Салят аль-­джамаат = это митинг

Интересные события религиозной жизни

Салят аль-­джамаат = это митинг

Сообщение Mimi Halal » 18 июл 2012, 16:25

В Управление Минюста России по Приморскому краю поступило обращение группы граждан о нарушении религиозной организацией «Казыятское управление мусульман Приморского края» законодательства Российской Федерации при проведении публичных мероприятий на ул. Шепеткова в г. Владивостоке. Данная религиозная организация, располагающаяся в нежилом помещении на первом этаже одного из жилых домов по ул. Шепеткова, систематически проводила на придомовой территории публичные мероприятия, в том числе обрядового характера. Участвующие в публичных мероприятиях мусульмане, совершали обряд поклонения в районе нескольких жилых домов по улице Шепеткова, в том числе прямо на дороге и прилегающей территории.

В соответствии с частью 2 статьи 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях.

В ходе проверки обращения граждан Управлением Минюста России по Приморскому краю установлено, что на основании договора безвозмездного пользования нежилым помещением, заключенного Казыятским управлением мусульман Приморского края с Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации г. Владивостока, данной религиозной организации передано только нежилое помещение, а прилегающая территория ей не передавалась.

Из этого следует, что согласно части 5 статьи 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии должны были осуществляться религиозной организацией «Казыятское управление мусульман Приморского края» в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций. Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» установлен уведомительный порядок проведения публичных мероприятий на территории Российской Федерации. Вместе с тем уведомления о проведении публичных мероприятий от Казыятского управления мусульман Приморского края в администрацию г. Владивостока не поступали. В этой связи религиозная организация нарушила положения части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации, пункта 1 части 4, части 5 статьи 5 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

С учетом этого за допущенные нарушения действующего законодательства Управлением Минюста России по Приморскому краю Казыятскому управлению мусульман Приморского края вынесено предупреждение.
mimihalal.com ⋆ английский стиль мусульман ⋆ 1 of 3,000,000 muslims in the UK
Аватара пользователя
Mimi Halal
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 16:52
Откуда: London, UK


Re: Салят аль-­джамаат = это митинг

Сообщение Mimi Halal » 19 июл 2012, 12:33

"Ъ" отреагировал: http://www.kommersant.ru/doc/1983347
mimihalal.com ⋆ английский стиль мусульман ⋆ 1 of 3,000,000 muslims in the UK
Аватара пользователя
Mimi Halal
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 16:52
Откуда: London, UK


Празднование Ивана Купалы тоже = митинг

Сообщение Holy Scripture » 23 июн 2013, 23:40

Полицейские требовали прекратить празднование Ивана Купала

Вчера 22 июня у подножия горы Железная, недалеко от Железноводска, на территории частного землевладения, возле «Охотничьего» озера более 150 жителей КМВ приняли участие в праздновании Ивана Купала.

Изображение
© Фото: КМВ-газета

Воспетый классиками русской литературы старинный праздник, традиционно отмечается в ночь летнего солнцестояния. В дохристианские времена, в самую короткую ночь года славяне чествовали Купайла - бога летнего солнцеворота, покровителя брака, любви и продолжения рода. С принятием христианства на Руси праздник приурочили ко дню рождения Иоанна Крестителя - 24 июня. По новому стилю Иванов день отмечается 7 июля, хотя в разных регионах России праздничные мероприятия проходят в разные сроки, так в Тверской области Купалу отмечают 21 июня, в других местах 24 июня. Само название Иван Купала - это славянский вариант имени Иоанн Креститель (купатель, погружатель). Имеющий религиозные корни праздник традиционно отмечается повсеместно по всей России, на Украине, в Белоруссии, зачастую как этнографический, фольклорный праздник. В ночь на Ивана Купалу плетут венки, разжигают костры, водят хороводы, поют песни, запускают венки на воду, играют в народные игры.

В этом году на празднование Ивана Купалы у подножия горы Железная, недалеко от Железноводска, на территории частного землевладения, возле «Охотничьего» озера собрались более 150 жителей региона Кавказских минеральных вод. Люди в традиционных национальных костюмах пели песни и водили хороводы, когда к лесной поляне подъехали три экипажа полиции. Сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное публичное мероприятие, прекратить нарушать общественный порядок и сообщить имена организаторов «Ивана Купалы».

Участники празднования пытались убедить полицейских, что мероприятие непубличное, место его проведения вдалеке от населенных пунктов, земля, на которой разведен костер частная, и они находятся на ней по договорённости и с хозяином. Кроме того, в России петь русские народные песни в лесу не запрещено, равно как водить хоровод и плести венки. А организатора Ивана Купалы до сих пор не могут установить историки, фольклористы и этнографы.

Сотрудники полиции все же составили административный протокол на одного из участников мероприятия, причем в протоколе, почему-то указали, что хоровое пение и танцы возле костра являются богослужением.

Известный в крае адвокат Вячеслав Савин, к которому мы обратились за разъяснениями, действия полицейских оставил без комментариев, отметив, что протокол может быть обжалован, и шутливо предупредил любителей загородного отдыха. «Тут есть о чем задуматься любителям выездов на шашлыки, возможно следующий протокол такого рода может быть составлен на них. Поосторожней, пожалуйста, с песнями и танцами возле открытого огня. На всякий случай потрудитесь уведомить о желании съездить на природу органы местного самоуправления и обязательно возьмите с собой служителя церкви».

Ситуацию прокомментировал и Дмитрий Чернов, указанный в полицейском протоколе в качестве организатора несогласованного публичного мероприятия. Чернов рассказал, что не намерен обжаловать действия полицейских: «Это – абсурд. Люди приехали на праздник русской культуры. В отдалении от населённых пунктов, на частной территории пели русские народные песни и танцевали возле костра. Правонарушений, кроме несанкционированного богослужения полицейские не зафиксировали».

© КМВ-газета
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Проповедь в России запрещается

Сообщение FontCity » 30 окт 2014, 13:14

В России изменился порядок проведения религиозных мероприятий

Согласно внесенным изменениям, бывшая прежде широкая формулировка закона конкретизирована

Изображение

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в статью 16 ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», определяющий места для проведения религиозных служб и обрядов, не требующие уведомления местных властей.

Согласно внесенным изменениям, бывшая прежде широкая формулировка закона "в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей", а также "в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций" была конкретизирована.

Теперь проводить богослужения и отправлять религиозные обряды и церемонии, не оповещая при этом местные власти, можно в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также земельных участках, на которых расположены эти здания и сооружения, принадлежащих религиозным организациям на правах собственности или ином имущественном праве; в местах паломничества, крематориях, на кладбищах, в жилых помещениях, а также в помещениях, зданиях и сооружениях, земельных участках, принадлежащих на правах собственности или других имущественных правах организациям, основанным религиозными организациями.

В других случаях публичные религиозные обряды и богослужения, проводимые в общественных местах и требующие обеспечения общественного порядка, приравниваются к митингам и шествиям, для проведения которых необходимо уведомление местных властей в установленном законом порядке.

Принятие закона прокомментировал Первый заместитель Начальствующего епископа - управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископ Константин Бендас: «Как член экспертного совета Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД ФС РФ, я принимал непосредственное участие в разработке данного законопроекта. Абсолютно поддерживаю формулировки дополнений, подписанных Президентом. Несогласованность ФЗ «О свободе совести…» и ФЗ «О минтингах…» давно причиняла сложности как для правоохранителей, так и для религиозных организаций».

© Протестант, 28.10.2014 со ссылкой на refnews
Изображение


Итак, отные проповедовать Слово Божие можно только внутри храма. И на кладбище. Уличная евангелизация и миссионерство в России теперь вне закона. Мои соболезнования Свидетелям Иеговы. А также верующим других религий. Если Вы, не дай Бог, увидите в трамвае знакомого и крикните ему: "Христос воскрес!" - на законных основаниях попадёте в "обезъянник". Если Вы, проходя мимо церкви, остановитесь, начнёте креститься и отбивать поклоны - органы правопорядка обязаны Вас арестовать. Ходить по улицам в хиджабе или с пейсами, перебирать чётки - отныне противозаконно.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4108
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Вернуться в Новости религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика