных

«Привезли на КАМАЗах, прошли крестным ходом, разделись на берегу и в порядке спонтанной очереди вошли в воду…»

В Челябинской области впервые прошло массовое крещение военнослужащих – в озере Чебаркуль у храма Георгия Победоносца обряд прошли 82 войсковых разведчика из подразделений Поволжья, Урала и Западной Сибири. Как сообщил Znak.com помощник командующего Центральным военным округом (ЦВО) Ярослав Рощупкин, на Чебаркульском полигоне сейчас проходит полевой лагерный сбор военнослужащих разведывательных подразделений ЦВО. И половина военных пожелали креститься в городском храме Георгия Победоносца. Поскольку храм не вместил бы столько новообращенных в погонах, крещение прошло на берегу озера Чебаркуль.

Изображение

«Крещение провел помощник командира 7-й гвардейской танковой бригады протоиерей Дмитрий Егоров, - уточнил Ярослав Рощупкин. – Бойцов никто не подговаривал специально, и лишь после, консультируясь с представителями Русской православной церкви, мы узнали, что массовое крещение совпало с шестилетием восстановления института военного духовенства на штатной основе в ВС РФ».

По данным газеты «Южноуралец», в дни воинского сбора военные священники исповедали и причастили немало военнослужащих и на самом Чебаркульском полигоне. Возможно, их активность и привела к решению восьми десятков разведчиков принять православный крест.

Изображение
Изображение

Настоятель храма, протоиерей отец Димитрий с тремя другими священниками в начале обряда спросил: «Креститься тут будем в храме или в озере?»
«В озере», - раздались три голоса.
«А что так неуверенно? Только трое решили креститься в озере?» – спросил батюшка.
«Нет, все будем», - раздался уже слаженный хор из солдатских басов и баритонов.

Изображение
Изображение

Первоначально обряд проходил в храме. Затем крестным ходом солдаты и священники прошли на берег озера Чебаркуль, рядом с городским пляжем. Пока военнослужащие раздевались, отец Димитрий прочел молитвы, выполнил необходимые священнодействия. Затем батюшки прямо в рясах вошли в воду. К ним в порядке спонтанной очереди подходили солдаты. Священники трижды погружали с головой в озерные воды каждого новообращенного христианина – во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Потом, когда все вышли из воды, отец Димитрий спросил заботливо: «Не замерзли?».

Отметим, командование сборов, к слову, отнеслось к инициативе военных с пониманием и даже выделило КАМАЗы для транспортировки новообращенных к храму и обратно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

© ZNAK, 23.07.2015%2017:16
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Сила оружия

Сообщение FontCity » 13 ноя 2015, 23:44

Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма

Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.
Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма

Изображение
© Фото: пресс-служба ВДВ

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Ранее главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.

"Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", - сказала Круглова.

По ее словам, в ходе сборов "десантные батюшки" также изучат материальную часть людских десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, и отработают прыжки с парашютом на земле (на воздушно-десантном комплексе Рязанского высшего воздушно-десантного училища).

"Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме "Дягилево" (Рязань)", - уточнила собеседница агентства.

Круглова уточнила, что в сборах, которые пройдут с 12 по 17 марта, примут участие десять священнослужителей ВДВ. При этом некоторые из батюшек уже являются опытными парашютистами, совершившими более 500 прыжков.

Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ - П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок - кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.

По данным ВДВ, с осени 2011 года среди российских десантников более чем на 10% увеличилось количество молодых солдат, считающих себя верующими. На сегодняшний день доля верующих в ВДВ составляет свыше 90% от их общего количества.

© РИА Новости, 13:21 06.03.2012
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Вернуться в Новости религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика